ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Что, блять?

Настройки текста
      

«У меня почти получилось…»

      Это чертово сообщение, которое я перечитал за это время раз двадцать, пугало меня до дрожи в руках. И даже сейчас, когда я стоял в дверях больницы, в ожидании долгожданной встречи с парнем, нервничал все еще ничуть не меньше. Прошла неделя. Долгие семь дней. Мучительные сто шестьдесят восемь часов… А вчера я сдал первый экзамен. Уже. Да, не верится самому. И там все очень плохо, ведь думал я только о том, кого почти потерял. Вовсе не о логарифмах. С ними я не дружу и мне плевать на них.       Мне понадобилось безумно много времени, чтобы узнать, в какой больнице Фрэнк. Парень не хотел говорить, всячески отнекивался, постоянно писал, чтобы я не волновался, чтобы готовился к сраным экзаменам, словно они действительно важны. Но, а нафиг они мне нужны? Айеро важнее. Экзамены и пересдать можно… Это все так не важно… В общем, я был весьма настойчив, а в итоге получил долгожданный ответ. Но и даже после того, как я узнал, где он, парень умолял меня не приходить, оправдываясь плохим самочувствием, но я почему-то был уверен, что должен сделать это.       Фрэнк достаточно настрадался, как минимум за последние два года, а я еще хотел подкинуть дров в этот пылающий костер. Стал ли я хуже относится к нему после его рассказа? Однозначно нет. Только теперь я знаю, что мне будет неловко от всей этой ситуации, когда мы встретимся. Я рад, что он жив. И рад тому, что его скоро выпишут, как он писал мне вчера. Но я все еще испытываю ненависть к себе за то, что позволил тогда парню уйти в почти «последний» путь.       Подошел к нужной палате и снова остановился. Главное не нервничать. Он не знает, что я приду сейчас, ведь я ему об этом не писал. Вот такой своеобразный сюрприз. Упс, приветик, ты не ждал, а я пришел… Тяжело вздыхаю. И что же меня ждет за этой хлипкой дверью? Так, надо просто успокоиться. Все нормально, он же уже идет на поправку.       Резко открываю дверь, максимально медленно и спокойно подхожу ближе. Парень, который сидел на больничной койке, смотря куда-то в стену, вдруг поворачивается, услышав шаги. Фрэнк смотрел на меня так, словно впервые видит. Было заметно, что Айеро удивлен моему появлению. Чертовски сильно похудел, побледнел. В целом выглядел так, словно не спит ночами напролет. И это неудивительно, ведь уже не раз, заходя в Интернет по среди ночи, я видел, что он в сети. Я писал ему, просил его о том, чтобы пошел спать, но он постоянно отказывался.       — Привет, — произнес я.       — Привет, — хриплым голосом ответил Фрэнк, слегка улыбнувшись.       Он буквально засветился, услышав меня. Давно я не видел его таким счастливым. Да и в принципе давно не видел его. Прям на душе тепло стало.       — Это тебе, — произнес я, протягивая пакет, который притащил с собой.       — Боже, скажи, что там гитара. У меня ломка; я, должно быть, умру, если задержусь тут еще на неделю, — произнес парень, после чего нырнул головой в пакет. — Апельсины? Прям как в мультиках. Это так мило, спасибо!       Я кивнул головой и сел на стул, который стоял неподалеку. Мы молчали, иногда переглядываясь. Единственное, о чем меня в принципе спросил Айеро — об экзамене. Я ответил быстро, кратко, так как вообще не хотелось разговаривать об этом. Сказал, что все хорошо. Хотя это не так. Потому что, ну вот честно, я завалил все. Написал просто отвратительно, тупил даже на самых простых заданиях. И теперь только я действительно начал понимать, что мне стоило бы готовиться лучше. Но уже поздно.       Мне хотелось спросить у него о многом, но я молчал, потому что опять же боялся ляпнуть что-то не то. Мне было все еще безумно стыдно за все, что я сотворил, что сказал… Не нужно было спрашивать его о прошлом; он сам бы рассказал, когда посчитал бы нужным. Жаль, что понимаю я это только сейчас.       — А когда у тебя следующий экзамен? — через некоторое время спросил Фрэнк, удобнее усаживаясь на кровати.       — Послезавтра, — ответил я.       — А что потом? — продолжил Айеро. — То есть, когда сдашь экзамены…       А что потом? Когда я сдам экзамены… Я уеду. Уже почти все готово. Я уже решил окончательно. Мама знает, одобряет, брат знает, друзья знают. Все знают. Кроме этого паренька, сидящего на больничной койке, на которую попал практически из-за меня. Он с интересом смотрит в мою сторону, ожидая ответа на вопрос.       — Я… Уеду учиться в Нью-Йорк… — ответил я, внимательно наблюдая за реакцией парня.       — А, понятно, — как-то грустно произнес парень, отвернувшись от меня.       Мне было больно смотреть на него. Казалось, он вот-вот заплачет. Или нет… Но одним словом, он резко стал намного более грустным, чем пять минут назад. Но он все равно должен был знать, чтобы потом это не стало неприятным сюрпризом.       — Я буду приезжать сюда иногда, — словно оправдываясь перед Айеро, неуверенно бормотал я. — Мы будем переписываться.       — Да, конечно, будем, — ответил он.       Хоть и на лице Фрэнка появилась легкая улыбка, мне все равно казалось, что сказал он это с сарказмом и сейчас действительно обижен на меня, но не подает виду, так как сам знает, что это неправильно, хотя бы потому что… Такова жизнь? Многие уезжают учиться в другие города. Это нормально, я ни в коем случае не являюсь каким-то ярым отклонением от правил.       — Майки передавал тебе привет, кстати, — вспомнил я.       И это правда. Мой брат действительно волновался за Айеро. Зная, что я с ним постоянно переписываюсь, часто спрашивал, как он там. Майки изменился в лучшую сторону, и мне это нравилось.       — Серьезно? — спросил Фрэнк, в ответ на что я лишь кивнул головой. — Ого…       Мы еще немного поразговаривали, но потом в палату ворвалась женщина, которая с каким-то отвращением смотрела на нас, и выгнала меня из помещения, говоря, что часы посещения закончились. Чертова стерва.

