ID работы: 7006873

Моя ненавистная любовь

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 401 Отзывы 193 В сборник Скачать

8. Библиотека

Настройки текста
      Адера и вправду оказалась хорошим собеседником, а точнее рассказчиком. Несмотря на то, что гибрид не всю жизнь жила в поместье, запас историй у нее было крупный. Все истории вызывали у Люси смех. У гибридов было много работы, но их жизнь пестрила весельем и всевозможными мелкими приключениями. Исповедница с интересом слушала, как вся деревня и бывшие главы семьи, Игнис и Игнил, пытались поймать взбесившегося зарга, или как Лаки, отец Хэппи, признавался в любви Марл, и что потом за сплетни ходили по деревне.       Особенно исповеднице понравилась история, как Драгнилы-старшие и прежний глава семьи Спригган уехали в гости, а Зерефа и Нацу оставили одних в поместье, чтобы привить им немного самостоятельности, гибридам приказали не помогать. Не смея не подчиняться, слуги ушли на поле собирать урожай и заниматься другими хозяйственными делами к приближающимся морозам. Не прошло и часа, как гибриды увидели, что из поместья идет черный дым. Оказалось мальчики захотели поесть и, как независимые ни от кого этериасы, приготовили еду сами, а дети гибридов, которые не могли выполнять тяжелую физическую работу на ровне со взрослыми, присоединились к ним. Вот только оказалось, что Спригган-младший хорош только в теории — съедобной еды не получалось, и у Нацу появилась гениальная идея поджарить странное месиво. Зереф, раздумав, что хуже, чем сейчас не станет, дал названному брату волю действий. Зереф не учел, что брат решит полностью сжечь блюдо, а не совладав с собственным огнем, заденет и остальных. Дети, испугавшись огня на своих волосах и одеждах, стали бегать по кухне стараясь затушить огонь, но причиной пожара стали не они. Когда взрослые прибежали в поместье, они увидели наиинтереснейшую картину: Зереф и остальные дети бегают за Нацу, который был полностью покрыт огнем и поджигал все, что попадалось на пути. Драгнилу-младшему настолько понравилось смотреть, как горят вещи, что ему захотелось посмотреть, как горит все остальное в доме и сам дом тоже. После этого его целый год дразнили «поджигателем».       В детстве Нацу было множество подобных передряг, которые гибридка не стеснялась рассказывать. Несмотря на свою неприязнь к нынешнему главе семьи, скрывать подобные истории и лишний раз не посмеяться над Нацу было бы грехом. Хартфилия заметила, как холоден взгляд Адеры, когда речь заходила об этериасе, эта была ненависть, не такая как у исповедницы, другая, более глубокая. Люси пыталась узнать причину, но Адера сразу дала понять, что не хочет говорить на данную тему.       Гибридка пыталась разговорить Хартфилию, но вот у девушки ничего подобного не было. В поселении девочки воспитывались в строгой дисциплине и постоянно были под присмотром, а вся последующая жизнь состояла из заданий и бытовых работ. Конечно были несколько случаев, о которых не знали Верховные, однако они были несравнимы с тем, что слышала сейчас. Поэтому Адера решила применить средство, которое сможет расслабить и разговорить любую женщину, а именно вино. — Нам можно брать это? — Конечно же, можно, по крайней мере лично мне, — похвасталась перед этери гибридка, ведь к личным семьи запасам никто из слуг притрагиваться не смел: — Скажем так, это подарок хозяина. — Ясно, — сказала Хартфилия, наблюдая за тем как бокал наполняется красной жидкостью. Заметив, что лекарша протянула ей бокал, стала протестовать. — Нет, я не буду. Не пью. — Люси, все в нашей жизни что-то надо попробовать впервые, — ей грубо был всучен бокал. — Разве вам, как врачу, можно спаивать этери Драгнила? — спросила исповедница, с подозрением смотря на жидкость в бокале. Она видела, что происходит с людьми, которые перебарщивают с алкоголем, и с опаской относилась к нему. — Люси, прекрати привередничать и попробуй уже наконец! — с недовольством проворчала гибридка и мягче добавила: — Тем более немного вина не навредит.       Исповедница слегка сморщилась: вкус оказался не таким приятным, как она себе представляла, но продолжала делать небольшие глотки в течении беседы. То ли из-за вина, то ли почувствовав себя комфортнее, она расслабилась и уже сама говорила без умолку. Вечер прошел просто замечательно и, когда Адера сообщила, что ей пора возвращаться к работе, Люси расстроилась, что все закончилось так быстро. Гибридка успокоила ее, напомнив, что они живут в одном поместье и еще увидятся.       Была уже ночь, а Люси совершенно не хотела спать, поэтому, прихватив бокал и бутылку, направилась в библиотеку. Она нашла книгу, которую уже давно заприметила, но никак не могла до нее добраться. Хартфилии очень нравилась библиотека в доме Драгнила, книги были интереснее, с непредсказуемым сюжетом и захватывающими дух действиями и описаниями, не то, что у нее на родине. Сев на большой мягкий стул, Люси начала читать книгу и скорее не из-за желания, а незаметно для себя самой делала небольшие глотки вина, больше не морщась от неприятного вкуса.

