ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Окончание первого учебного года

Настройки текста
Попыток второй раз оскорбить меня ради дуэли рыжий не делал. Может, действительно испугался возможного отчисления. Хотя… я просто напугал, так как если невозможно отчислить остальных, то и его тоже не смогли бы. На ужине 31 октября Квирелл неожиданного закричал «Тролль в подземелье.» Очевидно, что эти существа являются силами зла, а значит преподаватель по защите от них сам должен был бы справиться, а не поднимать панику. Я быстро взглянул на стол Когтерёла, который был соседним, но Гермионы, которая всегда садилась за край, начиная со второго сентября, там не было. Ещё минута была потрачена, чтобы понять, что её вообще там нет. Вскоре Альбс Дамблдор произнёс»Сохраняйте спокойствие. Всем разойтись по гостиным факультетов под присмотром преподавателей.» Похоже, что директор забыл, что гостиная Слизерина в подземелье. Я уговорил Драко, чтобы он отправился вместе со мной искать Грейнджер. В итоге мы нашли её в туалете, где она по её словам была после урока, на котором Рон произнёс«Никто с тобой не будет дружить, даже если ты заколдуешь летать все перья магических Британии и Ирландии ». Проблема состояла в том, что всех нас нашёл тролль. Я, сам не знаю почему, прыгнул на тролля и ткнул ему палочкой в нос, а Драко применил вингардиум левиосу к дубине. При виде падающего тролля подошедший Квирелл упал в обморок, а Северус Снейп наградил суммарно десятью баллов. Правда, на следующий день уже после своего урока он потребовал вечером чистить пол в зале наград под присмотром Аргуса Филча. Кстати в зале наград мы видели награду Тому Марсволо Рядделу*. Утром Драко через Люциуса подал жалобу в совет попечителей с целью выяснить, почему тролль смог сбежать. К сожалению, результатом жалобы были только предупреждение и выплата компенсации морального вреда из заработной платы директора. Зимние каникулы я и Драко провели в поместье Малфоев. Когда я вернулся, то обнаружил мантию-невидимку. Воспользовавшись данной вещью я решил просмотреть почти весь замок и случайно наткнулся на зеркало Йинналеж в нём я увидел своих родителей. Я, конечно, рассказал о нём Драко, но тот сказал, что не хочет связываться с артефактами. Когда я в третий раз пришёл, меня обнаружил Альбус Дамблдор. Он сказал, что невидимость делает близорукими, что существуют способы стать невидимыми без мантий невидимости и что данное зеркало может свести с ума, поэтому будет убрано. Спросил, что я видел. Я сказал, что родителей и спросил, что он видит. Ответ был «Носки. А мне всё время дарят книги.». У меня даже появилась мысль -, может, на следующий Новый год подарить директору носки, причём сразу пар двадцать. Но этим планам не было суждено сбыться. В апреле мы увидели дракона в хижине Хагрида, а тот как бы случайно тянул время, и нас задержал за нарушение комендантского часа староста пятого курса Гриффиндора Перси Уизли и передал Минерве Макгонагал. Та сказала, что отправит нас в Запретный лес. Тогда Драко произнёс «Если мы будем в Запретном лесу, то Рубес Хагрид будет в Азкабане, а Альбус Дамблдор за пределами школы.» За отказ прийти на отработку директор нас отчислил и отправил на поезд. Но уже на следующий вечер Люциус Малфой собрал совет попечителей, который не только восстановил нас, правда обязав два вечера совместно мыть котлы у Северуса Снейпа, но и уволил Альбуса Дамблдора с должности директора без права восстановления. Попытка обжаловать решение через Визингамот у бывшего директора провалилась, хотя он и был председателем. Временно исполняющим обязанности директора до конца учебного года стал Люциус Малфой, правда выйдя на соответствующее время из совета попечителей. Вскоре Рубеус Хагрид был отправлен в Азкабан на три месяца и уволен с должности лесничего. Дракон был отправлен в заповедник, зеркало в отдел тайн. Минерва Макгонагал поставила оценки слабо по трансфигурации. Но мы подали жалобу в совет попечителей, заявив, что дело в конфликте интересов — ведь после отказа прийти на назначенную ею отработку сначала нас отчислили, а потом восстановили. В итоге совет дал добро на сдачу комиссии, которая обычно принимает экзамены только у пятого и седьмого курсов. Комиссия поставила выше ожидаемого. Собравшийся после сдачи экзамена повторно совет вынес предупреждение Минерве Макгонагал. В конце учебного года Квирелл подал в отставку по состоянию здоровья. В конце июня Визингамот отказался продлевать полномочия Альбуса Дамблдора как председателя, его место занял Тиберий Огден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.