***

      Буквально вылетаю из здания сразу после того, как сдаю работу. Поскорей бы свалить, Боже. Может этот экзамен мне дался легче, но после того, как Фрэнк, весьма не вовремя, написал мне сегодня утром, что его выписывают, я не мог не думать об этом. К черту лексику с грамматикой.       Прошла почти неделя со дня нашей последней встречи. И я жутко переживал из-за того что уже опаздываю ко времени, о котором мы договорились. Я как-то словно забыл сказать ему о том, что сегодня у меня экзамен. К слову, предпоследний. Остался один… И…       Уеду. Моя мать уже договорилась с какими-то своими близкими знакомыми из Нью-Йорка, что в случае чего, я могу остаться у них. И все выглядит таким нереальным. Слишком все как-то хорошо. Кроме одного момента, конечно. Я не представляю, как смогу оставить Айеро. Стараюсь не думать об этом, но, время-то идет: не останавливается, не замедляется… Жизнь, как будильник, установленный на семь часов утра. Противный звук стрелок часов. Этот всем известный, знаменитый «Тик-так». Сейчас уже 6:40, и пора бы просыпаться.       Выхожу из автобуса и быстрым шагом иду по знакомой дороге. Больница. Ненавижу больницы. Да и кто их любит?       Захожу в помещение и почти сразу вижу Фрэнка, сидящего на скамейке. Он выглядел еще более уставшим, чем при нашей предыдущей встрече, смотрел в экран телефона, не замечая меня. Я знатно так опоздал, к слову. И мне было стыдно.       — Привет, — произнес я, присаживаясь рядом. — Прости, я опоздал.       Фрэнк сразу повернулся в мою сторону, выключил телефон, и в эту секунду на его измученном лице появилась заразительная улыбка.       — Привет, — ответил парень.       Затем он встал и обратился ко мне:       — Пошли скорее, меня заебало это чертово место!       Я усмехнулся и встал. Мы пошли к нему домой. По пути я рассказал Фрэнку о том, что у меня сегодня был экзамен, а тот в свою очередь начал меня отчитывать за то, что я не сказал ему раньше. Видите ли, он не стал бы мне писать, если бы знал.

***

      Победно выхожу из школы, поглядывая на это чертово здание с явным отвращением. Это предпоследний раз, когда я вижу этот своеобразный ад на земле, и я безмерно счастлив этому.       Я сдал свой последний экзамен. Тик-так, на часах-то уже 6:50       — Привет, — вдруг услышал я.       Я обернулся и увидел Фрэнка, который быстрым шагом шел ко мне навстречу. Он улыбался. Прошло три дня с того момента, как он вышел из больницы, и это первый раз, когда мы встретились, потому что Айеро волновался о моих экзаменах больше, чем я. Постоянно писал мне, чтобы я готовился. Но, а я не мог не думать о нем. Поэтому подготовиться не получалось. Хотя на самом деле, это все жалкие оправдания. Хотел бы подготовиться — подготовился бы.       — Привет! — ответил я, улыбаясь в ответ.       — Как написал? — спросил парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна.       — Нормально, — произнес я, в очередной раз соврав ему.       Нечаянно оборачиваюсь и вижу, что на меня с Фрэнком буквально пялятся Тодд и его друзья. Словно они пытались испепелить нас и уничтожить все, что с нами связано. Будто бы я им сломал всю систему. И поэтому я посчитал нужным взять парня за руку, и повести его отсюда поскорее со словами «Пошли отсюда нахрен!».       И мы пошли отсюда нахрен, а точнее ко мне домой.       — Я вчера купил билет на поезд, — вдруг сказал я, когда мы уже сидели у меня в комнате.       — Ммм… понятно, — произнес Айеро, отпивая очередной глоток алкоголя из красного стакана.       Я смотрел на него и думал о своем будущем, в котором его не будет. Да, может я и буду приезжать, может мы и будем переписываться… Но… Все рано или поздно кончается. И наше общение оборвется. Сначала я или он не ответим друг другу на какое-нибудь нелепое, обычное сообщение, оправдываясь банальным отсутствием времени, а затем я не смогу приехать в тот день, в который обещал…       И ни я, ни он ничего не можем поделать с этим. Как бы сильно нам и не хотелось прекращать эту непонятную, сложную, хрупкую, как сраный карточный домик, болезненную дружбу. Все кончается, все.       Вздыхаю и сам делаю глоток. Мне так жаль.