***

      Праздник у Гажила выдался грандиозным. У этого было две причины: первая — ровно год назад умер Металликана и Гажил стал главой семьи Рэдфокс, однако, второй и самой главной — Эмили. На день рождения юной Рэдфокс приехали все подчиненные семьи, а также приближенные семьи Драгнил и Спригган. Всем было интересно посмотреть на следующую главу семьи, хоть той только три месяца. Сейчас судить о том, похожа ли девочка на отца внешне и характером, было еще слишком рано, но слегка темная кожа и черные волосы выдавали ген Гажила, а зеленые глаза, которые один момент могли гореть заинтересованностью, а в следующий сменяли взгляд на безразличный, говорили о сложном характере, которым им предстоит еще вытерпеть. Также все узнали Гажила Рэдфокса совершенно с другой стороны: вечно холодный и жестокий демон, который терпеть не мог детей, рядом с дочерью становился тем самым заботливым папочкой, который обожал свою дочь, считая ее самой лучшей. Гажил не желал выпускать ее из рук и не выпускал бы, если бы Лили не убедил, что Эмили нужен покой.       Когда всех детей отвели в отдельный зал и оставили под присмотром гибридов, главы семей смогли расслабиться, принять свое истинное обличие и начать настоящее празднование. В это же время Зереф, Нацу, Гажил и их приближенные ушли в отдельный кабинет и обсудили положение дел в мире. Все, что делал Драгнил, кивал головой и пару раз вставлял свои предположения. Он понимал суть разговора, но не мог понять почему они принимают такие решения и откуда знают, что оно верное? Но он не задавал вопросы, было стыдно признать свое незнание. Главной темой стало недавнее нападение велнусов, в итоге они пришли к заключению, что не будут их пока трогать, но если они снова на кого-то нападут, им придется принять меры. К моменту окончания собрания, празднование проходило на улице, ибо зал был уже разгромлен. Этериасы охотились на диких или друг на друга, тем самым устраивая некую игру, бились друг с другом во всю силу и просто избавлялись от своей человечности, высвобождая внутренних демонов. У Нацу не было никакого желания возвращаться домой, поэтому желая «расслабиться» в компании друзей, остался у Гажила до глубокой ночи.       Новое утро — новый день. По всему телу ощущалась легкая истома, из-за которой не хотелось вылезать из кровати. Голод не дал Драгнилу насладиться бездельем. Он мог попросить слуг принести ему завтрак в постель, однако понимал, что если не встанет сейчас, то навряд ли сделает это позже, а он обещал Люси, что они проведут день вместе. Спустившись в трапезную, Драгнил не обнаружил там девушку. Исповедница не появилась, когда начался завтрак и в дальнейшем тоже. Нацу стал волноваться за этери и позвал гибрида, который за ней следил. — Хэппи, где Люси? — Спит, — спокойно, не пугаясь взгляда хозяина, сказал гибрид-кот. — Так почему же вы ее не разбудили? — Я посчитал, что вы должны это увидеть, — хитро хихикнул Хэппи. — Увидеть что? — изогнул бровь Нацу. Его заинтересовали слова кота. — Пойдемте я покажу! — весело сказал мальчик и взял хозяина за руку, потащив в библиотеку.       Нацу все еще не понимал о чем говорил котенок, но шел за ним. Подойдя к двери библиотеки, Хэппи приложил палец к губам, показывая, что лучше быть тише, и аккуратно открыл дверь. Когда они оба вошли в комнату, то увидели Люси, спящей в весьма необычной позе на кресле: одна нога была перекинута через подлокотник, в правой руке держит раскрытую книгу, в левой — бокал, из которого каким-то образом до сих пор не вылилось вино, голова лежала на плече, а по щеке стекла слюна. — Не правда ли смешно, хозяин? — посмеиваясь, спросил Хэппи, прикрывая рот ладошкой. — Ага, — уголки его губ приподнялись. Для него это не было настолько смешно, радовало, что он впервые видит исповедницу в столь нелепом положении. Но увидев бутылку вина, нахмурился. — Откуда у нее это? — резко спросил Нацу.       