ID работы: 7006873

Моя ненавистная любовь

Гет
NC-17
Завершён
496
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
363 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 401 Отзывы 193 В сборник Скачать

19. Выход или в пекле огня

Настройки текста
      Секретные проходы в поместье Драгнилов были весьма опасны, не раз бывали случаи, когда кто-то из гибридов мог заблудиться в этих лабиринтах, которых было настолько много и они были настолько запутанные, что даже хозяева дома не знали их наизусть и могли запутаться в карте. Не раз этериасы находили в этих путях заблудших слуг; некоторые навсегда терялись в них, и их скелеты навряд ли будут найдены когда-нибудь. Именно это являлось одной из причин, почему многие слуги не навещали бывшего хозяина. Их любовь была не меньше, чем к хозяину Нацу, однако комната, где тот проводил последний десяток лет находилась так далеко и дорога до туда была столь запутанной, что они просто боялись пойти там и заблудиться. Единственные, кто смело шел составить компанию Игнилу, был нынешний глава семьи, Адера и несколько слуг.       Сейчас туда неслись двое гибридов. Хэппи чуть ли не бежал, что Шарли еле-еле успевала за быстрым мальчиком, на что тот лишь посмеивался и поторапливал ее. Хозяин уехал к господину Рэдфоксу решать дела, так что в лучшем случае он приедет ночью или завтра. Времени у них было достаточно, но Хэппи был на взводе от предвкушения и совладать с энергией, что так и бурлила в нем, он был просто не в состоянии. То, что они собирались сделать, было настолько грандиозным, что даже хозяин Нацу впадет в шок. В хорошем смысле, конечно же.       Самой Шарли задумка ее друга не нравилась. Она всегда была послушной, а сейчас они делали нечто без позволения хозяина. Он может разозлиться и, она глубоко сомневалась, что они смогут легко отделаться. Да как она вообще согласилась?!       Идя по мрачным коридорам, Шарли размышляла и взвешивала все за и против. Чем ближе они подходили к комнате бывшего главы семьи, тем желание вернуться к своим обязанностям нарастало, когда единственным аргументом «за» являлось одобрение Адеры, одной из главных в поместье. Гибридка не заметила, как они оказались напротив двери хозяина Игнила. Хэппи без всякой суетливости, даже не постучавшись, раскрыл двери и вошел в комнату, освещенную тусклым светом.       Сегодня Игнил не ожидал гостей. Перед ним предстали двое слуг: стушевавшиеся на пороге Шарли, девочка которую он принял в свое поместье чуть больше десяти лет назад, и Хэппи, гибрид-оборотень который часто скрашивал ему одиночество и рассказывал последние новости со сплетнями.       Громко сказав радостное «Привет!», мальчик подбежал и запрыгнул на кровать. На его лице красовалась хитрая кошачья улыбка. Огонек в глазах, плавно виляющий хвост — все говорило о том, что Хэппи что-то задумал. Сидя в четырех стенах не первый год, Драгнилу было до безумия скучно. Книги, Адера и редкие гости могли ненадолго отвлечь его от скуки, но каменные стены, каждая вещь в этой комнате, которые он выучил до мелочей, все это давило и поглощало своей тоской. Он мог бы выйти отсюда и наслаждаться жизнью, был еще в рассвете сил и мог еще пару лет побыть главой семьи, но данная несколько лет назад самому себе клятва не позволяла ему выйти из тюрьмы, в которую он добровольно себя запер. Поэтому теперь, любая задумка или новость этого котенка приносила трепет его душе, подобно глотку свежего воздуха в затхлом помещении, где все пропиталось запахом старости и томления. — Хозяин Нацу уехал и скорее всего приедет завтра, так что может пока есть время вам стоит выйти отсюда, прогуляться по владениям, обрадовать слуг, познакомиться с Люси… — заговорщическим голосом говорил гибрид, с надеждой смотря на этериаса.       