ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Догадка про василиска

Настройки текста
Матч Слизерин-Пуффендуй был отменён. Об этом объявил Филиус Флитвик сказав, что на выходе из библиотеки была найдена Гермиона Грейнджер. В одной руке у неё было зеркало, а другая рука была зажата. Я и Драко пытались проникнуть в больничное крыло, но Помфри не пустила Малфоя со словами «Чистокровным ученикам вход к оцепеневшим запрещён». Драко Малфой ушёл сразу. Я сказал, что моя мама была маглорожденной. Целитель в ответ «Слизеринцы в лучшем случае забывают магловскую родню. Например вы, являясь лордом Поттер-Певерелл, не хотите жить у магловских родственников.» Тогда я произнёс " Я думаю, что у не всех маглорожденных и полукровок магловские родственники такие ужасные. А также сообщаю, что в прошлом году я спас Гермиону Грейнджер, успев найти её раньше, чем тролль.» В итоге мне удалось, правда под присмотром, вынуть бумажку. В ней рассказывалось, что змеем, который может жить тысячу лет, мог быть василиск, чей прямой взгляд смертоносен. Дополнительно сообщалось, что кошка смотрела в воду, Колин через камеру, Рон через приведение. А вероятный способ перемещения- трубы. Самый безопасный способ уничтожения — петушиное пение. Буквально через несколько минут я вспомнил про обидчивое привидение школьницы и пришёл к выводу, что её гибель была не очень давно. Я спросил " Вдруг вызнаете, когда, как и где погибла плакса Миртл?» «Как не знаю. Но где и когда скажу- в пятницу 13 июня 1941 года в туалете, который сейчас заброшен» «Тогда у меня есть версия о причинах нынешних оцепенений.» Я нашёл плаксу Миртл, хотя искать заброшенный туалет было непросто, особенно когда за всеми следят, но мантия-невидимка дала преимущество. Оказалось, что она слыша полушипящий непонятный для человека разговор и вышла из кабинки, последнее, что запомнила пару жёлтых глаз на уровне раковины. Гипотеза о василиске таким образом подтвердилась, только основатель факультета, на котором учусь, наверняка установил какую-нибудь антипетушиную защиту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.