***
Я принял весьма разумное решение не ложиться спать вообще. Гадкое чувство сонливости будет со мной весь оставшийся день: куда ж оно денется. Но понимаю, что если бы я лег спать, то все было в разы хуже, потому что за каких-то там два часа полностью или хотя бы чуть-чуть выспаться и чувствовать себя по-настоящему бодрым, для меня является чем-то магическим, невероятным. Поэтому просидел у окна весь небольшой остаток уходящей ночи, наблюдая за пробуждением этого города. А теперь нужно быстро собираться. И ничуть не медленнее идти в школу. Но вовсе не для того, чтобы получать великие знания. Мне надо найти очередной способ снова хоть пересечься с Фрэнком и попытаться… сделать хоть что-нибудь, стараясь не надавить и не спугнуть его. Все эти утренние дела, которые я исполняю, подобно какому-то ритуалу, абсолютно каждый день, исключая выходные, уже являются чем-то настолько обыденным, что даже и не замечаю, как делаю это все. Уже и умылся, и собрался, и кофе выпил. Лестница. Семь этажей. Улица. Привычное здание. Все происходит слишком быстро. Пугающе. Типичный день в школе. Самая обыкновенная пятница, когда после физики идет химия, а потом сразу и математика. И ничего в ней нет необычного.***
И казалось бы, что могло пойти не так? — Самостоятельная! — проговорила женщина, раздавая листы с проклятыми тестовыми заданиями. «К амфотерным органическим соединениям относится…» Читаю варианты ответов: «Глицин; Уксусная кислота; Этанол; Метаналь…» И вроде бы знакомые слова: должно быть, мы это проходили. И женщина, которая стоит около доски и внимательно наблюдает за всеми в классе, должно быть, нам это все рассказывала и не раз. Но… Честно? Я в душе не ебу, что относится к амфотерным органическим соединениям, уж простите за мой французский. Поэтому, просто абсолютно наугад расставив галочки в пустых клетках, я поспешил сдать свою работу к чертям, и попросился выйти из кабинета. Кажется, пора задуматься об оценках… Весна, выпускной класс как никак… Ну нет, лучше думать о Фрэнке Айеро. Иду по тому самому коридору и вижу скамью, на которой однажды сидел вместе с ним. Но его там нет. Я пытался оправдать себя, думая о том, что пошел более длинным путем только потому, что сглупил и просто повернул не в ту сторону. Но нет. Это не так. Я прекрасно знаю, что здесь оказался, чтобы проверить, сидит ли он тут. Порой мне начинает казаться, словно я действительно слежу за ним. Словно стал наркоманом, зависимым от редких мимолетных встреч с Айеро. Надо просто успокоится: я определенно еще успею увидеться с ним сегодня. Впереди целых три урока, а значит две перемены — промежутки времени, когда смогу найти Фрэнка в толпе. Возможно, получится поговорить. А потом еще можно будет спуститься к нему, когда он уже будет сидеть на скамье, которую так прекрасно видно из моего окна. Вдруг слышу шаги. Но вскоре понимаю, что никого нет; должно быть, звук доносился из другого коридора. Нет, это не Фрэнк, наверняка. Это было бы слишком… странно, если бы я только о нем подумал и он сразу неожиданно появился. Пора завязывать с этим, а то уже начинает напрягать. Поэтому я встаю с полюбившегося мне места, смотрю на часы, резко понимаю, что осталось целых десять минут до перемены. И что мне делать все это время? А может просто уйти из школы? Нет, не может. Нельзя уходить. И не потому что прогуливать плохо… Я зависим от Фрэнка, и меня это пугает. Медленно подхожу к туалету, шагаю к раковине, дабы помыть руки. Приходится выполнять сие действие без мыла, ведь такового здесь вообще нет. И в чем тогда вообще смысл мытья рук, простите? Слышу довольно громкий стук совсем рядом, из какой-то кабинки. А за ним тишина, абсолютная. Мне даже показалось сначала, что уши решили сыграть со мной очередную шутку, и мне все это послышалось, но вдруг стук раздался снова. А за ним последовало тихое, но четкое: «Блять». Меня это довольно сильно удивило. И в любой другой промежуток своей жизни я бы забил и прошел бы мимо, но сейчас… Да, я подошел ближе и спросил: — Все в порядке? Было тихо некоторое время, но затем дверь кабинки, около которой я, собственно, и стоял, неожиданно отворилась. Фрэнк сидел на полу, удивленно глядя на меня. Он выглядел как правдоподобная живая иллюстрации к слову «плохо». У него шла кровь из носа, был большой синяк на скуле, а взгляд был усталым… — Всего лишь кровь носом пошла. Бывает же… — словно оправдываясь, пробормотал Фрэнк. Окинув его взглядом еще раз, я зачем-то пояснил: — У тебя синяк на скуле… — Правда? — моментально выдал Фрэнк, потянувшись рукой к гематоме. Быстро отдернув руку из-за резкой боли, он ответил на свой же вопрос: — Да, действительно. Айеро быстро встал с пола, из-за чего чуть не упал, но успел ухватиться за стену. Глянув уже в сотый раз на парня, я понял, что надо что-то сделать, как-то помочь… Но как? Я никогда не попадал в драки, как обычно это бывает со всеми среднестатистическими подростками. Все это всегда обходило меня стороной, а сейчас я должен сделать что-то. И желательно побыстрее. — Умоешься, может? — сказал я, а потом лишь понял, что это звучало довольно грубо. — А… Да, конечно, — произнес Айеро, еле передвигая ногами. Я слышал, как зашумела вода, но даже и не смотрел на парня. Чувствовал себя неловко, находясь рядом с ним сейчас. Думаю, если у меня тоже был разбит нос, то я бы не испытывал этого в данный момент. И как только вода утихла, я повернулся. И опять увидел синяк. Так, Основы Безопасной Жизнедеятельности… Нам же рассказывали на уроках, как оказывать первую медицинскую помощь. Но я абсолютно без понятия. Льда приложить? Понимаю, что льда нет. Даже и намека на что-нибудь холодное нет. Надо увести его отсюда. — Пойдем ко мне домой? — предложил я Фрэнк посмотрел на свои ноги и молчал некоторое время. Я пытался понять, за что его могли побить. Серьезно из-за той хрени, которую нес мой брат? Потому что он якобы гей? А, простите, они спрашивали у него это? Или проверяли? Откуда им знать? С чего вдруг такие выводы? Нет, это не нормально. Это совсем не нормально. — Это твое приглашение… Оно из жалости или просто, ну… Дружеское..? — как обычно тихо спросил Фрэнк. — Дружеское, пойдем! Хотя оно скорее было больше из жалости, но ему сейчас это знать вовсе не обязательно.