ID работы: 7005852

Испорченный ребенок

Слэш
NC-17
Завершён
1830
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
236 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1830 Нравится 1008 Отзывы 661 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сосредоточиться на ведении урока в тот день мне было сложно как никогда. Будто в одночасье обзаведясь паранойей, я всматривался в лица детей в попытке увидеть то, что могло быть спрятано за фасадом отстраненности или задумчивости.       Когда появилась записка? Придя на работу, я отпер класс и впустил учеников — любой из них мог подложить бумажку в стол, пока я отсутствовал. Разумеется, брать в расчет отсутствующих сегодня учеников смысла нет. Автор записки — кто-то из класса Вельта, кто-то сидящий за партой прямо сейчас…       Мальчишек снимать со счетов ведь нельзя? Значит, сократить количество «подозреваемых» чисто на основе половой принадлежности не получится.       Почему записка появилась только сейчас? На все должна быть причина, всегда — я верю в это. Стало быть, на днях я сделал что-то, что пробудило в ученице или ученике чувство глубокой симпатии. Основанной на благодарности?.. Первым в голову приходит инцидент с Мелоди. Девочка стала заметно тише себя вести: выслушивает мои вопросы до конца, не перетягивает больше одеяло — отвечает лишь тогда, когда я спрашиваю именно ее. Изменению поведения виной стыд из-за случившегося? Или же типичная подростковая, основанная на одних только эмоциях влюбленность?       На днях я заступился и за Гарри — как он себя ведет? Вроде бы по-прежнему, разве что улыбается куда-то в сторону намного чаще, однако его смущение, вероятно, связано не столько со мной, сколько с Нэнси.       Нэнси… Не похожа на человека, склонного писать тайные послания. Такая, как она, скорее, скажет все прямо, ударит в плечо и уйдет восвояси. Прямая как шпала — и такая же несгибаемая. За ее показным пофигизмом ничего ведь не скрывается?.. Припоминаю свои школьные влюбленности: в то время мне казалось, что отстраненность и холодность — лучший способ выставить себя в нужном свете перед объектом теплых чувств. Но, нет, влюбленная в меня Нэнси — это уже какая-то надуманность: не весь мир вокруг меня крутится. Но вот Мелоди… Мелоди.       По окончании урока из класса быстро вышли все, кроме нее. Вполне ожидаемо. Краснея, как спелая вишня, Мелоди вручила мне контейнер с брауни в благодарность от ее матери и сверток, пахнущий свежестью луга, — мой постиранный пиджак. Поблагодарив смущенную ученицу, я наклонился под стол за сумкой, чтобы сложить все в нее, но когда поднял голову — Мелоди уже и след простыл! К лучшему, конечно: не представляю, о чем бы я с ней говорил; наверное, спрашивать, все ли у нее в порядке, было бы слишком грубым напоминанием о вчерашней неприятности…       Если ее действительно угораздило влюбиться в меня, лучшей стратегией будет разумное дистанцирование. Вести себя как последняя сволочь, чтобы прогнать ее любовное наваждение, я не могу, потому что я — ее учитель. Понадеемся, что столь серьезные меры и не потребуются.