Игнил расширил глаза — таких смелых идей Хэппи еще не предлагал. Ему слабо верилось в реальность и серьезность этого, но уверенный кивок гибридки показывал обратное. Мужчина нахмурился, он доверял племяннику и верил, что в поместье все хорошо. — Тем более вы можете сделать это, не переступая через свои принципы. А еще тетя Адера сказала, что для вас будет неплохо развеяться, — во избежание отказа быстро добавил котенок, смотря на колбочку, что несколько недель назад принес Зереф. Содержимое могло в миг улучшить самочувствие Игнила. — Хэппи, я бы с радостью, но… — Он прав. Вам пора выйти. Мы просим об этом не просто так, — вернула себе строгость гибридка, отчего Хэппи начал ликовать — Шарли приняла его сторону, а значит победа на их стороне.       Игнил встревожился и стал внимательно слушать гибридку. Даже сидя в комнате, он понимал, что что-то в его доме не так, об этом первый раз его оповестил крик не заглушенный расстоянием и каменными стенами. После этого Адера в первый раз жизни начала ему врать и оправдывать долгое отсутствие Нацу; Хэппи последние несколько недель не был столь веселым и энергичным, как обычно. Все так и говорило — что-то не так, но Игнил доверился остальным, внушая себе, что у них есть причины скрывать правду. Однако если к нему пришли и откровенно просили помощи, все перешло свои границы. — Вы должны помочь хозяину Нацу. В последнее время он подавлен и замкнут в себе. Как верные слуги мы не можем это игнорировать и хотим ему помочь, но он нам не дает сделать этого и запирается в своих покоях. Конечно же, у этого есть свои причины и они тесно связаны с его этери — Люси. Я не имею права сказать большего, об этом вам должен рассказать лично хозяин Нацу. — А еще хозяин не совсем справляется со своими обязанности главы Великой семьи, — притупив взгляд, тихо добавил Хэппи. Если раскрывать правду, то всю.       Решение выбирать долго не пришлось, если проблемы приняли столь серьезный оборот, пора ему вмешаться и все разладить. Сделать хоть что-то полезное впервые за эти годы. Он слишком полагался на честность Нацу и то, что он в нужный момент он попросит помощи, однако тот оказался слишком горд для этого. Неудивительно, Нацу — Драгнил, и все-таки Игнила печалило, что племяннику не хватило ума обратиться за помощью.       Слуги помогли одеться бывшему хозяину и расчесать красные отросшие волосы в хвост, Драгнилу хотелось встретиться с этери племянника в надлежащем виде. Слабость ощущалась по всему телу от небольшой нагрузки, не использование проклятья плохо сказывается на здоровье. Не просто так даже этериасы называют свою силу проклятием.       Если накопленная сила в теле достигает лимита, она начинает его медленно уничтожать, поэтому этерисам нельзя слишком долго сдерживаться. Впрочем ни один демон в здравом уме не станет намеренно не использовать свою силу.       Игнил давно бы умер от собственного проклятия, если бы не лекарства, которые изобрел Зереф с помощью глав других семей, именно они поддерживали организм Игнила в норме. Но новый препарат был более мощным и должен был уничтожить полностью все частички проклятия в организме. Выпив лишь небольшое содержание этой колбочки, через несколько минут этериас, почувствовал, как спала тяжесть с тела, будто все это время на нем был неподвижный груз. Движения больше не были медлительные и не вызывали по всему телу слабость и усталость, дышалось легче. Приняв протянутую трость, впервые за долгое время он открыл дверь собственной клетки и вышел оттуда.

