ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Юбилей смерти и дуэльный клуб

Настройки текста
Накануне 31 октября приведение Слизерина Кровавый барон неожиданно передало мне приглашение на пир приведений от привидения Гриффиндоа сэра Николаса, когда я проходил мимо кабинета без портретов. Я спросил" А как же вражда факультетов?" Ответ был "За несколько веков мы решили все споры. А, во-вторых, ваши родители учились на Гриффиндоре. В-третьих, вы в прошлом году спасли магловоспитанную, хотя даже не знали, где она находится." "Фактически спас не я, а Драко" "Но вы уговорили его, входящего в число 28 чистокровных семейств, пойти с собой." Когда я ужасно голодным вернулся с праздника пятисот лет смерти, то увидел оцепеневших кошку, а пол был залит водой. Вечно всем недовольный Аргус Филч потребовал моего заключенияв Азкабан за убийство кошки. К счастью, скоро появился СеверусСнейп и выяснил, что кошка оцепенела, а не была убита. Минерва Макгонагал ,которая оказалась на месте происшествия, потребовала рассказать было ли что-нибудь в этом году странное, проболтавшись, что умеет читать поверхностные мысли. Я рассказал про приглашение и сам праздник привидений, а также про иногда слышимые шипящие голоса. Через несколько дней состоялся матч Слизерин-Гриффиндор. Я выиграл, но уже после поимки не обратил внимание на бланджер, который вскоре ударил меня по руке, хорошо ещё, что не той, в которой был снитч. Неожиданно возле меня появился Златопуст Локонс и удалил из руки все кости. Пришлось выпить костерост и всю ночь провести в больнчином крыле. Причём я долго не мог уснуть и видел, как внесли оцепеневшего пуффендуйца Колина Криви, который фотографировал меня после матча, у него в одной руке был сгоревший внутри фотоаппарат, а в другой виноград. Через неделю состоялось заседание Дуэльного клуба. Хотя состоялось громко сказано. Сначала Северус Снейп обезоружил Златопуста Локонса. Потом Рон Уизли, не дождавшись слова три отправил мои ноги в танец, а я в ответ заставил ощущать его щекотку. После финит Минервы и Северуса как деканов Рон Уизли видимо хотел натравил на меня змею при помощи серпесортии, но видимо не совсем чётко произнёс заклинание, и чудовище собиралось наброситься на него. Я, сам не замечая, что говорю не по-человечески, произнёс"Стой!". Змея остановилась, но все ученики, кроме слизеринцев и Рона, тут же убежали и по слухам успокоились только тогда, когда спрятались в гостиных факультетов. Вечером Северус Снейп потребовал объясниться. Я рассказал, что приказал существу остановиться. Декан поверил, но назначил отработку виде мытья котлов за глупость: нужно было применить эванеско. Вскоре на совместном с Когерёлом уроке истории магии призрак рассказал легенду о Тайной комнате. После урока Гермиона спросила: "А вдруг ты наследник Слизерина?" Я ответил, что мою родословную проверяли, но родства с основателями, в том числе Салазаром Слизерином не было, но похоже, что она не поверила. Следующий несчастный случай произошёл в марте. А именно под оцепенение попал Рон Уизли. Все сначала удивились - ведь он чистокровный, потом вспомнили, что его отец работает в отделе, который борется против заколдовывания магловских изобретений, хотя по слухам Артур у себя держит заколдованный автомобиль. А ещё через месяц появилась следующая жертва.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.