***

      Зажав карандаш между носом и верхней губой, я глядел в потолок учительской. Офисное кресло подо мной монотонно поворачивалось то чуть влево, то чуть вправо, из-за чего сетка навесного потолка танцевала, подергивалась в неясном размеренном ритме. На неизменно заваленном документами и тетрадями столе что-то зашелестело, и я выпрямился, поймав карандаш прежде, чем он бы упал.       — Простите, — улыбнулась молоденькая практикантка, зазря приглаживая идеально уложенные прямые каштановые волосы. Ее черный брючный костюм был строгим — и посему заметно оттенял совершенно безобидное смазливое лицо. Если эту «зеленую» девочку бросили волкам-старшеклассникам, сочувствую ей; такой бы у младшеклассников преподавать — станет любимой учительницей на все времена. — Не хотела Вас отвлекать, но меня отправили всем преподавателям разнести распечатки… Я — Даян, — протянула она мне ладонь.       Сдержанно пожимая ее руку, я не мог отделаться от мысли, что в последние дни уж слишком большое количество людей на моей работе отказываются от безопасных формальностей. Но нельзя же зачморить новичка, представившись по фамилии и тем самым словно плюнуть в лицо ее дружелюбия.       — Дэмиен. Приятно познакомиться.       — Взаимно, — тепло улыбнулась Даян. — Я тут совсем недавно, стараюсь научиться ладить не только с учениками, но и с коллегами, так что… надеюсь на Вашу поддержку!.. Выглядите весьма загруженным, — осторожно подметила она. — Тяжелый класс?..       — Нет, совсем нет…       А она ведь — девушка, да и по возрасту еще близка к ученикам, так что, быть может, понимает в подростковых любовных делах куда больше моего. Попытка не пытка…       — А во время обучения у Вас были какие-нибудь психологические тренинги? — издалека начал я. — Разыгрывала ли Ваша группа по ролям сомнительные ситуации, с которыми может сталкиваться педагог?       — Конечно, — бойко кивнула она. — Сейчас этому уделяется большое значение, ведь, по сути, учитель должен быть еще и немного психологом, чтобы дети чувствовали себя в безопасности.       — И какой стратегии поведения стоит придерживаться, если ученик или ученица влюбляются в Вас?       — О, мы такое разыгрывали! Если бы ко мне подошел ученик и признался в любви, я бы сначала обязательно выразила важность его чувств для меня — вообще всех, не только влюбленности. И далее прямо бы сказала, что мы — учитель и ученик: нам следует оставаться в рамках этих ролей для общего блага. После уделила бы внимание временной природе его любовных терзаний, чтобы ребенок понимал, что эти эмоции, несмотря на свою интенсивность, пройдут, остынут, и на их месте появится что-то другое, стабильное и направленное на более подходящего ему человека, чем я. Все правильно? — спросила Даян с горящими от энтузиазма глазами.       Ох, так она подумала, что я устроил ей проверку?.. Что же, так даже лучше.       — Да, совершенно верно, Вы молодец. Ну а… если, допустим, это не прямое признание? Записки в столе, явное смущение во время общения на учебные темы?       Призадумавшись, Даян отвела темные глаза к задвинутым жалюзи и испортила маникюр, грызанув покрытый глянцевым лаком ноготь.       — В этом случае, я думаю, нужно обратить внимание на себя, а не на ребенка. Если дело во внешней привлекательности, то тут ничего не поделать, никак на ситуацию не повлиять, так что просто надо не переходить на личные отношения с этим ребенком, не поддаваться сочувствию, жалости или прочим пагубным эмоциям. Но существует вероятность того, что наше излишне заботливое поведение стало причиной для возникновения влюбленности: может, ребенок видит, что к нему мы относимся не так, как к другим, выделяем его на фоне прочих учеников; может, обсуждая контрольные работы и оценки, мы случайно касаемся ребенка или произносим слова как-то иначе — не замечая, транслируем неоднозначные сигналы невербально. Если взрослых такое зачастую сбивает с мыслей, то ребенок и подавно запутается и увидит за рядовым участием нечто большее. Верно?       — Верно, — выдохнул я, на нервах до боли расчесывая затылок. Сказанное Даян идеально ложилось на ситуацию Мелоди. Выходит, я не ошибся с адресатом записки… Только что делать теперь и как себя вести?..