***

      Драгнил испытывал волнение и трепет — встреча с этери племянника ничем не отличалась от встречи с собственной этери. В голове возникали те же самые вопросы: Как выглядит? Какой характер? Смогут ли найти общий язык? Столько мыслей и представлений было в голове, что он терялся. Благодаря рассказам Адеры и Хэппи, Игнил знал немного о Люси, по их словам она была неплохой девушкой, общительная и открытая, хоть и странная, по словам Хэппи. Отличие было лишь в том, что он станет не отцом, а дедушкой. Такие мысли несколько смущали, хоть и радовали. — Почему здесь пахнет гарью? — морща нос и принюхиваясь, спросил Игнил. Они приближались ко входу в поместье. — Наверно, с прошлого раза еще не выветрилось, — пожал плечами котенок, продолжая чуть ли не бежать к ближайшему выходу. Однако слова «прошлый раз» немало встревожили бывшего главу. Нацу не маленький, научился контролировать свою силу, так что могло произойти, раз ему пришлось использовать проклятье в поместье? — Нет, Хэппи, когда мы шли здесь в прошлый раз, запаха не было, а сейчас он становиться только сильнее, — обеспокоилась Шарли, хмурясь больше обычного. — Нам стоит поторопиться.       Никто спорить не стал, и они прибавили шагу насколько это позволяло самочувствие Драгнила. И чем ближе они были к проходу неподалеку от главного выхода, тем запах становился более едким и сильным, а острый слух различал гул голосов и возню в поместье.       Раскрыв двери, они повернули головы в сторону шума — ближайшая комната к холлу полыхала огнем. Гибриды бегали вокруг и пытались потушить, однако все, что им удавалось — не дать огню распространиться. Эпицентр пожара полыхал с каждой секундой мощнее и никто не мог его потушить, ведь от живого огня нельзя избавиться простой водой, только хозяин Нацу способен его поглотить. Пламя скалилось и обжигало.       Где-то в стороне сидел парнишка, гибрид-птица, он ревел навзрыд. Уткнувшись в колени, он повторял только «Я виноват!», игнорируя крики гибридов, просящих перестать распускать нюни и помочь. — Что происходит?! — незамедлительно подошел Игнил, спокойно смотря на пламя. Ситуацию нужно решать без паники. Отреагировав на знакомый голос, гибриды с шоком замерли. Забыв про разгоравшееся пламя, они смотрели на этериаса перед ними, своего старого хозяина, покинувшего их десять лет назад. — Оставьте удивление на потом, сейчас важнее огонь! — со сталью в голосе отдал приказ Драгнил и его тут же послушали, продолжив начатое. — Хозяин! — подбежал один из слуг, тяжело дыша и немало испуганный, что несвойственно слугам дома Драгнил: они постоянно сталкиваются с огнем и научились спокойно вести себя при пожаре, сейчас все выглядели слишком встревоженными. — В этой комнате этери хозяина Нацу! — Что?! — выкрикнул Дрганил. Задрожали руки и появилось давящее чувство всепоглощающего ужаса. Расширившиеся глаза по-другому смотрели на пламя. Теперь и он был напуган. — Ты уверен?! — Д-да, — дрожащим голосом сказал паренек, который минуты назад сидел и плакал. По его самобичеванию было легко понять, что он знает в чем дело. — Г-г-госпожа захотела спать, и-и я… Я-я привел ее в эту комнату, я…       Шарли увела Момона, он только мешал и заставлял других впасть в уныние.       Игнил и сам оказался в растерянности, охваченный страхом. Запаха плоти не было, а значит девушку еще можно спасти. Драгнил воспитал Нацу как своего сына и не мог позволить, чтобы он лишился своей этери и отцовства; его племянник и так достаточно познал горя в жизни, а это может окончательно сломить его и ничто не сможет его вытянуть из пучины отчаяния. Он не мог позволить этому произойти.       Единственный, кто в этом доме мог спасти Люси и не сгореть заживо — Игнил. Скинув камзол, этериас подходил к огню, ощущая плавящий жар на коже и обжигающие касания огня. Сначала спасти этери, потом заняться тушением.       