ID работы: 7006130

Общий язык

Гет
PG-13
В процессе
132
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 55 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слишком доверчива

Настройки текста
— Спасибо, что подвезли. Зонтик вспомнила улыбку Феликс — такую искреннюю и замечательную — и постаралась повторить её — кажется, безуспешно, ведь Амбрелла практически никогда не улыбалась, поэтому, скорее всего, вышло неуклюже или еле заметно. Так хотелось хоть чем-то отплатить за добро, но ничего в голову не приходило. А жаль. — Не за что. И давай на «ты»? А то я чувствую себя как-то неловко, — на Максиме не было шлема, а сам он лишь зарылся рукой в волосы, выражая своё небольшое смущение. — Кстати, когда приступим к проекту? Просто это займёт у нас не один день. Ну там, выбор темы, подбор материала, подготовка презентации и освоение самого материала. Зонтик призадумалась. А ведь он прав: это может занять дня два, а то и больше, и чем быстрее они примутся за работу — тем лучше. Но когда именно? У Куромаку каждый день забит, а она обязана помогать ему. Неужели снова придётся просить Феликс о помощи? Видимо, придётся: другого выхода пока нет. — Я свободна в любое время… В любой день… — ей было очень неудобно врать, особенно такому приятному парню, но ничего не поделаешь. К тому же он не должен знать о том, что она — один из восьми клонов. Что она не Нечитайло, а Зонтик и лишь заменяет её в школе, и уж тем более ему не следует знать о существовании других клонов. — Что, правда? Тогда как насчёт завтра? К часу дня? — Я не против. Только давай встретимся у тебя или в каком-нибудь кафе? — молодец, Зонтик. Так держать. Ещё одна вынужденная ложь в копилку. Боже, оказывается не так-то уж и приятно лгать. Легко, но неприятно. — Просто у меня не прибрано, и я боюсь не успеть к твоему приходу. Она отвела взгляд. Было стыдно смотреть ему в глаза, даже если у неё есть веская причина для обмана. Всё равно какой-то осадок остался на душе, отчего становилось немного не по себе. Куромаку всегда говорил, что ложь не сулит ничего хорошего, и учил своего валета быть откровенным до конца. И, похоже, открытость — единственное, что он в ней ценил. По-настоящему ценил. — Да не переживай, — отозвался Максим, уверяя её, что всё нормально. — Я не особо обращаю внимание на это. Но если тебе так удобнее, то мы можем заняться проектом у меня. — П-правда? — Правда-правда. У меня дом небольшой, но, как по мне, весьма уютный, и я с радостью приму тебя как гостя. Хотя бы постараюсь предоставить все удобства. — Но мне неудобно… — отозвалась Зонтик. Она не хотела доставлять слишком много хлопот, особенно из-за вранья, будь оно не ладно. — Всё нормально. Кстати, давай встретимся у ближайшей остановки? — Максим одарил её взглядом своих фиолетовых глаз. Хотя, похоже, он их не отводил в течении всего разговора. От Северова веяло теплом и добротой. Такому человеку хотелось доверять. Глаза, улыбка, манера речи — всё в нём располагало. Впервые Зонтик почувствовала, что она может положиться на кого-то, кроме Куромаку, Феликс и Данте. Впервые на неё смотрели с заботой. Впервые она не чувствовала себя ненужной. К её словам и мнению прислушивались. Уважали. Хоть для кого-то она не была пустым местом. — Да, звучит неплохо. Я не против. — Отлично. Тогда встретимся завтра в час дня на остановке. Не дождавшись ответа, Максим надел шлем, завёл мотор и тронулся. Зонтик оставалось лишь помахать ему вслед, пока он не скрылся из виду. Кажется, эти две недели будут самыми лучшими в её жизни и ей наконец повезло. Такого хорошего партнёра ещё поискать надо, а тут Амбрелла смогла вытянуть именно его имя. Не это ли пример везения? Трефовый валет развернулась и вошла в дом. Скорее бы настало завтра…

