ID работы: 7006150

Я видел тебя из моего окна.

Слэш
R
Завершён
144
автор
Размер:
92 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 115 Отзывы 41 В сборник Скачать

Как же тесен этот мир

Настройки текста
      Прямо сейчас стою тут и с нетерпением жду поезда, который должен вот-вот приехать. Настало время этой чертовой долгожданной встречи с Фрэнком, о которой я в последнее время только и мог думать. Безумно сильно нервничаю, как никогда раньше, пожалуй. Не знаю как сейчас все это будет происходить… Генерирую себе огромную кучу разнообразных вопросов, ответы на которые придумать я просто не в состоянии, а на улице слишком жарко, от чего слегка болит голова. Лето.       За шесть дней ничего в моей жизни принципиально не изменилось. Может кроме того, что я устроился на работу, на которую буду ходить с понедельника. Теперь я официант; спасибо, что не дворник. И мой сосед на удивление оказался совсем не против присутствия Фрэнка в нашей малюсенькой квартире. Единственное его условие, чтобы Айеро шторы закрывал… Очень странный парень, я бы на его месте закатил невероятную истерику с метанием посуды в стены и запретил приводить кого-то, тем более на целую неделю. Ну, ладно, меня все в принципе устраивало, я никак не жалуюсь, даже и не думаю об этом       Слышу объявление о том, что нужный мне поезд прибыл, и мое сердце начинает колотиться в груди быстрее. Сумасшествие начинается! Присаживайтесь поудобнее и смотрите внимательнее.       Подхожу ближе и наблюдаю за тем, как открываются двери, как пассажиры начинают медленно выходить, отчаянно ищу глазами парня в толпе. Я все еще до конца не разобрался в своих чувствах и чувствую себя не очень хорошо из-за этого, словно я подвел его.       Порой, мне даже кажется, что я не заслуживаю и половины того, что получил от Фрэнка. Я вел себя моментами, как конченый кусок дерьма, а он от меня не отвернулся даже тогда, когда я его практически в открытую послал куда подальше. А тот поцелуй: Боже, это был триумф моей тупости. Даже думать об этом нет желания. Хотя я стал довольно часто размышлять о поцелуях, пытаясь разобраться во всей этой ситуации… Но тот и вспоминать не хочется, честное слово.       И вдруг вижу его. Парня со скамьи, которую было так прекрасно видно из моего окна. Выходит из транспорта и начинает оглядываться по сторонам, очевидно выискивая меня в толпе этих многочисленных людишек, которые мешали сейчас как никогда ранее. И вот наши взгляды встречаются. Даже через такое расстояние вижу эту его чертову улыбку, которая запала мне глубоко в душу, и в этот же момент все мои сомнения и страхи рушатся нахрен. Я рад тому, что он здесь. Безумно, невероятно рад. Фрэнк должен быть тут сейчас. Со мной. Я чертовски сильно соскучился по нему.       Парень снова расталкивает людей, плюя на все нормы морали. Плюя на всех и каждого, лишь бы поскорее добраться до меня. Меня это лишь забавит. Я очень медленно иду навстречу. И через пару секунд оказываюсь в его объятиях. Черт возьми, мне так этого не хватало!       И минуты не прошло, но эти мгновения тянулись гребаную вечность, и это один из немногих моментов, когда я этому был искренне рад. Я боялся, что теперь все будет по-другому, гораздо сложнее, хуже, но нет. Сейчас понимаю, что все хорошо и даже лучше! Прекрасно.       Он не говорил ничего, молчал и я. Но казалось, словно слова тут попросту были лишними. Ничто не могло испортить этот момент, он был прекрасен, как в ванильных книжках для детей и домохозяек. Но все-таки все заканчивается.       — Привет! — произнес Фрэнк, разомкнув объятья.       Он светился от радости, разглядывая меня. Мое сердце колотилось в разы быстрее, чем обычно, что уже было мною упомянуто; казалось, я задохнусь. Сам Фрэнк не сильно изменился за две недели. Единственное, стал больше походить на живого человека, что особо сильно радовало. Но…       Но для меня он изменился кардинально. Да… Я не мог оторвать от него свой взгляд. Айеро стал для меня… более красивым? Но, кажется, молчал я слишком долго, от чего парень вопросительно посмотрел на меня, приподняв брови. Только тогда я очнулся:       — Привет, — сказал я в ответ, от чего улыбка вернулась на его лицо.       — Все хорошо? — спросил он.       В ответ я всего лишь кивнул головой, и опять предложил Фрэнку «Пойти отсюда нахрен!».       И мы в очередной раз пошли нафиг, а то есть ко мне домой. В мой новый дом.