***

      Распахнувшаяся дверь ударила чемодан Синди, и я осторожно вошел в дом, слегка потеснив извечный багаж своей невесты.       — Дэмиен, это ты? — крикнула она из глубин дома.       — Да!       — Куда ты дел желтую рубашку?       — Что?.. Я не трогаю твои вещи!       — Свою желтую рубашку куда ты дел? Я нигде не могу ее найти! У меня сегодня рейс, так что сам, как найдешь, сунешь ее в стиралку!       — Завязывай кричать — я иду в дом Пола!       — Шерон привет!       Кажется, у соседей с другой стороны залаяла собака; нам с Синди надо поменьше орать вместо того, чтобы, элементарно, подойти друг к другу.       Моя невзрачная сумка опустилась на пол возле ее яркого чемодана (даже интересно, прихватит ли когда-нибудь Синди мою ветошь с собой по ошибке), и, притворив за собой входную дверь, я направился в соседний дом.       То был один из редких дней, когда мне удалось вернуться с работы засветло. Ветер шелестел травой, пока я пересекал оба газона, шумел над головой листвой дерева — секретного пути Вельта из дома после «отбоя». Разумеется, я шел не к Полу, а только в его дом — потому и выбрал такую формулировку, кратко отчитываясь перед Синди. Ее раздражает то внушительное количество времени и внимания, которое я уделяю Вельту. Я бы сказал, что это ревность, но разве возможно ревновать своего жениха к соседскому ребенку? В смысле, это ведь два совершенно разных типа отношений: она — женщина, которая мне дорога, та, с кем я буду рад провести всю жизнь, а он — мой крестник, как племянник мне или младший брат. Может, даже отчасти я воспринимаю его как своего ребенка, не знаю… Ясен пень (как сказала бы Нэнси), я не имею к Вельту прямого отношения, но мне привычно думать, что именно мое влияние на Пола и Шерон позволило ему появиться на свет. Подобные мысли — уже перебор?..       Родителей «болеющего» ребенка я застал на кухне — кормящими друг друга клубникой. Шерон, похоже, меня не заметила, Пол из-за ее спины махнул рукой, мол, иди куда шел, только не мешай. Такой вариант меня вполне устроил, и я поднялся на второй этаж. В дверь Вельта я постучал трижды, но ответа не последовало. Он все же там, надо думать… Иначе бы Пол меня не отправил наверх, а показал бы рукой в сторону улицы.       Дверь скрипнула, открываясь.       — Вельт?.. — тихо спросил я, заглядывая внутрь.       Его комната была прибрана, чиста — пуста. Поверх иссиня-черного постельного белья покоился ярко-розовый плед с какими-то невнятными глазастыми зверюшками. Ноутбук, стоящий на бежевом письменном столе, был обращен к кровати — видать, Вельт смотрел фильм, лежа в постели. Только зачем тут плед, тем более такой… девчачий… Белые книжные полки, тянущиеся слева от кровати, были полны. Корешки примыкали друг к другу так плотно, что многочисленные тома виделись реалистичным принтом на стенке. В противоположном конце продолговатой комнаты к белоснежной стене привалились плюшевые игрушки, в основном разноразмерные медведи: самый маленький был с голову среднестатистического взрослого, самый большой — тот, которого я подарил Вельту лет десять назад — почти с меня ростом, если поставить его на неустойчивые мягкие лапы.       Приглядевшись, я заметил светильники на клипсах, крепящиеся к книжным полкам, углу письменного стола и даже карнизу одного из трех окон — которое располагалось прямо в изголовье широкой одноместной кровати. Зачем такое яркое освещение? Для чтения хватило бы и одной лампочки…       Как бы там ни было, хозяин комнаты отсутствовал, а из коридора до меня донесся шум только что включившейся воды. Второй раз уже я прихожу не вовремя: вчера Вельт спал, сегодня — пошел помыться. Зато он явно не избегает меня. Потому что не в курсе моих внезапных посещений.       Что же, выходит, поговорим как-нибудь в другой раз…       Дверь еще не успела закрыться, а на столе Вельта вздрогнул электронный колокольчик. Сообщение?..       Опасливо я глянул на закрытую дверь ванной. Цельная личность вновь делилась на два антипода-Дэмиена, борющихся за управление телом.       Это плохо. Даже думать об этом не смей: ты нарушишь его личные границы. Узнав, он тебе такого не простит, потому что слежка — недоверие!       Но он же ребенок. Я не утверждаю, что за детьми требуется шпионить и отслеживать каждый их шаг, но в недавнем разговоре с Вельтом я видел тревожные знаки. Я должен знать, с кем он общается в сети; должен знать, что он — в безопасности       Последний аргумент был настолько весомым, что практически расплющил первого, честного и деликатного Дэма. В который раз оглянувшись на запертую ванную комнату, я прошмыгнул в спальню Вельта и бесшумно притянул за собой дверь. Расстояние от нее до письменного стола я преодолел бегом.       Уходя, Вельт пытался выключить компьютер, но не проследил за выполнением команды. На слегка затемненном экране горело окошко системы:

