ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу

Настройки текста
      «Джерард, ты дома? Можно мне зайти к тебе?» — прочитал я очередное сообщение от Фрэнка.       Черт. Не знаю, что мне делать. Я совсем не против, чтобы он зашел, да, совсем не против продолжить общаться с ним как и раньше, но какая-то часть меня говорит, что это плохая идея и настоятельно советует забыть парня, как страшный сон. Очень долгий и реалистичный сон.       Может мы с Фрэнком уже и общались нормально, но я все еще немного осторожничал, не говорил все, что взбредет ко мне в голову, одним словом «фильтровал базар». И поэтому у меня в голове до сих пор осталась чертова куча вопросов, которые я хотел бы задать ему. И сейчас этот сраный Тодд одним волшебным взмахом своей руки вбил мне в голову на место этих вопросов огромнейшую кучу сомнений насчет того, а действительно ли Фрэнк такой хороший, каким он был до этого момента в моих глазах. У каждого есть, так называемые, скелеты в шкафу. А какие они у Фрэнка? До встречи с Айеро я был уверен, что людей просто так ни за что ни про что гнобить никто и никогда не станет. Но, узнав его поближе, усомнился в этом, и даже поверил в обратное. А что если зря? А что если Фрэнк правда сделал что-то, что и вызвало такую бурную реакцию общества? Просто это было так давно, что об этом уже никто и не помнит, но ненависть к парню в головах людей все еще сохранилась?       Да, сейчас бы еще и футболистам начать верить. Ну, а что, если…? Что если он все-таки кому-то перешел дорогу?       «Джерард, ответь, пожалуйста! Саманта сказала, что ты был на алгебре, а потом просто исчез. И брат твой тебя не видел. Я волнуюсь.»       «Я уже рядом с твоим домом. И знай, если ты там, и ты меня не впустишь, то я выломаю дверь.»       Я чувствую себя просто омерзительно. Фрэнк, который раньше в школе лишний раз вздохнуть боялся, сейчас подошел и спросил у двух человек, не знают ли они, где я. И все потому что он за меня волнуется. Когда мы с ним успели поменяться ролями?       «Можешь зайти ко мне» — написал я.       Если я сам не могу никак узнать, почему его все ненавидят, если в моей голове хренова туча сомнений, то пусть он сам их развеет, сам расскажет мне что к чему. Я не могу больше держать свой язык за зубами. Либо он сейчас мне все рассказывает, либо я всерьез задумаюсь о том, чтобы прекратить общение с ним.

***

      — Что у тебя с лицом? — спросил Фрэнк, как только зашел.       Он выглядел уставшим, определенно парень был немного обижен на меня. Фрэнк разглядывал меня, и его глаза больше не улыбались.       — Упал, — весьма банально соврал я, вспоминая, что однажды и Фрэнк ответил мне подобным образом, когда я его нашел на том же полу, в том же туалете.       Проклятый туалет.       — Нет, не упал. Это моя отмазка, придумай что-нибудь получше или говори правду, — резко ответил Айеро и был абсолютно прав.       Кажется, он все понял. Хм… Да как же он догадался?       — Прости, это я виноват, тебя никто бы не трогал, если бы не я, — продолжил он, проходя в дом.       Прохожу в комнату, смотрю на то, как Фрэнк неуверенно идет за мной. Делаю глубокий вздох, пытаюсь успокоится и наконец произношу:       — Тогда я считаю, что имею полное право знать все.       — Знать что? — переспросил Фрэнк, который выглядел весьма обеспокоено.       — Абсолютно все, Фрэнк.       Он нервно сглотнул. Думаю, были бы мы не в квартире, Айеро по своей старой привычке сейчас вскочил и побежал бы куда-нибудь максимально подальше. Но он сидел и смотрел на меня. Выглядел таким напуганным, что мне даже стало не по себе. Хотя, а что такого мог совершить этот парень. Убить кого-то? Ну это смешно, даже рассуждать на эту тему не стоит. Украсть что-то? Ну не думаю, что его за это так бы прям возненавидели. Да кому же он так насолил?       — Что именно? — чуть ли не дрожащим голосом переспросил парень.       — Что непонятного было в моей фразе? — грубо ответил я на напрасные попытки Айеро избежать этого разговора.       На секунду в комнате повисла тишина. Зрительный контакт между нами не пропадал, я начинал злиться, а Айеро глядел на меня с глазами полными слез. Стало так тихо, что я мог слышать, как он дышит. Он безумно сильно нервничал, казалось, парень сейчас взорвется и мне еще долго придется оттирать его ошметки с пола и стен.       Но в один момент это все прекратилось. Фрэнк резко развернулся и пошел на выход. Я моментально сориентировался и пошел за ним.       — Если ты уйдешь сейчас, то можешь и не возвращаться! — крикнул я.       — Я и не собираюсь возвращаться, я ошибался в тебе, — произнес парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна, надевая куртку.       — То есть? — возмутился я.       — Ты, якобы весь такой хороший, мистер "мне-плевать-на-твою-репутацию". И для меня это было очень важно, хотя я никогда об этом и не говорил. А стоило тебе получить пару ударов по твоему личику, как ты вдруг резко изменился! — произнес Айеро. — Хочешь знать, почему меня все ненавидят? Зачем? Чтобы самому начать ненавидеть меня? Так начинай прямо сейчас, чего медлишь?! Можешь даже побить меня прямо сейчас. Вот он я. Сразу сделаешься крутым в глазах этого стада.       — Что за херь ты несешь? — пытаясь переварить все сказанное парнем, спросил я.       — Херь — это все, что ты делаешь. С самого начала ты страдал какой-то херней. Смотрел на меня из окна. Абсурд! Нафига это тебе надо было?! Черт! — на повышенных тонах толковал парень.       — Но почему ты там сидел? — вырвалось из меня.       — Иди нахер! — крикнул парень, открыл дверь и выбежал.       Дверь с оглушающим хлопком закрылась буквально у меня перед носом. Я буквально наблюдал за тем, как наши отношения рушились, подобно чертовому карточному домику. Все кончено. И я не знаю, как я буду теперь жить дальше.

