ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 4. Чаепитие.

Настройки текста
      Двойняшки проводили меня до моего номера. Голова уже почти не болела, но ноги и руки ныли от огромного количества царапин на них.        — Спасибо, — улыбаясь, сказала я. — Может зайдёте на чай? — я понимала, что чая у меня нет, но мысленно попросила Сайфера позаботиться об этом. Он наверняка услышит. Будет намного хуже если не услышит.       — С удовольствием! — Мэйбл уже было зашла в квартиру, но её остановил Диппер, схватив за запястье.       — Мэй, мы её примерно час знаем, — шёпотом сказал шатен. При этом в его глазах можно было рассмотреть крупицы недоверия и осторожности, которые на самом деле не были напрасны. Мне кажется, что глаза были их самым большим отличием друг от друга. Тёмно-синие умные глаза Диппера и зелёные блещущие оптимизмом и азартом глаза Мэйбл.       — Да брось, Дип-Доп! — отмахнулась сестра и тыкнула указательным пальцем в его щёку, хихикнув. — Не будь таким параноиком! — шатен вздохнул и последовал за ней. Если Мэйбл решила, то лучше не спорить. Ты просто зря потеряешь время.       Зайдя в квартиру, я была чуть-чуть в шоке. Ведь мало того, что все вещи были разложены, а на столе ещё были самые разные вкусняшки: печенья, конфеты, мармелад, батончики — всё. Ко всему этому к квартире была пристроена новая комната — маленькая кухня. Она тоже была в светлых тонах. Плита, маленький холодильник, кухонные тумбочки, раковина, пару настенных шкафов и небольшой столик для шести человек. Вот так подготовился.        — Ну так, что хотите? — чуть ошарашено спросила я, приглашая их сесть за стол. — Чай чёрный, зелёный?       — Зелёный, — сухо ответил Дип, скорее всего мечтая о том, как бы побыстрее отсюда свалить. Заметив недружелюбный тон в его голосе, его сестра злобно зыркнула на него, от чего тот закатил глаза.       — Чёрный, — сказала Мэй.       — Есть ещё ягодный, — я рассматривала коробку чая, появившегося из неоткуда.        — Мой любимый! — засветилась от счастья Мэйбл.        — Хорошо, тогда заварю его. Ты не против, Диппер?       — А ему ромашковый, — подкалывала шатенка брата, — чтобы успокоиться и перестать нести параноический бред, — несколько раздражённо сказала она.        — Как скажешь, — улыбнулась, доставая чайники и кружки.       Когда чай был заварен и налит в кружки, мы завели милую беседу. Сначала об учёбе. Мэйбл сказала, что будет дизайнером. А Диппер после колледжа поступит в Гравити Фоллз, на факультет паранормальных явлений. И Мэй была очень расстроена из-за этого. Я хотела сказать, что в Форда пошёл, но вовремя прикусила язык. Я всё испорчу, если упомяну что-нибудь об их семье. Это ненормально если какая-то незнакомка, которой ты помог, знает про тебя всё. Потом мы разговорились об увлечениях. Мэйбл оказывается увлекается танцами, что в принципе для такой подвижной девушки было ожидаемо. После этого я решила уже действовать:       — А вы не хотите сходить со мной куда-нибудь? Бэн уехал и мне теперь гулять совсем не с кем.       — Конечно! — не раздумывая, согласилась Мэйбл.        — Я занят, — спокойно ответил Диппер, отпивая ещё глоток своего ромашкового чая. Видимо он и в правду его успокаивает, потому что та сухость в разговоре исчезла.        — Тогда сходим с тобой, Мэй? — так даже лучше. Нет лишних вопросов. — Проведёшь мне экскурсию по городу? Я тут только два дня.        — Конечно! — девушка сияла от счастья. Казалось оно переполняло её полностью, вдохновляло и заставляло делиться своим позитивом, которого было хоть отбавляй, с окружающими ещё больше. — Давай составим план! Сначала в Хижину, потом в кино, после в музей. Нет! После, — она начала что-то тараторить так быстро, что я не могла разобрать ни слова.       — Хорошо, хорошо, — не раздумывая, соглашалась я, мило улыбаясь, словно кот, которого чешут за ушком. Думаю исполнить план Сайфера будет достаточно легко. Особенно, учитывая то, что Диппер занят, всё пройдёт как надо.        — А хочешь пойдём прямо сейчас? — смотрела на меня шатенка с широко распахнутыми зелёными глазами. А вот Дипперу эта идея явно не нравилась. Он хмуро смотрел на сестру, только вот она не обращала на это никакого внимания.       — Я-я бы с радостью, но, — я посмотрела на свои исцарапанные ноги и руки, которые жутко болели. — я думаю, что мне надо продезинфицировать ранки, — слегка отошла от плана я. Но умереть от заражения крови не очень хотелось. — А потом уже пойдём.       «Где же может находиться йод или перекись? Так-с, » — думала я, неуверенно поднимаясь со стола.       «А где по-твоему находиться аптечка?» — язвительно сказал кто-то в моей голове.       Обычно у меня в квартире она где-то в уголке на кухне. Я обвела взглядом комнату и обнаружила белую сумочку с красным крестом, лежащую в углу. Как и ожидалось.       «И давай побыстрее.»       — Я сейчас приду, — схватив аптечку, я скрылась за углом.       — Тебе нужна помощь? — заботливо крикнула Мэйбл мне вслед.       — Нет, я сама справлюсь, спасибо, — кинула я, закрывая дверь на замок. Вздохнув, я опустилась на пол, попутно с этим доставая перекись. Надо было точно продумать дальнейший план.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.