***

      — Тут хреново, но жить можно. Тем более за такие деньги… Сказочно, — произнес я, попутно убирая со стола грязные кружки, которые ни я, ни мой сосед не додумались убрать.       — Все нормально, — успокоил меня Фрэнк.       Он медленно ходил по квартире, разглядывая все вокруг с таким неподдельным интересом, словно попал в картинную галерею. А я, в свою очередь, примерно так же смотрел на него. Словно вижу впервые. Это очень странно, но я из раза в раз ловлю себя на мысли, что замечаю то, на что раньше не обращал никакого внимания.       Он стал по-настоящему красивым в моих глазах, как бы плохо это не звучало. Мой больной мозг идеализировал каждое его неловкое движение, каждую случайную улыбочку, каждое случайно сказанное слово, которое по факту не несло в себе ни чертового грамма смысла. А самое главное, что я все еще без понятия, почему это происходит. Ага, конечно…       Еще мне было немного стремно, когда он так разглядывал мою отвратительную квартирку. И в этом дерьме он будет жить целую неделю? Черт, надо было убраться хотя бы! Все комнаты выглядели более менее чистыми, но если присмотреться, чего делать вовсе не стоит, только если вы вдруг очень хотите совершенно неприятно удивиться, то можно было заметить вековой слой грязи по углам, который вдвое, если и не втрое, старше меня. И мне все казалось, что Фрэнк видит это все. И мне не по себе от этого. Из меня абсолютно и полностью хреновая домохозяйка.       Он зашел в спальню, принадлежавшую мне и моему соседу, который все еще был на работе даже сегодня, в субботу. И я с ужасом вспомнил, что даже не заправил кровать, но уже было категорически поздно. Ну да и парень ничего на этот счет не сказал. Всего лишь крикнул мне:       — Нормальная квартира, что ты так говоришь… Все здесь хорошо.       Я улыбнулся и прошел в комнату, в которой было практически темно из-за закрытых штор. Айеро обернулся в мою сторону, и повисла тишина. Она меня критически пугала, поэтому я предложил:       — Пойдем прогуляемся…?       — Ну, давай! — ответил парень.