***

      Эти два дня были самыми сложными в моей жизни. Фрэнк исчез в очередной раз. Ничего нового. Но только теперь я не пытался его искать. И мне было так грустно и обидно, но я понимал, что сделал это сам и теперь вынужден смириться, принять это и продолжать жить дальше. Как будто ничего и не было. Что, а я вообще про что? Что-то произошло? Фрэнк Айеро? Кто это?       По всей школе объявили классный час после уроков. И в любой бы другой сраный день я его прогулял, но сейчас мне было нечего делать и необходимо чем-то отвлечься. И я остался. Со мной было человек двадцать, не больше. И все поголовно жаловались на то, что не надо было оставаться.       Как обычно, организация данного мероприятия была на нуле, и мы тупо сидели и ждали, пока наша учительница по географии включит компьютер. И все было нормально, ровно до того момента, когда экран резко засветился, и я прочитал тему данной «движухи»: «Что такое суицид и как с ним бороться».       Мне стало страшно. Почему-то в моей голове сразу вспыхнули многочисленные мысли о Фрэнке. А что если… Нет… Нет! Не может быть такого. Надо успокоится, не весь мир вокруг него вертится. Все хорошо. Он жив и здоров. Да и даже если это не так, то меня это не волнует.       Нет, я нагло вру себе, меня это волнует. Очень сильно. Волнует настолько, что меня почти тошнит от каждого раза, когда эта женщина произносит слово «суицид».Она еще почему-то делает странный акцент на букве «д», словно насилуя наши уши. Ей сказали рассказать — она рассказывает. Ей плевать. И это противно.       Я был противным. Тогда, когда позволил Фрэнку уйти. Я знал, что с ним все не в порядке. Боже, да я даже допускал мысли, что возможно будет лучше, если он все-таки убьет себя. Я ненавижу себя за это. Единственный, кто действительно заслуживает быть мертвым сейчас, это я.       И когда женщина завершила свой утомительный рассказ, попрощалась с нами, я подошел к ней.       — Извините, — начал я.       — Чего тебе, Уэй? Ты бледный, как смерть, — ответила мне женщина, которая изначально была настроена на то, чтобы ничего не отвечать и поскорее меня выпроводить.       — Почему тема классного часа такова?       — Меньше знаешь — крепче спишь. А тебе это необходимо, иди давай, — буквально прогоняла она меня.       — Кто-то совершил суицид? — неуверенно проговорил я       — Ладно, ты победил. Да. Все. А теперь иди погуляй.       — Кто? — крикнул я.       — Мистер Уэй, следите за своей речью! Я ничего не знаю. Уходи.       И я ушел, а слеза скатилась по моей щеке.       Я пришел домой и сразу же встретил своего брата, который нес стакан воды из кухни в свою комнату.       — Привет, где ты был? — спросил он у меня.       — Ты знаешь, где Фрэнк? — словно не слыша его, спросил я дрожащим голосом.       — Эм, нет. В последний раз его видел два дня назад, когда он спрашивал, где ты, — ответил Майки. — А что такое?       Я тяжело вздохнул и, стараясь нахрен не разрыдаться, произнес:       — Я думаю, он убил себя.       — Он? Убил себя? Да нет. Бред. Нет, Джерард, нет. Нет, точно нет, — бормотал Майки. — Это бред, забей на это.       И мой брат скрылся за дверью своей комнаты, оставляя меня наедине со своими тревожными мыслями.       И как только я зашел в свою комнату, я услышал до боли знакомый противный звук уведомления на телефоне. Моментально открываю. Непрочитанное сообщение от Pansy. Секунду пребываю в шоке, чуть-чуть радуюсь, а затем начинаю читать значительных размеров текст:       «Привет, Джерард. Я хочу извиниться за свое поведение два дня назад. Но только за то, что я был груб и чересчур эмоционален, не более. Я значительно не поменял свое мнение обо всей этой ситуации, но мне бы очень хотелось, правда. Но если ты действительно хочешь знать обо мне все, то я тебе напишу. Думаю, ты заслуживаешь этого, так как терпел меня чертовски долго. Может мне самому станет легче, если об этом будет знать кто-нибудь. Да, прости, что не говорю это тебе лично: я не дома и вряд ли вернусь в ближайшее время. Но сейчас не об этом. Я, честно говоря, понятия не имею с чего начинать. Все было нормально. Я был обычным подростком, конечно, не без тараканов в голове, но все же. Но все пошло не так, как задумывалось именно тогда, два года назад, когда я учился еще в своей старой школе.