ID работы: 7005952

Секрет

Гет
NC-17
Завершён
425
Размер:
123 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
425 Нравится 182 Отзывы 97 В сборник Скачать

Одна голова хорошо, а две лучше

Настройки текста
Гуро покидал усадьбу убитой помещицы в чрезвычайно приподнятом настроении, он даже мычал себе под нос какую-то незамысловатую мелодию, натягивая перчатки. День его складывался просто чудесно. Подумать только, и часа не ушло на раскрытие этого, казалось, совершенно безнадежного дела. Губернатор будет доволен… А ведь дознаватель, скорее всего, согласился бы на версию Ковлейского о налете разбойников, если бы не этот странный писарь, заставивший принять во внимание царапины от креста нападавшего на ладони жертвы, и уж тогда дело совершенно точно зашло бы в тупик! Да, пожалуй, у этого мальчишки неплохие задатки, Гуро всегда чувствовал нереализованный потенциал. Но вот эти его странные обмороки… Садясь в экипаж, Яков Петрович решил всенепременно разузнать об этом Гоголе. Если не обращать внимания на мистицизм ситуации, паренек мог быть ему очень полезен – было очевидно, что он изо всех сил старается помочь следствию. Не его вина, что Ковлейский (да и другие дознаватели, в этом не было сомнений) не воспринимает его всерьез. Уже довольно давно Гуро предпочитал работать в одиночку – последний писарь, которого к нему прикрепили в Третьем отделении, оказался до ужаса некомпетентным и ленивым пропойцей. Посему лучший дознаватель Санкт-Петербурга, будучи ярым перфекционистом, предпочитал вести все записи о своих делах самостоятельно, что, конечно же, отнимало у него немало времени и сил. И Гуро был абсолютно уверен в том, что никто в канцелярии не будет возражать против того, чтобы Гоголь отныне работал только с ним. Нужно было лишь переговорить с парой человек и написать соответствующее прошение, что Яков Петрович и намеревался сделать сразу же после наведения некоторых справок об этом юноше. В конце концов, как он сам ему сказал, ничто не происходит случайно, стало быть, и их самих судьба свела не просто так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.