ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало учебного года

Настройки текста
Первым уроком было совместное с Гриффиндором зельеварение. Вопреки прогнозам Драко являющийся нашим деканом Северус Снейп задал вопросы про безоаровый камень, асфодель и полынь, а также волчью отраву и клобук монаха не мне, а Рону. Тот смог правильно ответить и даже получил три балла, но в конце урока у рыжего случился взрыв в котле. - Симус, отведите Рона Уизли в больничное крыло. Снимаю пять баллов и назначаю ему на сегодняшний вечер отработку. Знание теории, особенно если вас наверняка готовили к сегодняшним вопросам братья, ещё не всё. Хагрид написал письмо с просьбой зайти, но я отказался. На следующее день неожиданно на тумбочке рядом с моей кроватью оказалась газета со статьёй о попытке кражи из того сейфа, из которого кое-что забирал Рубеус Хагрид. На уроке полётов Рон Уизли хвастался, что в отличие от некоторых слизеринцев, видимо намекая на меня, замечательно летает. Но я на эти слова не обратил внимания. А вот на совместном уроке полётов у Когтерёла и Пуффендуя на следующий день мётлы Невилла и Гермионы отказались подниматься. Урок защиты от сил зла запомнился заикающимся преподавателем, а чар- упавшим преподавателем - полуросликом Филиусом Флитвиком. На трансфигурации Минерва Макгонагал удивила многих гриффиндорцев своим появлением: точнее,она в момент, когда прозвенел звонок, вернула себе человеческий облик из кошачьего. Историю магии вело приведение. На уроки травологии Помона Стебль рассказала о силках, попав в которые нельзя сопротивляться, а также сказала, что они боятся солнечного света. Вскоре Рональд Уизли обозвал меня предателем крови, так как я по его мнению предал память родителей, выбрав факультет на который маглорожденные не могут попасть. Естественной моей реакций был вызов на дуэль. Тот согласился. Драко пытался меня отговорить,предлагая сдать обоих сквибу Аргусу Филчу. Я же сказал, что не явка и сдача не важно сквибу или слизеринскому декану косвенно подтвердит обвинение. Малфою пришлось согласиться. Ночью мы вышли из гостиной, но нас пыталась отговорить Гермиона Грейнджер. Мы сказали, что могли бы проигнорировать даже обвинения в глупости, вызванной слишком чистой кровью, которое некоторым можно было бы предъявить, а также стремление быть рядом со знаменитостями, но я не могу игнорировать обвинение в предательстве памяти родителей. В итоге Гермиона Грейнджер решила присутствовать на дуэли. Но едва мы все собрались и успели назвать секундантов (со стороны Рона был Симус Финиган), как Гермиона услышала "мяу". Сбегая от Филча и его кошки, мы каким-то непонятным образом оказались возле люка в Запретном коридоре и видели цербера. -Когда опасность миновала, Грейнджер произнесла"Мы все могли погибнуть ... или что ещё хуже, нас могли отчислить, если бы узнали про дуэль." Я заявил:" Меня врядли бы решились отчислить, так как на меня надеется половина населения магической Британии, у Драко отец глава совета попечителей, тебя бы не отчислили, так как директор Альбус Дамблдор - маглолюбец, а вот Рону могло бы грозить отчисление."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.