***

«Это ещё кто?» — мелькнуло в голове трефового короля, и он сжал руку в кулак, когда увидел, что Зонтик разговаривает с каким-то парнем около дома. Так непринуждённо и с… Удовольствием? Когда она любит одиночество, и редко когда с неё можно вытянуть хоть одно слово. Так вот, что произошло… Гуляла с кем-то после школы и опоздала. А он-то думал, его валет не интересуют парни. Похоже, Куро ошибался. Хотя какое ему дело до этого? Главное, чтобы она не забывала об их происхождении и обязанностях. Входная дверь скрипнула — Зонтик пришла домой. — Кто это был? — спросил у неё Куромаку своим привычным холодным тоном. Но даже так создавалось впечатление, что он не доволен её общению с одноклассником Создательницы. Амбрелла понимала — Куро и правда не очень-то и рад этому — серьёзного разговора или лекции не избежать (впрочем, как обычно). Ох, не любил он подобное, ох, как не любил. До скрежета в зубах, и Амбрелла прекрасно об этом знала. Она знала его чуть ли не лучше всех остальных клонов и Нечитайло. Однако мысленно трефовый валет всё же молилась, чтобы Куромаку проявил милосердие и понимание. Хотя бы раз, не полагаясь на свою предвзятость и требовательность. — Одноклассник Создательницы, — ответила Зонтик слегка дрожащим голосом. Уж очень она не любила расстраивать своего короля. — Классу поручили подготовить парный проект по биологии за весенние каникулы и разделили на пары. Мне достался именно Максим. — Значит, его зовут Максим. — Да. И… Мы договорились встретиться завтра в час дня на остановке и поехать к нему домой, чтобы начать работу над проектом. — Ну, раз это школьный про… Стоп. Что?! — Куромаку аж потерял своё самообладание и, кажется, чуть ли не лишился дара речи. Похоже, это его очень сильно разозлило. Ей конец… — А со мной посоветоваться? Я же твой король. — Простите… Просто он предложил, и я не могла отказать… — сердце сжалось. Стало ясно, Куро никогда не проявит к ней хоть каплю доброты или хотя бы сочувствия и понимания. Хоть раз. Его сердце так и останется каменным. Это неизбежно. Трефовый король положил руку на переносицу, вздохнув. Зонтик тут же поняла — постарался успокоиться. Что ни говори, а своими эмоциями Куромаку хорошо владел (ну, почти). — Если это всё связано только с учёбой Создательницы — тогда всё в порядке, — произнёс он, когда чувства более-менее поутихли. — Но я надеюсь, ты не будешь привязываться к нему и что не забыла, кто мы на самом деле. — К-конечно нет, — подала голос трефовый валет. Как вообще можно забыть о своём происхождении? О том, ради чего была создана и кем? — Это хорошо, — ответил Куромаку и, развернувшись, добавил: — Просто ты слишком доверчива, и я не хочу, чтобы потом тебя ждало разочарование. Тут в поле их зрения попала Вару, сияя своей привычной хитрой улыбкой. Вечно влезает в самый неподходящий момент. — Трефы, вы чего тут стоите? Пошлите к остальным: там все уже во всю празднуют. Каникулы же наступили. — Мы скоро подойдём, Вару. — Ну-ну. Валет пик скрылась из виду. — Ладно, думаю, ты меня поняла. Зонтик кивнула в ответ. — Хорошо. А теперь пошли к остальным, — сказав это, Куромаку ушёл в зал, откуда доносился гул. Амбрелла тяжело выдохнула. Да, Куромаку не обижал её, учил многому, даже помогал временами и заботился. Вот только ей нужен не учитель и пример для подражания, а друг. Человек, который бы уважал её мнение, не заставлял бы меняться, а позволил бы быть собой. Ей нужен тот, кто сможет принять её такой, какая она есть. И Куромаку явно не тот человек. Во всяком случае, она так думает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.