ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Через пять минут я вернулась к близнецам, которые о чём-то шёпотом беседовали. Заметив меня, они сразу умолкли. Мэй рассеяно улыбнулась. Особого внимания на этот инцидент я не обратила. Скорее всего просто Диппер со своими осторожностями и всем прочим. Как был параноиком так им и остался, ну что поделать.        — Я готова идти, — сказала я, слегка усмехнувшись. Шатен заметил это и прищурился. Я что правда такая подозрительная?        — Отлично, — Мэй сразу подбежала ко мне, встав рядом и улыбаясь, заражая бьющим из неё оптимизмом.                   ***       Мы стояли перед хижиной. Большой, потрёпанный временем, деревянный дом. Даже ремонт не помог. Буква S, лежащая на ветхой крыше, которая кажется вот-вот обломится. Надпись Gift Shop и флюгер what. Всё это так привычно и странно одновременно. Дядя Стэн, уже вернувшийся из своего путешествия с братом, как обычно дурил туристов. Форд скорее всего в своей лаборатории.        — Ну как? — нетерпеливо спросила Мэйбл, подпрыгивая на месте.        — Мистически, — рассеяно кивнула я, вглядываясь в каждую деталь дома, стараясь запомнить её на подольше.       Мы зашли внутрь. В этой комнате была основная экспозиция. Помещение были наполнено разными нелепыми созданиями и артефактами. Чего там только не было! И птерозавр, и сундук с сокровищами, и символ королевского ордена святого скумбрия, и птица Додо, и фотография коня на другом коне, и качок-лопа. Я не растерялась и повела себя как самый настоящий турист, попросив шатенку сделать мне пару фотографий на телефон. Мы долго искали нужный ракурс и освещение и Дипперу всё это быстро надоело, так что он скрылся в глубине хижины. Нафоткавшись, Мэйбл отвела меня наверх, чтобы показать свою с братом комнату. Понятное дело я знала как она выглядит, но посмотреть на это в реальности было очень даже интересно. Мы завели чисто девичий разговор о мальчиках, косметике и прочем, рассевшись на кровати. С Мэйбл уж точно не соскучишься. После разговоров она достала свою косметичку и принялась делать мне макияж. Я этого особо не хотела, учитывая её прошлые опыты. Но в этот раз макияж получился очень красивым: ровные стрелки, немного румян, розовая губная помада и персиковые тени.        — Вау! Это очень круто! Спасибо, — я обняла девушку.       — Знаешь, завтра тут намечается вечеринка, наверно, ты видела листовки, расклеенные по городу. Ты придёшь?        — Я никогда не против вечеринок, — улыбнулась я, — особенно если там будут красивые парни! — мы дружно рассмеялись. Кажется я знаю, когда исчезнет Мэй. Я и не думала, что мне удастся так просто подружиться с ней. Правда с одной стороны меня жутко пилила совесть за то, что я обманываю её. Её угрызения отчётливо раздавались в голове, заглушая привычный ход мыслей, мешая думать.        — На самом деле меня зовут Эбигейл, — непонятно зачем ляпнула я и прикусила язык, чтобы не сказать ещё чего-нибудь. Так стало чуть-чуть, но легче.        — Но почему ты сказала, что ты — Эмили?        — Просто сильно приложилась головой, — пошутила я, успешно выкрутившись из ситуации. — Это моё второе имя, -соврала я. — Просто я нечасто его использую.        — Ты ведь сейчас свободна? — спросила Мэй.        — Да, я почти всегда свободна. А что?        — Просто я знаю, что в кино снова запустили прокат фильм о битве пони. Не хочешь сходить?       — С радостью! — я улыбнулась, прикрыв глаза.       Правда что делать с деньгами, которых у меня нет. Всё они у Сайфера, а билет покупать-то придётся. Несмотря на это, мы пулей вылетели из хижины и шли через лес по направлению в город.        Лучи солнца, что умудрялись проскакивать сквозь зелёные ветви сосен, попадали прямо в глаза. Где-то ругались гномы. Лес немного пугал. Столбы деревьев покрыты мхом, а сами деревья высокие, подпирающие небо, словно великаны. Всё кажется каким-то остерегающим и угрожающим. Правда Мэйбл это никак не смущало, она шла вперёд, что-то напевая себе под нос и изредка переговариваясь со мной. Резко тишину леса прорезала музыка кантри. Мы остановились, не особо понимая, что происходит. Музыка становилась громче.        «Что стоишь?! Беги!» — пронеслось у меня в голове.       Вот чёрт…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.