ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Третий учебный год

Настройки текста
Летом 1993 года во всю приходили неожиданные новости. Сначала, что мой близкий родственник и друг моего отца оправдан, так как на первом суде, который проводили пятёркой, его спрашивали, считает ли он себя виновным, но уточняющих вопросов не задавали. Причём все прошения о пересмотре, подаваемые раз в год, направленные до моего распределения отклонялись личнопредседателем Визингамота Альбусом Дамблдором. Тем не свобода привела к неприятным последствиям: я исключён из завещания за поступление на Слизерин, Нарцисса и Драко лишены прав на род Блэк, восстановлена в правах Андромеда и получила в теории права на род Блэк Нимфадора. Но самое ужасное, что Визингамот назначил освобожденного на должность преподавателя по истории магии, издав сразу два постановления поздно вечером 31 августа. 1) о запрете преподавания призраками, 2) о том, что в случае если директор или попечители не назначили нового преподавателя до начала учебного года, то назначение проводит Визингамот. А на следующее утро Визингамот принял постановление о назначении Сириуса Блэка на должность преподавателя истории магии. Получив данную власть, Сириус Блэк стал ставить тролли на контрольных всем представителям древних родов, кроме гриффиндорцев, и ставить превосходно остальным, включая маглорожденных и лиц, чьё происхождение неизвестно. В итоге через месяц который не просто чистокровный, а являющийся наследником одного из родов, указанных в списке 28, Невилл Долгопупс подал жалобу через бабушку, которая входит в совет попечителей. Итог был следующий — перед началом преподавания кандидат, даже если он предложен министерством или Визенгамотом, должен пройти психиатрическую экспертизу в Мунго, а в дальнейшем проверка проводится раз в год, если колдомедики не укажут необходимость проходить её более часто, а также немедленно временно был отстранён Сириуса Блэк. Остальным преподавателем был дан срок месяц, но без временного отстранения. Сириуса Блэка в Мунго подсчитали ограниченно вменяемым с запретом преподавания, Северуса Снейпа — ограниченно вменяемым, но с возможностью преподавания, но при этом обязали проходить проверку раз в полгода. Остальные, включая Трелони, прошли проверку без проблем. В результате преподавание было передано Нимфадоре Тонкс-Блэк, которая прошла проверку в Мунго. Она объективно оценивала знания, но за опоздание снимала по 25 баллов, даже если оно оставляло одну минуту. Больше неприятностей не было, но за счёт лучшей посещаемости истории магии на первое место вышел Пуффендуй, а Слизерин только на последнем месте, что вызвало гневную речь декана. В самом конце учебного года Ремус Люпин забыл выпить зелье и был отправлен в отставку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.