Еще до приезда Люси он приказал всем, чтобы ей ни в коем случае не давали алкоголь. Из-за своей регенерации, слабый человеческий алкоголь выветривался за несколько минут, поэтому у этериасов был крепче. Что он видел сейчас? Его этери сидела с полупустой бутылкой. — Тетя Адера дала, — ответил Хэппи. — Что?! Великий, только не говори мне, что она познакомилась с этой каргой? — с обречением протер лицо рукой Драгнил. — Да. Они очень хорошо поладили.       Ну вот, сбылась самая ужасная и не желаемая для Нацу встреча. Это знакомство явно не положительно повлияет на их с Люси отношения. — Ладно, — пробубнил про себя Нацу. Взглянув на кота, он вспомнил поручение, которое дал ему. — Узнал что-то, пока следил за Люси? — Нет, ничего такого, кроме того, что она постоянно прячет под одеждой плеть. Она кажется обычной, но шестое чувство подсказывает мне, что это не так, — высказал Хэппи свои подозрения. — Хорошо. Узнаешь что-то еще, сразу же расскажи мне, — потрепал мальчика по волосам Нацу.       Подошел к Люси и сел на корточки напротив кресла. Нацу забрал из рук девушки бокал и попробовал вино. Вроде не слишком крепкое, чтобы опьянеть от бокала, но кто знает, как поведет себя организм исповедницы. Решив узнать это, Драгнил потряс ее за плечо. Люси приоткрыла глаза, но вместо того, чтобы проснуться, пнула его ногой и поудобней устроилась в кресле. Вот это была наглость! Мало того, что совсем не заботится о своем здоровье, пьет алкоголь, который ей запрещен, так еще и пинает его! Нацу, будучи с самого утра не в духе, налил полный бокал вина, нагрел его и плеснул Хартфилий на лицо. Та резко открыла глаза и вскочила. — Ты что ненормальный?! — крикнула Люси и стала рукавами вытирать горячую жидкость. — Радуйся, что я не решил поджечь твою одежду. — Только попробуй! — Давай ты лучше расскажешь мне, сколько ты выпила этого прекрасного напитка? — съязвил Драгнил, игнорируя возмущения этери. — Что?! Ты в своем уме?! Сначала выливаешь вино на меня, а потом начинаешь задавать вопросы! — продолжала кричать Люси, при этом жестикулируя руками. — Да какой нормальный человек так поступает?! — Я не человек. — Вот именно! Ты демон-поджигатель! — еще раз воскликнула Люси и, надувшись, откинулась на спинку кресла. — Не называй меня так, — фыркнул Нацу, услышав прозвище, которым его дразнили в детстве. Не самые приятные воспоминания. — Ну простите меня, господин Самовозгорание. — Так тоже! Лучше ответь на мой вопрос. — Не знаю. Эта вторая бутылка, но в основном все выпила Адера, я лишь несколько бокалов, — этот демон был упрямым, и девушка осознавала, если она не ответит ему сейчас, он от нее не отстанет. — Тоже мне врачиха, — буркнул Драгнил и с волнением посмотрел на Люси. — Как ты себя чувствуешь? Все хорошо? Голова не болит? — он стал осыпать исповедницу вопросами, положив руку на ее колено, слегка поглаживая большим пальцем.       У Люси от этих прикосновений покраснели щеки. Нацу не был слишком близко, не говорил и не делал чего-то переходящее границы, но его взгляд и такие простые касания были слишком чувствительными. — Все нормально, — отвернулась Люси и отодвинула ногу. Может Нацу понял намек, может нет, но убрал руку, и девушка смогла наконец облегченно вздохнуть.       