***
Просыпаюсь из-за громкого шума. Понимаю, что это телефон, пришло какое-то блядское уведомление… в два часа ночи! Еле открыв глаза, щурясь из-за высокой яркости экрана, читаю: «Пользователь Pansy отправил вам заявку в друзья.» Посреди ночи? Идите нафиг, завтра разберусь с этим.Майки против Фрэнка
29 октября 2018 г. в 00:42
— Наверное, мне было… скучно? — пытался ответить я на этот невероятно сложный вопрос, с замиранием сердца наблюдая за реакцией собеседника на это.
Фрэнк опять кивнул головой, как делает это очень часто. Я ожидал, что он обидится, но парень ничего не сказал, никак не изменился в лице. На пару минут моя комната погрузилась в гробовую тишину, которая мне сейчас абсолютно не нравилась, поэтому я начал стучать ногой по кровати. И тогда вдруг Айеро словно очнулся и резко произнес:
— А привел меня сюда зачем?
— Я не мог бросить тебя в туалете на полу! — сказал я в ответ.
Это уже походило на некий допрос, не очень приятный, но я был рад, что он хотя бы не молчит. Это что-то новое. Никогда раньше не слышал, чтобы Айеро говорил так много. Все еще стучу ногой. Уже, скорее, потому что нервничаю, а не из-за неприятной тишины. Громче и громче.
— Ты мог сводить меня в медпункт! У тебя же есть друзья, вроде… Зачем тебе со мной общаться?!
— Может… потому что мне интересно с тобой общаться..? Не думаешь? — в открытую возмущался я вопросам Айеро, продолжая стучать ногой. Все громче и громче.
Айеро вздохнул и как начал лить литры воды, жестикулируя руками, активно и устрашающе размахивая пакетом со льдом:
— Я не тот с кем можно просто пообщаться! Разве ты этого не понял еще? Ты видишь меня? Видишь, что они со мной сделали сейчас? Нет, не подумай, я не жалуюсь. Я предупреждаю, что, если они пронюхают, что ты общаешься со мной, они и с тобой такое же сделают. И не один раз. Это точно! Все дело в репутации. В моей. И она не самая лучшая.
— Что за бред ты несешь? — даже не пытаясь скрыть эмоций, выдал я, продолжая стучать. Громче и гро…
— Хватит стучать! — крикнул Фрэнк.
Я удивленно глянул на него, а тот в эту же секунду вскочил с кровати, продолжая говорить:
— Это не бред!
Айеро посмотрел на меня, а затем добавил:
— Мне не стоило приходить, прости.
— Нет! — моментально отреагировал я. — Все нормально!
— Ага, но я пойду…
Парень быстро направился к двери, открыл ее. Буквально в тот же момент послышался какой-то непонятный стук, из-за которого я встал с кровати и подошел чуть ближе. Фрэнк с ярым удивлением схватился за дверь и смотрел вперед.
— Джерард, ты совсем что-ли? Какого черта так дверьми размахивать?! — крикнул мой брат, получивший по лбу и кажется довольно сильно.
Затем Майки посмотрел на меня, затем увидел Фрэнка, удивился еще сильнее, чем ударился, и воскликнул:
— Айеро?! Что ты здесь делаешь?
— Ухожу, — тихо произнес Фрэнк теперь уже практически убегая из моего дома, даже не попрощавшись.
Хлопнула дверь. Он ушел. Однозначно ушел. Вздыхаю. Смотрю на брата, который в свою очередь смотрит на меня, скрещивает руки на груди. Вскоре он спросил:
— И что он тут делал?
— Не твое дело, мелочь! — огрызнулся я.
Обычно мы с братом не ссоримся. Мы из тех, кто играли в одни и те же игры вместе в детстве, читали сказки на ночь, донашивали друг за другом одежду… Но в последнее время что-то постоянно идет как-то не так. Сейчас вот он настроен категорически против Фрэнка, что меня совсем не радует, вот я и ругаюсь с ним… А ведь, честно говоря, не хочется.
— И почему же не мое? Это дело определенно стало моим, после того, как он меня ударил!
— Ты заслужил это, уж поверь!
В ответ мой младший брат лишь фыркнул, развернулся и ушел в комнату. Думаю, ему тоже не очень нравится ссориться со мной, ведь на его лице виднелись нотки грусти. Эх, ну почему он так относится к Айеро? Неужели действительно только из-за репутации, которая у него «не самая лучшая»? А как он ответил моему брату на вопрос. Так, словно это Майки его бил, хотя это уж точно не так; брат мой хоть и тот еще дебил, но кулаками размахивать точно не будет, ведь не умеет.
Я не могу представить себя на месте Фрэнка. Неужели эта система все еще работает? Неужели все вокруг все еще делят людей на «нормальных» и «ненормальных»? А я тогда где? В какой я категории? Нет, мне просто интересно стало. Может меня тоже завтра побьют? Я же с Фрэнком общаюсь, а он ведь педик, убийца… кто еще? Не важно. Важно то, что раз я с ним общаюсь, то я тоже педик и убийца. Абсурдно.
Я лег на кровать, и решил обдумать это все получше. Сегодня мне удалось хоть чуть-чуть разговорить Айеро. Но он все равно убежал. Боже, его надо запереть и не выпускать! Только так, и то не точно, он не сможет смыться. А мой брат повел себя как козел. В очередной раз. Я уже не удивляюсь. А еще я прогулял уроки. Классно, блять.
О, а ведь Фрэнк забрал с собой пакет со льдом. Забавно.
Меня клонило в сон. Не удивительно, я ведь не спал всю предыдущую ночь. Моему и без того побитому, бедному и несчастному графику дня пришел конец. Я точно засну сейчас, нет сил терпеть и бороться с адовой сонливостью.
Только во сне я не думаю об Айеро! А может и думаю, просто напрочь забываю содержание своих снов. Как же все это сложно. Фрэнк, просто откройся мне! Фу, как же нелепо это звучит!
Примечания:
А эта штука с мотивацией, оказывается, действительно работает...