ID работы: 7006946

Жизнь без Дурслей

Джен
G
Завершён
29
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 15 В сборник Скачать

Начало четвёртого учебного года

Настройки текста
Хотя в августе в Британии должен был состояться финал чемпионата мира по квиддичу, я на нём не присутствовал, хотя там играли ирландцы и болгары. Дело в том, что Люциус и Нарцисса решили именно в этот день пройти в Мунго проверку психического состояния, чтобы получить разрешение на преподавание. Позже они сказали, что были основания полагать, что на матче будут провокации. В газетах написали, что толпа неизвестных сжигала палатки, а затем какой-то волшебник выпустил в воздух значок черепа со змеёй при помощи морсморде, причём не своей палочкой, а палочкой сына одного из сотрудников, который не был задействован в организации. По слухам речь шла о Роне Уизли. Учебный год начался с объявления, что квиддича не будет в связи с проведением турнира трёх волшебников, в котором смогут принять участие только совершеннолетние. В конце октября прибыли гости из Шармбатона и Дурмстранга. Возле кубка директор Синистра провела возрастную черту. Тем не менее кубок выбрал не только Виктора Крама, Флер Делакур и Седрика Дигори, но почему-то ещё меня. Помощник главы департамента международного сотрудничества Персиваль Уизли произнёс"Пункт правил, обязывающий выбранных кубком чемпионов участвовать в турнире, не может быть ограничен,так как является магическим контрактом." Я тут же произнёс"Пусть магия накажет тех, кто заставил меня участвовать в турнире." На моих глазах облик Аластора Грюма сильно изменился. Бартемиус Крауч -старший велел отправить эльфа-домовика к министру с просьбой немедленно прислать мракоборцев. Результатом был арест и допрос. Настоящий Аластор Грюм был найден в сундуке, но пройти повторную проверку в Мунго не смог. Через несколько дней я подал в Визингамот прошение о признание себя совершеннолетним, чтобы не нарушать пункт о запрете участия несовершеннолетних, что было неизбежно ввиду магического контракта, обязывающего участвовать чемпионов. Пришлось под веритасерумом подтверждать,что я не кидал и никого не просил кидать бумажку и более того не знал о планах. В итоге 49 голосами за ( против был только Альбус Дамблдор) я был признан совершеннолетним. И тут я понял одно из преимуществ и недостатков веритасерума - буквоедство: на самом деле я догадывался о планах моего участия мне снился некто, произносящий слова"Обеспечь участие моего врага в турнире!"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.