ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Pansy

Настройки текста
      Долгожданный выходной! Суббота. Святой день. И абсолютно все это было напрочь испорчено мыслями об Айеро. Он был первым, о ком я подумал вообще, как только открыл свои глаза. С тяжелым вздохом опять погружаюсь в темноту. Ну почему же я так много и часто о нем думаю? Было бы гораздо проще, если бы этот чертов парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна, сейчас же покинул мою голову, где поселился два месяца назад. Хотя бы на эти два сраные дня.       Я наивно полагал, что смогу отдохнуть сегодня от всего. Но, добравшись до телефона рукой, понял, что этого точно не произойдет. Уведомление «Пользователь Pansy отправил вам заявку в друзья.» все еще висело, отчаянно пытаясь привлечь мое внимание. А за ним следовало сообщение: «Привет?» Которое было написано в 03:07…       Мне крайне редко пишут незнакомые мне люди, поэтому мне стало безумно интересно и я перешел на страницу «таинственного незнакомца». На аватарке стояла фотография миловидной собаки, а сама страница была абсолютно пуста. Словно этот человек только вчера зарегистрировался и то только ради того, чтобы написать мне.       Это, конечно, странно. Но, а что будет, если я добавлю его в друзья и отвечу на сообщение. Тем более, что он и сейчас в сети, судя по данным, указанным в профиле.       «Привет,» — набираю я, и смотрю на диалог, не закрывая его. Интересно.       Человек по другую сторону экрана не заставил себя ждать и на экране вскоре высветилось: «Pansy набирает сообщение…». Противный звук и новое сообщение высвечивается на экране:       «Это я, со скамьи… Ну вчера у тебя дома был. Меня Фрэнк, кстати, зовут, я не представлялся, вроде…»       Ну вот и как теперь перестать о нем думать, если он опять ворвался в мою жизнь без какого-либо предупреждения.       «Понятно. А я Джерард,» — ответил я и только потом вспомнил, что зарегистрирован под своим собственным именем. Удивившись своей тупости, я решил немного отвести тему: «А как ты меня нашел? Я тоже не представлялся.»       «Майки, твой брат, он назвал тебя по имени. Ну и я забил в поисковике и нашел…» — ответил Айеро.       «Вы знакомы?» — решил спросить я то, что меня интересовало еще с того момента, как Фрэнк убежал из дома.       «Да. Мы учимся в одном классе.»       Я был очень удивлен. То есть я не знал, что он… Нет, я знаю сколько ему лет, и очевидно, что он учится в параллели с моим братом. Но чтоб в одном классе. Почему-то я этого не ожидал.       «Как дела?» — пришло мне сообщение через некоторое время.       И вот это сейчас серьезно пишет тот самый человек, с которым я так долго пытаюсь наладить общение? Вот так просто берет и отвечает на вопросы, сам спрашивает, как у меня дела, пишет первым…? Кажется, надо мной стебутся. Причем жестко.       «Майки, хватит издеваться, мудак!» — напечатал я и отправил.       «Что?» — практически моментально высветилось у меня на экране телефона.       «Я может и мудак, но не Майки!» — дописал мой собеседник.       «И даже если я сейчас зайду в твою комнату?»       «Где моя комната ты не знаешь. Я не Майки, черт возьми!»       И мне даже было не лень встать с кровати, выйти из комнаты и пройти в комнату брата, который спал и не подавал признаков жизни. Простояв здесь минуты две, все еще думая, что он притворяется, я успокоился и пошел обратно к себе. Взяв в руки телефон, увидел четыре непрочитанных сообщений:       «Ты что, серьезно пошел?»       «Ну и? Я Майки, да?»       «Кошмар, что мне сделать, чтобы ты мне поверил? Писать… запинаясь…?»       «Ты меня вынудил!»       Да уж, кажется, это его задело… Я только хотел написать сообщение, в котором бы извинился, как вдруг пришло новое сообщение:       «Теперь поверил? Или неправдоподобно?»       К сообщению была прикреплена фотография. На ней был Фрэнк, половину лица которого перекрывал лист с криво написанной надписью «Я не Майки!», которую было не очень хорошо видно из-за плохого освещения. Сам Айеро выглядел так, словно не спал всю ночь или даже несколько ночей… В его комнате было очень темно, как ночью.       «Правдоподобно,» — написал я.       «Слава богу!» — ответил Айеро, а затем переслал сообщение: «Как дела?»       Я бы мог ему сказать правду, мог бы сказать, что думаю о нем критически и непозволительно много, но я решил этого не делать. И, думаю, это к лучшему…       «Все хорошо… Ты как?» — написал я.       «Лучше, чем обычно» — ответил Фрэнк.       Я не знаю хорошо ли это или плохо? А как ему «обычно»? Что это означает. Это тот самый случай, когда от ответа на один вопрос возникает тысяча других вопросов.       «Ну, а делаешь что?» — решил продолжить диалог я.       «Ненавижу этот вопрос,» — написал Айеро, а затем добавил: «Я переписываюсь с тобой! Что я еще могу делать?»       «Прости, задам вопрос по-другому: Что делал до того, как я тебе написал?»       Фрэнк набирал ответ довольно долго, и я уже подумал, что он опять разозлится, но потом пришло сообщение всего из трех слов:       «Я играл на гитаре.»       «Ты играешь? Здорово!»       «Да, наверное, это здорово.»       «А ты тоже играешь? Ну, я видел у тебя гитару?» — добавил Айеро.       «Да, но редко. Раньше чаще играл.»       «М… Понятно. А ты чем был занят до того, как написал мне?» — спросил Фрэнк.       «Я спал.»       «Везет же.»       Мои догадки о том, что парень не спал всю ночь подтвердились. Это действительно было так.       «Слушай, — начал парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна, — а давай завтра встретимся?»       Сегодня день открытий и удивлений. Я проснулся всего лишь час назад, а уже испытал эмоций больше, чем за целую неделю. Он серьезно?       «Где?» — быстро напечатал я.       «Где угодно, лишь бы подальше от школы, чтобы эти долбоебы не смогли нас найти.»       «Я не против» — ответил я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.