ID работы: 7006381

Два луча света во тьме

Другие виды отношений
G
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ночь. Сильный дождь заливал всю детскую. Маленькая кучка котят сжималась от каждого шороха листьев и раскатов грома. Королевы же, лежали вокруг котят и согревали своим теплым дыханием, но только двое котят укутались в шерсть матери. — Тебе холодно, сестрица? — писклявым голосом пропищал Синяк. Пятно прижалась к брату и еле как шепнула ему на ушко. — Н…нет! Даже не капельки! — запинаясь отвечал котенок. На следующее утро. Утро выдалось спокойным. Только маленькие котята и новоиспеченные оруженосцы резвились в холодных лужах, представляя, что это другие племена. Наши юные герои даже не пошатнулись от их криков и соплей. — Они даже не знают, какие у них души! — гневно промурлыкала Пятно, она не очень любила своих остальных братьев и сестер, для нее был только один собеседник — Синяк. — Да ладно тебе, успокойся… — фыркнув ответил брат сестре. — Они же еще котята… — Котята? — Кошечка прыгнула на большой корень дерева и подняла мокрый хвост трубой. — У них синие души! Они все трусы! — пятно знала, что её душа становится красной, но не могла это предотвратить. — Успокойся, пощади свою душу. Ты должна быть сдержанной. — Брат понимающе потерся мокрым боком о бок сестры. — Они даже не подозревают. — душа Синяка была полностью темно-синяя. — Скоро мы станем воителями, Пятно… — с маленькой грустью промурлыкал котик. — А что это так грустно? — вдруг, душа Пятна поменяла расцветку. Из ярко красной, она стала прежнего цвета, темно-синего. — да ладно тебе, не скоро, а уже через два солнца! — что означало, два дня. — Пошли покушаем, уверена, хоть немного мышек там осталось. — близнецы поплелись к куче. Пятно была намного выше своего младшего брата, да и уже выглядела, как настоящий оруженосец, нежели чем брат. Синяк выглядел, как трехлунный котенок, но сила была, как у настоящего оруженосца, ведь он с легкостью заваливал на землю сестру. После сытного обеда мышкой и дроздом, котята пошли к пещере предводителя. — Шрамозвезд, простите, можно войти? — резко спросила Пятно, на что из пещеры последовал положительный ответ. Необычные котята вошли в пещеру и присели, обвив хвост лапами. — Почему мы видим их? — все также смело спрашивала молодая кошечка. — Само Звёздное Племя вас опустило на землю. Я уверен, что вы станете хорошей защитой для нашего племени. — коричневый кот, с перечеркнутым глазом внимательно смотрел на котят, иногда легко помахивая хвостом. — через два солнца, вы станете оруженосцами. — Но… — Шрамозвёзд не дал договорить Синяку: — А теперь, ступайте, мне надо немного отдохнуть перед советом. — Пятно понимающе кивнула и куснула брата за ухо, давая знак, чтобы впредь молчал. — Эх, я тебе говорила, чтобы ты молчал! Но ты «нет, нет»! — буркнула кошка со звездой на спине. — Ну кто же знал! Я же не специально, Пятно! — Синяк виновато потерся о шерстку сестры и присел напротив кошки. Дуэт сидел под сосной, по которой стекала смола и их запахов почти не чувствовалось. — Ладно, как думаешь, мы сможешь стать предводителями племени? — мяукнула кошка. — Только если кто-то станет глашатаем, а кто-то предводителем. — близнецы говорили об этом минут пять, и все это время, за ними наблюдал сам предводитель! Шрамозвезд услышал все, что ему нужно и побежал к целителю. — Рассвет, твое пророчество… сбылось! — крикнул коричневый кот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.