В комнате повисло молчание. Как им провести весь день вместе, если они не знают, как разговор начать? Дело не в том, что у них нет общих тем (хотя и этого у них может не быть), они просто не знали как общаться, при этом не задев и не разозлив никого. — Что будем делать сегодня? — задал вопрос Нацу, прервав молчание. — Ты сам решил провести вместе этот день, вот теперь сам и думай. — Я хотел показать тебе окрестности за пределами поместья и деревни, но, к сожалению, сегодня, с самого утра льет дождь и, кажется, не собирается останавливаться.       Нацу и посмотрел в потолок, раздумывая. Его не пугал дождь, он переживал за Люси, слышал, что у людей слабый иммунитет и они могут сильно заболеть из-за подобной прогулки. Пришла мысль съездить к Спригганам, но он быстро осознал, что тогда Люси будет все время проводить с Мавис, а не с ним. Других идей у Драгнила не появлялось, поэтому он решил спросить какие у Хартфилии, но она уже читала книгу. — Что читаешь? — «Приключения Айрис». Не читал? — Нет. Я вообще практически ничего не читал из этой библиотеки. — Почему? — удивилась Люси, она не понимала, как можно иметь такое количество книг и не прочитать ничего. — Не люблю книги. Скучные, — высказал Нацу.       В детстве ему приходилось читать только книги про разные науки, которые ему необходимо знать. Зереф и отец с дядей пытались привить ему любовь книгам, но то, что они рекомендовали, оказывалось слишком нудными. Даже если он находил интересную книгу, он не мог ее прочитать. Слишком много описаний, сюжет идет слишком медленно и практически никаких действий, боев или чего-нибудь эпичного, а если же бой описывался, то был до безумия неинтересным, в сравнении с настоящими боями.       Единственное, что ему нравилось это легенды про драконов, которые в детстве ему постоянно рассказывал отец. По мнению Нацу, его отец был лучшим рассказчиком. Он менял голос, тон, жестикулировал; он рассказывал сказки так, словно видел это собственными глазами. У Нацу сердце замирало от восторга, глаза сияли, а в воображении появлялось множество картинок, и какое же огорчение он испытывал, когда все заканчивалось. Даже Игнил не мог так взбудоражить мальчика, как это делал отец. Нацу улыбнулся, вспомнив приятное время, что проводил с отцом, и на секунду в голове проскользнула мысль, что он хотел быть таким же рассказчиком для своего ребенка. — Мне тебя жаль, ты многое теряешь, — в голосе Люси не было сожаления. Немного подвинувшись на кресле, она почувствовала боль в спине. Отложила книгу и решила пойти в душ, по телу ощущалось неприятное, давящее чувство, да и вино нужно было смыть с лица.  — Тогда может ты мне почитаешь? — высказал Нацу первую пришедшую мысль, заметив, что Хартфилия уходит. Ему показалось, что она еще больше разочаровалась в нем, вот и решила уйти. Люси, услышав его предложения остановилась, не совсем поняв, что он имел ввиду. — Мы сейчас не можем выйти из поместья, а за чтением книги мы сможем провести время вместе и у нас появится что-то общее… А еще мне бы хотелось послушать твой голос, — причины, чтобы она согласилась и снова не назвала его ненормальным, рождались в голове сами собой.       Для исповедницы подобное предложение стало неожиданным. Она читала книги маленьким девочкам из поселения, но услышать это от взрослого мужчины было странно. Заправив выпавшую прядь за ухо, что показалось этериасу ужасно милым, Люси кивнула и сказала: «Думаю, я не против…». Нацу улыбнулся, Хартфилия отвела глаза, опять немного смутившись.       В библиотеке снова повисла тишина, но на этот раз, впервые за все время, она была приятной, не напрягающей, дающая просто насладиться обществом друг друга. Продлилась она недолго. — Саламандр! — прозвучало на все поместье. Лицо Драгнила сначала исказилось удивлением, а через секунду сменилось недовольством: «Что он тут делает?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.