ID работы: 7006873

Моя ненавистная любовь

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 401 Отзывы 193 В сборник Скачать

12. Последствия

Настройки текста
      Двери в тренировочный зал распахнулись. Душераздирающие крики услышало все поместье. Моментально сорвавшись с мест, гибриды бросились на источник ужасающего звука, заставляющий сердце сжаться в испуге и зажать уши. То, что они увидели, повергло всех в шок. Никто не мог сдвинуться с места, единственное, что на что они были способны — смотреть на пугающую картину, что предстала перед их взором. Черный всепоглощающий огонь пожирал оружия, механические куклы и предметы, которых он мог коснуться. В эпицентре пожара сидела девушка, склонившись к демону в своем истинном обличье. И кровь. Вокруг было множество крови и ее запаха, смешанного с вонью гари. Только если приглядеться, то можно было заметить, как кровь течет из ноги этериаса — она не была покрыта черным покровом, что есть на всем его теле, там была только разодранная до мяса плоть.       Исповедница держала на своих коленях голову их хозяина. Из ее глаз стекали водопады слез и опадали на лицо демона, где они сразу испарялись. Ее даже не волновали собственные руки и ноги со многочисленными ожогами — настолько горяча была кожа огненного этериаса. Нагнувшись, Люси что-то нечленораздельно шептала словно в бреду и сильнее прижимала к себе бессознательное тело демона, игнорируя боль. Посмотрев на пришедших гибридов, она с трудом произнесла: «Помогите, пожалуйста». Вина пожирала ее изнутри, не давала сделать полноценный вздох, сдавливала грудь, разрывая сердце изнутри. Она не замечала ничего вокруг, ее голова была заполнена переживаниями за Нацу. Как она могла так поступить? Как посмела нанести столько боли и на мгновение, целое мгновение, насладиться этим?       Все продолжали стоять в оцепенении. Расширив глаза, они будто стали неподвижными статуями. Они просто понимали, что случилось нечто плохое, чего уже многие годы не было в их доме. У кого-то потекли слезы, кто-то еле держался на ногах, дрожа всем телом. Они были напуганы, представляли наихудшее, но не спешили помочь. Кто знает, сколько бы они так простояли, не смея отвести взгляда, если бы не прибежала Адера.       Эти ужасающие звуки были слышны даже в той далекой потайной комнате, где она уже десятилетие проводила с хозяином Игнилом. Эхом крики дошли до туда и этого хватило, чтобы Драгнила-старшего охватила тревога. Даже она заволновалась и, не медля ни секунды, побежала.       Увидев, что стало причиной, она сама замерла, без возможности вдохнуть отвратный воздух. Вот только, она быстрее всех пришла в себя. — Чего встали столбом?! Быстрее сделайте что-то! — прокричала Адера, снимая приказным тоном оцепенение.       Все, придя наконец в себя, начали суетиться; Адера и еще несколько главных гибридов стали раздавать указания. Когда лекарь подошла к паре, чтобы проверить их состояние, оба лежали без сознания.