«Загрузка обновления не завершена. Вы уверены, что хотите выключить компьютер?»

      «Нет» — кликнул я, и ноутбук прибавил яркости. В запущенных программах значилось всего одно окно — неизвестного мне мессенджера; в правом верхнем углу пульсировало оповещение от веб-кошелька: «Поступил новый платеж». Очевидно, этот звук я и услышал, следом решив сунуть нос не в свое дело. Или все-таки в свое?..       Оставив терзания совести на потом, я погрузился в изучение мессенджера. Вельт был зарегистрирован под ником «R@bbitInSin» — «Кролик во грехе» — что за странный выбор слов?.. И вел беседу с неизвестным, чей ник состоял из сумбурного набора цифр и букв. Не нравится мне это: анонимность говорит о наличии неприглядных тайн… Начало переписки состоялось сегодня, слегка после полуночи, и первое сообщение пришло от подозрительного неизвестного:       «Привет, крольчонок!       Работаешь?»

«Привет! Да! Чего бы тебе хотелось? (◕‿◕)»

      «На той неделе мы уже списывались:       присланные тобой фотки — огонь!       Порадуешь видео?»

«Без проблем! Ознакомился с расценками? (^_<)〜☆ Какое предложение интересует?»

      «Да. Хочу видео на заказ.       Настолько откровенное,       насколько это только возможно».

«Напиши, чего именно ты хочешь — и я сделаю это! (◕‿◕)♡»

      «Хочу, чтобы тебя сзади жестко       отстрапонил плюшевый медведь.       Тем толстым черным дилдо,       которое ты облизывал на одной из       присланных мне фоток».

«К сожалению, то дилдо в меня не войдет — я для него слишком узкий! (。•́︿•̀。) Но остальное вполне выполнимо! Тебя устроит фаллоимитатор поменьше?»

      «Да, но с тебя побольше криков и стонов».

«Будет очень много стонов! (≧ x ≦) Ты хочешь, чтобы плюшевый медведь изнасиловал меня? Если да, то это будет мишка небольшого размера. На огромном медведе мне придется двигаться самому».

      «Пусть небольшая игрушка.       В конце растянешь себя пальчиками       прямо перед камерой? Хочу увидеть,       как твоя задница внутри дрожит после траха».

«О да, это будет здорово! (๑˃ᴗ˂)ﻭ Переведи всю сумму днем, и после этого я вышлю тебе видео!»

      …       .......       ..............       ЧТО Я ТОЛЬКО ЧТО, Б***Ь, ПРОЧЕЛ?! МЕДВЕДЬ?! ПОДАРЕННЫЙ МНОЮ МЕДВЕДЬ?! ЧТ… Ч-ЧТО?!.. ЧТО?!       Предпоследнее сообщение было отправлено за пять минут до моего прихода:

«Видео выслано! Наслаждайся! (˘∀˘)»

      …а последнее…       «Ролик получил!       С тобой приятно иметь дело!;)       Постарайся разработать задницу:       если снимешь видео с тем черным дилдо,       заплачу за заказ вдвое больше».       …Звуковой сигнал именно этого сообщения я услышал пару ужасных минут назад…       Вслепую нащупав стул, я пододвинул его за спинку ближе к себе и обессиленно упал на жесткое сиденье.       Мой Вельт…       Мой маленький мальчик Вельт…       Медведи, дилдо, страпоны, деньги за порно!..       Этот мир е**нулся!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.