ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Окончание второго учебного года

Настройки текста
Тем не менее я ни с кем, кроме Драко, делиться догадкой не стал и того просил до конца учебного года никому не сообщать, надеясь, что к тому времени историю чему-нибудь закончится. А пока получив разрешение от Локонса на посещение запретной секции, узнал, что для змееустов взгляд василиска абсолютно не опасен, а одними из известных змееустов были Мраксы. 31 мая 1993 года стало известно, что чудовище утащило Джинни Уизли. Я вместе с Драко отправились бегом к туалету плаксы Миртл. На нас пытался напасть Златопуст и даже успел произнести слово»Авада», как я скороговоркой успел произнести «Экспеллиармус», но приэтом, видимо, потратил больше силы, чем требовалось. В итоге палочка Локонса вместо того, чтобы просто вылететь ко мне в руки, в пути раскололась на две части. Так что вышло даже лучше, чем должно было бы. Я велел Малфою ждать меня, а сам открыл раковину, прошипев»open yourself». Удалось только с третьей попытки. Входя, я уронил палочку и тут же услышал»Акцио палочка!» — Джинни, очнись! — Она не очнётся! — Жива ли она? Назовись! — Пока жива, но чем она слабее, тем я ближе к жизни. Рыжая много сообщила про тебя, она даже хотела попасть на Слизерин, но родители пригрозили ей изгнанием из рода. Вот что значит, когда в семье слишком много детей. Когда-то меня звали Том Марсволо Ряддел. Но я не мог оставить себе имя и фамилию отца-магла, который бросил мою мать ещё до моего рождения.Я сам лорд Волдеморт в моё настоящем и будущем— произнёс полупризрак-полуволшебник, показывая анаграмму ТОМ_МЯРДВОЛО_РЕДЛАС_ Я_САМ_ЛОРД_ВОЛДЕМОРТ беспалочковой магией — Много лет моей цель были грязнокровки и осквернители крови. Но теперь моя цель — ты. Я объявляю поединок василиска моего предка Салазара Слизерина против Гарри Джеймса Поттера, присвоившего себе титул лорда Певерелла, который должен был бы достаться мне. Паселтанг тебе не поможет! Говори со мной Слизерин, величайший из Хогвартской четвёрки. — Ты называешь себя лордом, а я являюсь лордом и как минимум в титуле лорда Поттер ни у кого сомнения нет, а ты самозванец. Я ещё посмотрю, поможет или нет. Джинни ещё жива, а значит ты ещё не совсем жив. Тут появился василиск, а я заметил дневник. — Укуси дневник. — Я твой хозяин, ты пробовала мою кровь. Я запрещаю уничтожать дневник! — Я не могу отказать в выполнении приказа хозяину. — Если он хозяин, в чём я сомневаюсь, то сможет дать тебе ещё немного крови. — Кровь или жизнь! — Подожди минут пять. — Я не терпелива и мне все равно от кого просить кровь! — Я дам тебе кровь, только не убивай волшебников, включая лежащую здесь Джинни Уизли и персонал в школе! Змей прокусил дневник, потребовал моей крови, я нанёс себе рану при помощи иголки (иголка была ненастоящая -трансфигурированная ещё с прошлогоднего экзамена). Вместе с Джинни, которой я объявил о долге жизни, мы подошли к раковине. Я попросил Драко вернуться с двумя мётлами. Через некоторое время мы на отдельной метле смогли вылететь. Вскоре уже бывший преподаватель защиты от сил зла был арестован за попытку убийства. Когда мы — я, Драко и Джинни, а также арестованный Златопуст Локонс находились в кабинете директора, туда вбежал мистер Нотт с эльфом-домовиком и бумагой об отставке директора с 11 подписями — всеми, кроме Люциуса. Увидев меня вместе с дневником, он произнёс»Силенцио», но промахнулся, а я в ответ «Экспеллиармус», а затем сказал что забираю эльфа-домовика как трофей в обмен на палочку. А решение об отстранении было через неделю отменено ввиду изменения обстоятельств. Матчи кубка по квиддичу в этом учебном году решили не проводить, выставив результаты по итогам двух прошедших матчей: Слизерин-Гриффиндор и Когтерёл-Пуффендуй. Слизерин — первое место, Когтерёл — второе, Гриффиндор —третье, Пуффендуй — четвёртое. А добавленные мне баллы за спасение помогли выиграть Слизерину и кубок факультета. На экзамене по трансфигурации Минерва занизила баллы, поставив мне и Драко тройки, но мы жаловаться не стали, все равно сов перекроет их. На выбор взяли уход за магическими существами и древние руны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.