Я познакомился с одним парнем. Ничего особенного не было. Вообще. Обычное знакомство, которое впоследствии переросло в крепкую дружбу. Его звали Ричард и он был даже чуть ниже меня, представляешь? Да, это возможно, сам в шоке. Но сейчас не об этом. Дружили мы очень хорошо, не отходили друг от друга практически ни на шаг, ходили к друг другу в гости, оставались с ночевкой. Общались на все на свете темы. Но у этого парня был один большой недостаток. Он был чертовым нариком. Да, тем самым, который еще в туалете траву курит, а пока мама не видит таблетки глотает. Но я закрывал на это глаза, потому что никогда и никто тогда так не интересовался моей персоной, как он. Мне было хорошо, я был постоянно счастлив, потому что со мной общались, а Ричард был постоянно счастлив, потому что был под кайфом. В один момент в голове что-то щелкнуло и я понял, что влюбился. Да, я соврал тебе, когда на твой странный вопрос о том, гей ли я, ответил отрицательно. Да, я гей. Еще какой. Еще один повод ненавидеть меня, да? И в общем, я был безумно влюблен в Ричарда. А он просто любил наркотики.       И однажды я нашел в себе гребанные силы прийти и сказать ему все как есть. Тупой дебил. Чего я ждал? Счастливой жизни и пятерых детей? Да, я признался ему в любви прямо в школе, потому что не мог терпеть, и тогда впервые узнал какого это, быть избитым в школьном туалете. Думаю, понятно, что ни о какой взаимности не могло идти и речи. Но я хотя бы надеялся на вежливое послание нахуй. Но через день об этом знала вся школа, словно это грех какой-то. Будто бы это уголовно наказуемо. Словно, черт! Словно кому-то действительно не все равно? И так я стал изгоем. Здравствуйте, я Фрэнк Айеро и я гей. Давайте похлопаем Фрэнку.       Это полбеды. Последним гвоздем в моем гробу была смерть Ричарда. Это было тяжело для меня не только, потому что, несмотря ни на что, я все испытывал к нему чувства, а еще и потому что меня обвиняли в его убийстве. Он поджег себя. Сгорел заживо, будучи под кайфом, черт! Представляешь? В это даже поверить сложно. Вот и никто не поверил. И все решили, что это я, глупый голубой парнишка, на которого всем насрать. Я убил его. Возможно это и правда, но только если рассматривать это как метафору. Но они все так убедительно всё рассказывали, что меня даже допрашивали в полицейском участке! Я был подозреваемым! И это было так больно и обидно, что мне вдруг захотелось быть на месте Ричарда. Понимаешь, так было бы проще, наверное. Если бы я был мертв. Но у меня с этим все никак не получается, как видишь. Ведь я все еще здесь и все еще пишу это.       И я решил перейти в новую школу. Старые одноклассники решили, что я сбежал от них, но они ошибаются. Да я сбежал, но не от них. А от тех стен, в которых познакомился с этим дьяволом; они давили на меня. А почему я сидел на этой скамье? Я просто гулял неподалеку от школы, забрел в этот район и… Мне просто тут понравилось. И я сел на эту скамью и приходил туда каждый ебаный день, лишь бы только не появляться около своей чертовой старой школы в дневное время. Может это правда судьба?       В общем, думаю, пора закругляться. Вот такие вот скелеты у меня в шкафу. Мое итоговое сочинение по английскому языку короче было, чем это сообщение. Знай, что я не держу зла на тебя. Скорее наоборот. И надеюсь, ты хорошо сдашь все эти свои экзамены. Удачи тебе и надеюсь, все у тебя будет хорошо.»       Я был в шоке от прочитанного. Столько информации обрушилось меня буквально за две минуты, пока я читал это сообщение. Волна правды хлынула на меня, и я начал тонуть, так и не разобравшись во всем до конца. Пришлось перечитать еще раз, а затем и еще раз. То есть его действительно возненавидели только за то, что он чертов гей? Эти гребанные люди убили последние капли счастья в этом пареньке.       И в эту секунду я, видя, что Фрэнк все еще в сети, дрожащими руками набрал сообщение:       «Где ты?»       «В больнице. У меня почти получилось...» — почти сразу пришел ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.