Непроизвольно на лице возникла кривая ухмылка. Ощущения были не те, что раньше, однако в его демоническом теле бурлила радость быть вновь охваченным огнем. Чувствовать его касания на коже, поглощать и управлять им, будто ты есть сам огонь. И как бы Драгнил не старался прогнать эти мысли и желания, что противоречили клятве данной когда-то, но демон внутри и тело продолжали требовать — высвободи силу, не отрекайся от самого себя. Ты — этериас, не человек.       Игнил не поддался этому зову. Он мучил его больше десяти лет, но даже сейчас Драгнил не сдавался — он никогда не нарушает своих обещаний, а для того, чтобы спасти Люси ему не нужно использовать свою этерскую силу.       Он не знал, как глубоко ошибается.       Собираясь войти в самое пекло огня, Игнил протянул руку вперед, ему нужно им завладеть и контролировать каждый его поток, не только для безопасности Люси, но и своих слуг.       В мгновение он отдернул руку. Вместо того, чтобы подчиниться, огонь обжег его первый раз в жизни. С побледневшим лицом, Игнил не верящим взглядом смотрел на языки пламени и отказывался принять факт, что ему, огненному этериасу, нанесла боль собственная стихия — стихия, что с рождения была частью его самого.       Драгнил ругал самого себя. Почему он обнаружил свои потерянные силы только сейчас, когда на кону стоит жизнь этери его племянника?!       Куча мыслей, как спасти девушку, появлялись в его голове, но ни одна из них не была полезной. Единственный, кто мог ее спасти, был он, никто другой. Выбор был только один.       Игнил Драгнил всегда выполнял свои обещания, но мысль о том, что впервые его сила будет полезна и спасет человека, давала уловку.       Черный покров появлялся на некогда смуглой коже, человеческие пальцы превращались в длинные острые когти, из головы вырастали прямые, такие же черные рога, местами потрескавшимся покровом, которые, как кажется, могут разломиться в любой момент и на каменный пол потечет магма. Этериас последовал за женским запахом, входя в горящую комнату. Алые глаза наткнулись на блондинку, которая лежала на полусгоревшей кровати, и треск дерева с разрушением мебели комнаты никак не тревожили ее сон.       Девушка лежала на зеленой траве, ее глаза были закрыты, а лицо умиротворенно. Она была красива: блондинистые волосы с отливом золота, мягкие и аккуратные черты лица, платье белого цвета лишь подчеркивало изгибы идеального тела и делало ее олицетворением прекраснейшего, что может быть на свете. Эта картина восхищала, и он бы обязательно засмотрелся на нее. Все было бы так, если бы эту картину не омрачала кровь и смерть.       На платье в районе живота и груди было пятно крови. С каждой минутой оно разрасталось, окрашивая все в алый цвет. Красивое лицо было покрыто множеством ссадин, а карие глаза, некогда излучавшие тепло, были закрыты навечно.       Из серо-зеленых глаз стекали слезы. Все его тело дрожало и мелкими шагами он отступал назад, не смея оторвать взгляд. Запнувшись, он упал на землю покрытую сочной, зеленой травой. Зарылся окровавленными руками в волосы и взвыл.       Он — глава Великой семьи, сильнейший из этериасов, он обладал силой, что не видана простым людям, но имея это он не смог спасти ее. Она могла бы продолжить наслаждаться жизнью, но он не смог защитить ее будущие. По его вине у нее больше ничего нет.       Зажмурившись Игнил покачал головой и открыл глаза, картинки из прошлого пропали. Однако девушка не исчезла. Она все также лежала на полуразрушенной кровати, а главное она была жива! Ее грудь вздымалась при дыхании, ресницы подрагивали. Тяжесть упала с груди и Драгнил мог спокойно вздохнуть — она жива!       Вот только, он совершенно не мог понять, как это может быть. Огонь полностью окутал ее, уничтожал кровать и поедал ткань простыни и подушки с одеялом, превращая это в пепел. Девушка же продолжала сладко спать, пока языки пламени вместо того, чтобы пожрать ее плоть, как и все здесь, скользил по телу полных синяков и почему-то появившихся ожогов; окутывал подобно одеялу, отчего на лице этери появилась легкая улыбка. Девушка не подозревала, что находится в объятиях костра, где любой другой человек давно бы умер.       Решив оставить размышления на потом, этериас взял обнаженную девушку на руки и вынес из пекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.