ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Блять, как неловко!

Настройки текста
      Я нервничаю весь день. Меня это жутко напрягает. Мне не по себе. И с каждой секундой сомневаюсь в происходящем все сильнее и сильнее.       Как это могло произойти? Как..? Что произошло с ним? Что это у него за гребанный переключатель в голове, на который он щелкнул и резко перестал быть тем человеком, которым я знал его целых два месяца?       Мне даже казалось, что это был не Фрэнк, сомневался до последней секунды. Я сотню раз перечитывал нашу переписку, просматривал фотографию, присланную собеседником, пытаясь найти хоть намек на то, что меня все же провели вокруг пальца, но нет; на фотографии очевидно Фрэнк, а сообщения… ну, а кому надо было бы подделывать все это?       Но почему он тогда так закрыт в реальной жизни? Почему не может разговаривать так же, как и в Интернете? Что ему мешает? Почему… А, черт с этим. От этого не легче.       Мы договорились встретиться в парке, который был прилично далеко от моего дома, так еще и в восемь часов вечера. И поэтому я уже собирался и думал, как буду добираться. Когда он написал «подальше от школы», я определенно подумал не об этом.       Жутко волнуюсь, сам не знаю почему. Как на свидание собираюсь, блять! Мне не стоит так волноваться и это очевидно, но ничего поделать с этим не могу. Бездумно роюсь в шкафу минуты две, потом только останавливаюсь и решаю одеться так, как одеваюсь в общем-то каждый день без исключения.       Я замер на пару секунд, огляделся, окинул взглядом всю комнату, вспоминая, не забыл ли я взять что-нибудь, а потом понял, что и забывать-то мне нечего. Поэтому просто вышел из комнаты, затем из квартиры, из дома…       Сажусь в автобус, которого долго ждал на остановке, делаю музыку в наушниках громче и замечаю, что уже темнеет. Ехать около часа... если повезет…       Но мне не повезло. У меня закончились непрослушанные песни на телефоне, мы все еще не приехали до нужной мне остановки. Смотрю на время… Без десяти восемь. Вот же черт…       И вот двери открываются, и я вылетаю из автобуса и, почти бегом, направился в сторону этого чертового парка.       Подхожу и уже опаздываю. Восемь тридцать. Черт. Я не ожидал этого, но это было довольно очевидно. Блин, как холодно! Надо было одеться теплее.       И я вообще-то не очень понял, где мы якобы должны встретится, так как не знаю этот парк достаточно хорошо, поэтому я нервничал еще сильнее, наматывая круги. Остановился около фонтана, как вроде и планировали, но нигде его не вижу. Открываю переписку еще раз, нахожу сообщение, перечитываю. Да, возле фонтана. Где Айеро, черт возьми?       Его нет. Нигде. Нахожу ближайшую скамью и сажусь. Неужели меня все-таки обманули? Как же холодно!!!       Замерзшими пальцами достаю телефон и пишу:       «Ты где, черт возьми?!»       Уже совсем темно, светят только уличные фонари. Людей вокруг мало, изредка кто-то проходит, быстро, спеша по домам. А я сижу здесь и жду Айеро. А что если он передумал?       Слышу тихий сигнал уведомления. Моментально достаю телефон из кармана и вижу сообщение от Pansy:       «Я выхожу.»       Что? Он только выходит? Какого черта? Это сколько мне, блять, ждать? Озлоблено начинаю нажимать на буквы в телефоне:       «Какого черта ты только выходишь? Это сколько я по-твоему здесь торчать должен?»       Ответ не заставил себя ждать:       «Успокойся, я живу в пяти минутах)»       Улыбается он. А я мерзну. Смотрю по сторонам, стараюсь найти глазами Айеро, хотя прекрасно понимаю, что пять минут еще однозначно не прошли; часть меня все еще надеялась, что он пошутил и на самом деле уже подходит.       «Ты где, кстати?» — высветилось на экране моего телефона.       Я поспешил напечатать ответ:       «На скамье, которая напротив фонтана.»       «А ты?» — решил дописать я.       «Уже рядом!»       Теперь я стал смотреть по сторонам еще более внимательно, пытаясь предугадать, откуда появится парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна.       Но у меня не получилось, и когда я смотрел направо, услышал слева шаги. Обернулся и увидел Фрэнка. Меня никто не обманул все-таки…       — Привет, — сказал Фрэнк, сев рядом со мной.       Айеро выглядел безумно уставшим. Одет он был не теплее меня, но ему похоже не было так холодно как мне. На его лице виднелась легкая улыбка, которую я раньше никогда не видел.       — Привет, — ответил я.       Подул ветер, в дали зашуршали листья, нарушая гробовую тишину сегодняшней ночи. В темном небе, освещаемом только парой высоких уличных фонарей, виднеются звезды, которых с каждым часом становится все больше и больше. На улице не единого человека; видимо слишком поздно для случайных прохожих.       — Эм… Как дела? — выдавил из себя Фрэнк.       Я обернулся на него и быстро ответил:       — Все нормально! Ты как?       — Лучше.       Фрэнк говорил гораздо громче, чем вообще когда-либо. Но я все еще не знал, о чем разговаривать. И в чем тогда смысл нашей встречи… Надо как-то начать разговор.       — Ты так далеко живешь? — спросил я.       — Ну, да, как видишь…       — А почему ты тогда ходишь в эту школу? Она же чертовски далеко?       — Я ушел из школы, которая здесь, недалеко от моего дома, — с явным напряжением в голосе ответил парень.       — А почему?       — Потому что, — как-то даже грубо ответил Айеро.       Я понял, что эта тема явно ему неприятна. Лучше молчать об этом. Черт. Я опять все испортил.       — А почему «Pansy»?       Айеро вздохнул.       — Это допрос? Мне нанять адвоката?       — Нет…       Похоже, я слишком давлю. Но, а что мне еще, черт возьми говорить? Это, пожалуй, самый мой неловкий разговор за всю мою жизнь.       — Мы охренеть какие разные люди, — выдохнув, проговорил Айеро. — Если бы ты не встрял, не обратил на меня внимания, мы бы ни за что на свете даже в сторону друг друга и не посмотрели…       — Ну… возможно.       — Нет, не подумай, я не ругаюсь или не планирую обрывать общение. Я просто нафиг сдохну, если сделаю это. Так что все нормально, просто мысли вслух.       Честно, я в очередной раз вздрогнул, когда он сказал про свою смерть. Думаю, он прав. К сожалению, он прав… Я бы вряд ли стал общаться, если бы однажды не увидел его, сидящего на скамье, которую так прекрасно видно из моего окна. Но сейчас и я не могу прекратить общение с ним, так как он может… Черт, даже думать тошно.       — Может у нас есть что-то общее, о чем мы просто пока не знаем, — произнес Айеро.       — Да, наверное, — согласился я.       — А «Pansy» потому что мне так захотелось. Я и гитару свою так назвал, да, звучит глупо, знаю.       Я улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.