ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Зачем? Почему?

Настройки текста
      Шаг за шагом, мы подходили к моему дому. Шли медленно, но не останавливались ни на одну секунду. Молчали. Изредка поглядывали друг на друга, но никто из нас двоих не решился начать этот разговор.       В этот день было тепло. Да и вообще с каждым днем все теплее и теплее. В кофте жарко, но без нее — холодно. Апрель как-никак… Солнце светит, птички поют, а по городу идут два мрачных школьника, очевидно, прогуливающие свои уроки. Проходящие мимо люди любопытно смотрели на нас.       Никогда я еще так медленно не шел домой. И мне было непонятно: мы идем медленно, потому что Айеро волнуется, или потому что его хорошо побили, и он соображает весьма туго… Надеюсь, что все хорошо, и продолжаю идти. И Фрэнк идет.       Остались считанные шаги. Семь этажей, гораздо больше ступенек, вроде никто не упал, открываю дверь ключом, захожу и пропускаю Фрэнка, тот неуверенно заходит, глядя по сторонам, словно попал в музей, а не в старую квартирку.       — Идем? — зачем-то спросил я.       Фрэнк, как обычно, тихонько кивнул головой. И я повел его в свою «темную» комнату.       — Садись… Я принесу лед, наверное, — сказал я, указывая рукой на кровать.       — Да… Хорошо.       Фрэнк пошел к кровати, а я поспешил на кухню. Лед. В морозилке, да? Вроде бы. А что дальше? Я никогда не был в похожих ситуациях. Надеюсь, Айеро знает, что делать. С этими мыслями открываю морозилку, на меня дует легкий холодный воздух. Достаю заветный холодный пакет и быстро иду обратно. Парень молча сидел на кровати и повернулся в мою сторону, когда я зашел. Думает о чем-то… О чем?       Просто протягиваю ему пакет, а он просто берет его и прислоняет к больному месту.       Глаза Фрэнка забегали по моей комнате. Но, абсолютно каждый раз, когда парень замечал, что я смотрю на него, быстро опускал свой взгляд на пол, еще сильнее прижимая к щеке пакет со льдом, словно он действительно ему как-то поможет.       Когда я в очередной раз повернулся в его сторону, увидел, что Айеро смотрит куда-то вдаль, скорее всего на окно. И это продолжалось примерно с минуту, после чего он все-таки смог выдавить из себя тихое и неуверенное «Можно?».       — Конечно, — с нотками непонимания в голосе быстро ответил я.       Фрэнк встал с кровати и быстрым шагом подошел к окну. Уперевшись руками об подоконник, Айеро посмотрел вниз. Он стоял там довольно долго, внимательно рассматривая обстановку, следя за проходящими людьми, смотря на пустую скамью, которую так прекрасно видно из моего окна.       Затем Фрэнк словно опомнился, отвернулся и пошел обратно к кровати. Сел, глянул на меня и спросил:       — Зачем?.. Нет, почему?       — Что? — не понимая, проговорил я.       Фрэнк тяжело вздохнул и продолжил говорить уже гораздо громче, чем обычно:       — Почему ты сидел тут и смотрел на меня? Зачем заговорил со мной? Зачем привел домой сейчас? Я не понимаю!       Понимал бы я сам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.