***

      Взяв свой сраный аттестат, я вышел из школы. Вот и все. Прощай, по тебе я уж точно скучать не буду.       6:55, совсем скоро.       Достаю телефон из кармана, включаю камеру и фотографирую новенький аккуратный документ, доставшийся мне путем многолетней каторги. Посмотрев на получившиеся фото, решаю отправить его Фрэнку.       «Я свободен!»       Наблюдаю за тем, как на экране высвечивается надпись «прочитано», затем вижу «Pansy набирает сообщение…». И вот он, противный звук уведомления, который я терпеть не могу всей своей покалеченной душой.       «Мы можем встретиться сейчас?»       «Конечно! Ты где?» — моментально отвечаю я, в очередной раз улыбаясь.       «Я скоро приеду. Встретимся у тебя дома?»       «Окей» — напечатал я и зашагал домой.       Как я его оставлю? Он снова будет один. Тодд и многие его друзья тоже выпускаются, но это не важно. Все равно появится какой-нибудь новый Тодд, новые футболисты. И все вернется на круги своя. И он снова будет одинок, возможно, вернется на скамью, а я уже не буду смотреть на него из окна.       Захожу в свою комнату: она такая пустая. Вчера я собирал вещи. Завтра я уезжаю. И я понимаю, что должен радоваться этому… Но, не могу. Никогда раньше так сильно не сомневался в своих действиях. А стоит ли мне уезжать. Раньше, когда мы были еще не так хорошо знакомы, было проще. Гораздо проще, легче, и я не чувствовал себя так отвратительно.       А что если меня не возьмут? Что если я просто приеду и в итоге не получу ничего… Зато тогда я смогу вернуться обратно. И останусь здесь. Устроюсь продавцом-консультантом в продуктовый и дворником, зато буду рядом с Фрэнком.       Я думаю о нем слишком много, словно влюблен в него, хотя это не так. Он мне симпатичен, не более. Не думаю, что я люблю его… Я ценю его, вот.       Слышу стук в дверь и бегу ее открывать.

***

      — Пока, Джер, — произнес Рэй, обнимая меня.       Я вот-вот уеду. И уже прощаюсь со своими друзьями. Здесь все: Рэй, Майки, Боб… Но Фрэнк еще не пришел, написал, что опаздывает и мчится со всех ног.       — Удачи тебе там, везучий сукин сын, — говорил Боб, после чего и мы обнялись.       — Приезжай к нам чаще, — сказал Майки.       И тут слышу, как объявляют посадку на мой поезд. Черт. Хочется провалиться сквозь землю.       — Черт, ты чего так волнуешься? У тебя прям руки трясутся, — заметил Боб.       И это действительно было так. Я боялся, что Фрэнк не успеет прийти, и мы не попрощаемся. Я знаю, как это важно для него, он вчера неоднократно говорил об этом.       И вот, оглядываясь по сторонам, я увидел, как парень со скамьи, которую так прекрасно видно из моего окна, несется в мою сторону. Я невольно улыбнулся и через секунду оказался в крепких объятиях своего друга.       Он молчал, несколько минут, не отпуская меня. Но все же заканчивается, да? И вот я уже иду к нужному поезду. Встал в очередь, смотря издалека на своих друзей. Я был близок к тому, чтобы разрыдаться, как в фильмах. На часах 6:59 Все летит к чертям.       Но вдруг я увидел, как Фрэнк сорвался с места и побежал в мою сторону. Я, не понимая абсолютно ничего, смотрел на него, наблюдал за тем, как он бесцеремонно расталкивал людей, дабы подобраться ко мне.       — Что ты делаешь?! — крикнул я, когда он уже почти добрался до меня.       Парень подошел ко мне. Он выглядел до безумия взволнованным, грустным.       — Что такое? — спросил я у него, потому что он все еще молчал.       7:00. Да проснись же ты!       — Я люблю тебя, Джерард, — выпалил Айеро, смотря мне прямо в глаза.       Что, блять?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.