***

      Люси очнулась на следующее утро вся в бинтах и обмазанная какими-то вонючими мазями. Она попыталась встать, но слабость и боль в теле не дала сделать это с первого раза. Однако даже встав после нескольких попыток, Люси пришлось приложить немало сил, чтобы дойти до двери и позвонить в колокольчик. Только тогда в полной мере она поняла свое состояние: бедра сильно болели, кожа натягивалась от любого движения; руки практически полностью были перемотаны, что немного просвечивалось зеленым цветом мази, особенно сильно ладони — дотронувшись до колокольчика, она тут же отдернула руку. Хартфилия сделала пару шагов назад и упала на кровать передохнуть. Не хотелось ничего, совершенно ничего, просто лежать или обратно заснуть.       Дверь с размахом распахнулась, на ее пороге согнувшись стоял Хэппи, тяжело дыша. Он смотрел на нее глазами полными беспокойства. Будто взрослый, он ругал ее за то, что встала и вообще посмела пошевелиться. Люси захотела ему возразить, но почувствовала, боль в губах. Машинально она облизнула их — они были исцарапаны. Неужели она умудрилась разбить губу здесь, где с нее чуть ли не пылинки сдувают?       Воспоминания резко стали прокручиваться в голове. Только теперь Люси вспомнила про вчерашний день, про то, что она натворила. Не обращая внимания на боль, исповедница со всей силы сжала одеяло в руках. Все тело задрожало и участилось дыхание.       Что она наделала?!       Теперь стало понятно откуда все эти раны. Однако это совершенно не волновало Люси, так же как и то, где ее окрайд — мысли были забиты Нацу. То, что произошло между ними не укладывалось в сознании, но главное Нацу — что с ним? Все ли в порядке после использования окрайда? Не сделала она что-то еще?       Наплевав на себя, Хартфилия хотела вскочить и отправиться к Драгнилу. В ней неожиданно появилось желание увидеть его, рассмотреть каждую рану, которую она нанесла, и крепко-крепко обнять, вновь слезно прося прощение. Она ощущала это в себе настолько сильно, будто оно стало такой же потребностью, что и воздух. Ей было необходимо увидеть Нацу.       От этой идеи ее отговорила Адера, примчавшаяся, как только узнала, что девушка очнулась. Строгим тоном она приказала Люси лечь обратно и не двигаться, начав бурчать под нос насколько же она беспечна, чем сильно напомнила исповеднице Полюшку. Гибридка рассказала Хартфилии про ее состояние и начала обрабатывать раны. В многих местах на теле были ожоги, особенно сильные на ладонях и коленях, где она держала голову Драгнила, на бедрах были довольно глубокие раны от когтей этериаса, а также множество синяков по всему телу. Адера принесла разные мази, масла и настойки, параллельно, по просьбе Люси, рассказывая что это и насколько быстрее затянуться все раны, чем если бы она использовала средства из человеческого мира. Если заботится о себе — все пройдет через неделю-две. Когда лекарь все закончила, она дала несколько указаний девушке и наблюдающим за ней гибридам. — Адера, как Нацу? — позвала Люси уже уходящую женщину. Возможно раньше она бы никогда не задала этот вопрос из-за гордости и отрицания волнений за демона, но не сейчас. — Думаю мне не надо рассказывать, что окрайд может убить этериаса? — не обернувшись, безэмоциональным тоном сказала гибридка. — Нацу все еще без сознания. Несмотря на то, что окрайд задел только ногу, он повлиял на весь его организм, что пытается сейчас восстановиться. Я никогда с этим раньше не сталкивалась, но могу предположить, что он очнется только через несколько дней, не раньше. Твое оружие мы спрятали, надеюсь, понимаешь причину. — Хорошо, спасибо, — подавив внезапно накатывающие слезы, выдавила из себя исповедница.       Люси хотела уснуть или упасть без сознания, лишь бы не чувствовать пожирающие изнутри сожаление и угрызения совести.

***

      На следующий день пришла Адера и проделала все тоже самое. Но перед тем как уйти, решила узнать: почему же это произошло? Гибридка была рада, что этот эгоцентричный и лживый этериас наконец-то получил по заслугам за свои старые грехи, однако ей, как и всем остальным гибридам, было интересно, что же привело к этому. Несмотря на то, что Люси — исповедница, и Адера не слишком хорошо знала эту девушку, понимала, что та бы не применила бы окрайд просто так — могла сделать раньше. Навряд ли бы Люси так переживала за Драгнила-младшего.       Начав с далека разговор, женщина делилась новостями, что происходит в поместье, потихоньку переходя на нужную тему. Харифилия рассказала ей все самого начала — от случая на берегу речки до момента, когда осознала, что уже использует на Нацу окрайд. За все это время в ее голосе и взгляде читалось раскаяние за произошедшее.       Адера совершенно не понимала ее внутренние страдания. В этой ситуации Люси была жертвой, которая применила самозащиту, но винила себя в том, что навредила собственному насильнику. У гибридки это не укладывалось в голове: Нацу напал на нее и скорее всего хотел изнасиловать, у Люси не оставалось другого выбора. Так почему же она винит себя в том, что защитилась?! Принимает сторону демона и считает, что именно она довела его, не смирилась и проявила характер?!       Гибридка эмоционально высказывалась и пыталась доказать Хартфилии абсурдность ее мыслей, привести в чувство и вернуть ту смелую девушку с характером, что не боялась противостоять демону. Однако Люси на все ее доводы и попытки убедить в своей невиновности, лишь покачала головой. — Но ведь это он сейчас лежит без сознания, а не я, — сжав в руке одеяло, ровным тоном изрекла Хартфилия, которой стало неприятно слышать, как лекарь обсыпает ругательствами Нацу, переводя на него всю вину.       На лице Адеры исказилось удивление, что вскоре переросло в понимание и жалость. Она не почувствовала предательства, вовсе нет — она не может управлять чужими чувствами. До нее дошло понимание того, что хоть Люси и исповедница, которой с детства прививают неприязнь к демонам, но она все еще остается девушкой и эта мнимая ненависть всего лишь учение прошлых времен, которому она должна следовать.       Тяжело вздохнув, Адера села поближе к девушке и притянула к себе. Эти объятия вызвали у Хартфилии приятное ностальгическое чувство, заставив вспомнить, как Полюшка, что заменила ей мать, обнимала ее всю слезах, после сложных тренировок, страшного кошмара или когда она вспоминала маму. Без стыда Люси обняла эту женщину, которую знала только неделю, так же, как и раньше, ища в них поддержку.       Женщина сидела и поглаживала по голове Люси. Несмотря на свою глубокую ненависть к Нацу, что никогда не исчезнет, Адера не могла осуждать глупую девочку, которая бездумно влюбилась в этериаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.