***

      — Моя мама думает, что ты живешь здесь со своими родителями. Иначе меня отпускать не хотели, — рассказывал Айеро.       — Да уж…       — Ну, а что. Я очень хотел приехать!       Мы сидели на скамье в парке, уставшие после часовой ходьбы повсюду. Солнце светило безумно ярко, но уже не сказать, что было прямо-таки очень жарко; терпимо. Мимо изредка проходили люди, матеря нас про себя из-за того, что мы заняли последнюю скамью в тени. Но, а нам было все равно. Мы сидели и разговаривали.       — Как проходят твои каникулы? — решил спросить я.       В ответ Фрэнк лишь засмеялся. Я немного странно посмотрел на него, не понимая, что же вызвало такую реакцию… Но, а потом начал догонять. А как проходят его каникулы? У него нет друзей, он там абсолютно один. Стал бы он приезжать сюда, если бы все было хорошо?       — Никак, Джерард. Прям вот вообще никак! — ответил Айеро через пару мгновений.       Я лишь тяжело вздохнул, в очередной раз ловя себя на мысли о том, что мне не стоило оставлять его там одного… Да и без образования мог бы жить спокойно… наверное. Ничего критически плохого в этом нет… вроде. Я не знаю, запутался и все еще никак не могу выбраться. Поэтому надо просто успокоиться, забыть и радоваться тому, что он сейчас здесь. Фрэнку осталось учиться два года. Безумно долгих два года… Да и вряд ли он поедет поступать в Нью-Йорк, тогда бы все было бы слишком идеально. А будем ли мы вообще общаться к тому моменту? Повторяю, два года — это действительно много.       Мне тошно думать о том, что этот парень может словно по щелчку пальцев исчезнуть из моей жизни. А еще хуже становится, когда понимаю, что возможно я сам его забуду и буду жить как ни в чем не бывало. И, должно быть, это отразилось на моем лице, ведь вскоре я услышал:       — Все хорошо?       Я кивнул головой. Но этого парню было недостаточно. Он довольно громко вздохнул и посмотрел на меня так, словно знает все мои грязные секреты, будто бы читает меня, как книжку. Да, как тот самый детский розовый дневничок с замочком в виде сердечка, ключ от которого Фрэнк смог найти, и сейчас сидит, читает, радуется, переворачивая очередную страницу.       — Ты ведешь себя как-то странно. Что-то определенно произошло… — говорил парень, ни на секунду не отводя свой взгляд в сторону.       Да, что-то определенно произошло. Но знал бы я сам. Какая-то странная нервозность с безграничным волнением овладели мною, и я ничего не мог понять. Не мог успокоиться. Вроде все хорошо, но как-то и в тоже время не очень… Это невозможно объяснить; боюсь, если вы не ощущали себя подобным образом, вы не поймете, ну или же понять будет крайне трудно. Это, например, как когда вы возвращаетесь домой после долгого пути, а затем сидите себе спокойно и вдруг ловите себя на мысли о том, что все еще хотите «домой», но, черт, вы же уже там… В такие моменты просто поражаешься своей тупости. Вот именно этим я был занят прямо сейчас.       — Я не знаю, — ответил я.       — Это из-за того, что я сказал тогда, да? — моментально выпалил Айеро.       В игру под названием «А что ты сказал тогда? Я не понимаю!» играть не собирался, так как весьма очевидно, что все я прекрасно понимал. Теперь настал мой черед громко вздыхать. И нервничать я стал еще сильнее. Такими темпами и умереть можно… Ну, от нервов… Можно же?       — Нет, конечно. Все нормально, просто нервничаю, — проговорил в ответ.       Фрэнк лишь кивнул, отвернувшись. Обиделся? Гребаный детектор лжи на ножках! В мои планы не входило прямо-таки врать ему, всего лишь хотелось избежать эту невероятно неловкую ситуацию.       Все летит к чертям, а я сижу и наблюдаю, словно фильм смотрю. Понятное дело, в этот раз Фрэнк уж точно не убежит, но его обида для меня даже хуже; уж лучше бы убежал — мне было бы проще. Черт, как эгоистично!       — Когда у тебя там работа начинается? — вдруг задал вопрос он.       И после всего он хочет просто поговорить о работе? Ну ладно, я не против. А что, так можно было?       — С понедельника. Я теперь официант, — с нотками печали в голосе говорил я. — Придешь ко мне?       — Угу, — пробурчал Фрэнк, смотря на девушку, проходящую мимо… Или на ее собаку, которую она выгуливала. Я так и не понял.       Фрэнк стучал своим кроссовком об асфальт, до которого еле касался ногой. А я смотрел на небо: чертовски чистое, голубое такое… Прямо как я. Ладно, не смешная шутка.Он смотрел куда-то вдаль, и в этих завораживающих темных глазах можно было увидеть отражение деревьев, травы, в общем, чего-то зеленого… На его губах застыла легкая улыбка, практически незаметная, но забавная. И при этом парень все еще выглядел серьезным, даже напряженным. Сидел тут, стучал ногой и думал о чем-то своем, оперевшись подбородком об руку.       Пора признать поражение, поднимая белый флаг кверху и торжественно, но с некой печалью в глазах, неуверенно размахивать им, всем показывая, что вот он я, и я проиграл… Да влюблен я в него. Это было очевидно ровно настолько, насколько вообще возможно. Я вел себя как чертов ребенок, который в канун рождества увидел, как его родители кладут подарок под елку, но при этом продолжал свято верить в существование доброго старика с белоснежной бородой и с красной шапкой на голове.       И проблема в том, что я не знаю, что мне делать. Абсурдно, да? Это было бы хоть как-то логично, если бы я не знал о том, что это взаимно. Но, а так… Вот он, он меня любит. Вот я, я его люблю. И, казалось бы, в чем проблема? Но это все еще почему-то сложно для меня.       — Пойдем домой, Фрэнк, — предложил я.       — Ну ладно, — согласился он, посмотрев на меня.       Не смотри на меня так, дьявол! Понимаю его чувства: мне самому сложно оторвать взгляд от него, но когда он начинает меня прямо-таки разглядывать, мне становится до невозможности неловко… Хочется исчезнуть. Но в глубине души осознаю, что это приятно.       И мы медленно идем, шаг за шагом все сильнее приближаясь к моему дому. По дороге я думал, где будет спать парень. У нас есть диван, но на нем и врагу спать не пожелаешь. Фрэнка можно было бы положить спать на мою кровать, но согласится ли он спать в одной комнате с Бертом? А Берт ли согласится спать с Айеро? Не думаю. Лечь на одной кровати мы не можем по целому ряду причин. Выгнать соседа можно было бы, но кто тогда будет платить его половину арендной платы? Почему я не подумал об этом всем раньше?       Шли мы молча, как обычно, в общем-то. Каждый из нас думал о своем. Например, в моей голове все еще шли бурные рассуждения о том, куда разместить парня, но моя фантазия иссякла ровно тогда, когда мне пришла идея положить его спать на полу. Как же, блин, оригинально!       Со стуком закрываю дверь и прохожу в квартиру, пропустив Айеро вперед себя. Наверное, все-таки придется уложить его на диван… Черт, мне так жаль его спину.       Слышу какое-то шевеление из спальни и вижу как из-за поворота выходит Берт. А он сегодня как-то уж слишком рано вернулся. Но вдруг тот останавливается, как-то странно смотря на парня со скамьи, которую было так прекрасно видно из моего окна. Я обернулся на Фрэнка и увидел, что он тоже смотрит на соседа с тем же самым непонятным мне удивлением. Они знакомы?       — Как же тесен этот мир, — вдруг проговорил МакКрэкен. — Ну, Айеро, эта неделя обещает быть веселой, правда же?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.