ID работы: 7006055

Что-то пошло не так

Слэш
R
Заморожен
6
автор
Maltisas соавтор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 часть. Не ищи проблем

Настройки текста
Почему его так бесит собственная мать? Рома уже несколько часов пытается дозвониться до матери. Она отвечает только ближе к вечеру. По голосу сразу можно понять, что она очень раздражена. — Куда ты собрался приезжать? — недовольно спрашивает женщина. — Нас самих нет дома. Ты там в одиночку от голода помереть собрался? — Постой. Почему вас нет дома? Где вы? — Ох, отправили старшего ребёнка из дома. Вот и решили устроить себе отдых от вас. — А Макс где тогда? — Мы его у бабушки оставили, — отмахивается женщина и спешит добавить. — Всё, мне пора, не суйся домой. — Но! Рома не успевает договорить, мать быстро сбрасывает звонок. Юноша старается успокоиться и не поломать что-нибудь. Он буквально на глазах закипает. — Ну, что, ты домой едешь? — заходя в комнату, спрашивает Артём. — Никуда я, блять, не еду, — всё-таки взрывается он. — Моя «семейка», — делает кавычки в воздухе, — свалила куда-то отдыхать. Только что с мамой говорил. Она сказала домой не ехать. Бесят. — У-у, не повезло, — сочувствующе кивает друг. — Значит, здесь остаёшься? — Да похоже, — со злости пинает мяч, тот отлетает к стене, отскакивает обратно и прилетает в колено. Рома матерится, собирается ещё раз что-то пнуть, но не рискует. Артём смеётся с поведения друга и начинает собирать вещи.

***

— Всё хреново, — первое, что говорят в трубку. — Вы номером ошиблись, — отвечают сонно и скидывают звонок. — Настя, блять, — вновь звонит Рома, — хватит спать! У меня беда! — Да что за вселенская беда свалилась на твою грешную голову? — в трубке слышится шуршание, девушка явно собралась встать, но потом со стоном увалилась обратно. — В половину первого. Половина первого? Чего тебе так рано надо? — Это обед, — напоминает юноша. Он, конечно, сам еще толком не раскачался, но спасибо громкому Артёму. Пришлось проснуться. Но дальше своей комнаты так и не вышел. — Тём, кинь мяч, — просит друга, когда тот носится по всему блоку, стараясь быстро собрать вещи. — Ща, — Артём, скидывая последние вещи в сумку, кидает другу баскетбольный мяч. — Ну, что, раскачалась или нет? — спрашивает, уже у подруги, но опять слышит посапывание. — Настя-я, ты чем всю ночь занималась? — Бухала, как не в себя, — в подушку бубчит она. — Ха! — выдаёт не самое высокоинтеллектуальное заключение, — не смеши меня, тебе там не с кем пить, сама на это жаловалась. — Ничего, скоро вся компания соберётся и тогда точно бухнём до состояния, в котором мы ничего не вспомним, но само состояние будем помнить долго. Весёлые каникулы будут. — У тебя там все соберутся что-ли? — искренне удивляется Рома, — давно такой грандиозной попойки не было. — Точно, только попойка у Риммы будет, — мечтательно тянет Настя, — дак чего ты трезвонил и всё-таки разбудил меня? — Да меня из дома попёрли, в открытую! — голос был наполнен сарказмом. — Вот звоню, чтоб пожаловаться, — пытается научиться крутить мяч на пальце. — Ну ты, — в трубке было слышно как девушка ударила себя полбу, да так смачно, что сама потом зашипела. — Что опять натворил? — Чего это я сразу? Они просто отдохнуть свалили, пока нет ни меня, ни Макса. — Попытки оказываются неудачными, Рома стирает кожу на пальцах и роняет увесистый мяч себе на голову, — сука, — с чувством ругается он. — Сам кобель, — смеётся подруга. — Кстати, ты же можешь к нам приехать на зимние каникулы. Римма решила в Омске остаться и мы все к ней. Тогда точно будет масштабная попойка! — Это сколько по времени? — Ну, часов девять, — бодро сообщает Настя, клацая кнопками ноутбука, — мне чуть дальше. — Охрене-еть. — Хреней сколько угодно, но шмотьё собрать не забудь. На этом разговор прерывается. Рома откидывается спиной на кровать и думает, что нахрен ему эта идея не сдалась — с одной стороны, а с другой стороны лежит весомый аргумент — он давно не виделся с друзьями. И это определенно выигрывает. Он сможет отдохнуть от учёбы, хорошенько напиться и поговорить с Настей по душам. Сейчас какой-нибудь совет ему уж точно не помешает.

***

Чёрт, почему он не би хотя бы? Таким интересным вопросом Роман задаётся уже на протяжении нескольких лет. Ладно, пока он учился в среднем звене, его это не особо интересовала. Почти всё время было занято музыкальной школой, а потом — баскетбольной командой хоть они и были далеко не лучшими. Парень всей душой и сердцем посвятил себя этому прекрасному спорту. И, конечно, не забываем про ещё одно немаловажное для всей школы увлечения — диджеинг. Так, о чем это мы? Ах, точно. Почему жестокая судьба нашего главного героя наградила не только красивыми зелёными глазками, но и тягой к своему же полу. Этим вопросом Рома вновь заинтересовался ровно после того, как в супермаркете наткнулся на бывшего одноклассника — Кирилла. Шанс, что они могли встретиться именно в этот день, был настолько мал, что доля не достигала даже одной сотой. Однако, наш юноша был слишком удачлив на такие вот немного говняные подарки судьбы. — О, Ромашка, привет, — немного насмешливо здоровается парень и вновь возвращается к поискам чего-то на полках с крупами. — И тебе не болеть, говнюк, — раздражённо себе под нос произносит Рома, но всё же здоровается нормально, — добрый день. — Ну что, как каникулы проведёшь? — достаёт какой-то пакет. — В гости уезжаю на все каникулы, надеюсь, — оповещает наш главный герой давнего знакомого и всё-таки кидает в корзину несколько упаковок острого доширака, ибо денег хотя бы на одну упаковку «Чжан-Чжан Мён» определенно не хватит. — О, это здорово. — Ага, — он искренне не желает продолжать разговор, но его тактичность вылазит совсем не вовремя. Такого предательства от самого себя он никак не ожидал. — А ты как планируешь время провести? — Домой поеду, — не успевает он договорить, как к ним подходит девушка среднего роста. — Ты чего так долго здесь? — ни намека на что-то тёплое в голосе, — нам скоро ехать, а ничего ещё не куплено, пойдем давай дальше. — Извини, нужно идти, — пожимает плечами Кирилл, а девушка надёжно цепляется за его локоть и быстро уводит. Роману прямо легче становится от того, что это не особо приятная девчонка утащила Кирилла куда подальше. Отдышавшись, парень ударяет себя ладонью по лбу, так не кстати напомнив себе, что его бывший одноклассник стал ещё чуть выше и ещё красивее. Это определенно абзац.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.