ID работы: 7007032

Как сводить Демонов и Звёзд

Гет
PG-13
Завершён
144
автор
Размер:
68 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 112 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Нас догоняли какие-то звероподобные клыкастые люди с горящими глазами. Они были небольшого роста с густыми бородами, улыбкой от уха до уха (ушей я, правда, не видела), длинными для их крошечного тела руками с гигантскими и скорее всего острыми ногтями (или лучше когтями?). Из одежды на них всех были какие-то штаны, сделанные из непонятного материала, и большие шляпы. Общались они между собой каким-то дудением и ворчанием.       Моя слабая физическая подготовка давала о себе знать. Дыхание уже конкретно сбилось, сердце бешено стучало, в глазах темнело. Но сейчас это было не слишком-то важно, в данный момент телом управляет адреналин, так что я продержусь ещё пару минут. Мэйбл бежала вровень со мной. Она тоже была напугана. Кроны деревьев расплывались в какое-то сплошное зелёное пятно, я смотрела только под ноги, вперёд и на Мэйбл (Сайфер убьёт меня если с ней что-то случится). Наступив за очередной корень дерева, моя нога соскользнула и я упала. Шатенка сразу же остановилась, помогая встать. Но вот незадача! Моя нога застряла между корнями, а эти монстры уже окружили нас кольцом. Я судорожно пыталась вырвать ногу чтобы что-то сделать. Хотя, что я могу, учитывая то, что даже канцелярский нож забыла дома. Глаза бегали в поисках хоть какого-нибудь «оружия», но ничего не было. Где же носит этого демона? Кольцо смыкалось. Этих тварей было штук десять. Они запросто разорвут нас на части своими клыками. Казалось, что прошла вечность. Мы уже даже чуточку смирились со смертью. Резко жёлтая вспышка ослепила глаза. Ну наконец-то. Как только свет прошёл, все монстры разбежались что-то испуганно ворча. Мэйбл тоже стало как-то не по себе. Это отразилось на её лице. Казалось, что сейчас ей было куда страшнее, чем когда мы убегали от этих существ. На глазах выступили слёзы, на лице застыла маска ужаса (но Мэй всё равно оставалась милашкой).        — Мэйбл, всё в порядке? — понятное дело, что не в порядке.        — А? Да. Да, да, всё в порядке, — она натянуто улыбнулась, смахнув непрошеные слёзы. Выглядело правдоподобно, но я тоже мастер делать такие улыбки. — Просто вспомнила кое-что…точнее кое-кого, — шёпотом добавила она. — Ну, пойдём! — снова жизнерадостно сказала девушка.       На этот раз мне удалось освободить ногу из-под корней, которые оказались надрезаны. Отряхнувшись, я последовала за Мэйбл, стараясь всячески отвлечь её от последнего проишествия. Когда мы дошли было примерно шесть часов вечера. Мы успели на последний сеанс, чему была очень рада Мэй. Деньги появились у меня в кармане сами собой. И их было ровно нужное количество. Мне хватило и на билет и на еду, которая почему-то стоила достаточно дорого. Хотя удивляться этому нечего ведь во всех кинотеатрах еда просто золотая. Посмотрев кино, которое, кстати, было очень забавным, она, вроде бы, забыла о том, что произошло. Меня это очень радовало, ведь чем быстрей она забудет — тем лучше. А тем временем совесть продолжала грызть меня, больно впиваясь зубами в оставшуюся мораль, что находилась где-то в глубине разума. Эти моральные раны кровоточили и болели, я то и дело успевала вовремя прикусывать язык. Такими темпами я его вообще откушу скоро. Стараясь вести непринуждённый лёгкий разговор, я проводила её до хижины и мы договорились встретится завтра уже в Хижине, а сама направилась обратно в гостиницу. По лесу я идти не решилась и шла по тропинке, наслаждаясь прекрасным видом заходящего солнца. Шла я медленно, вдыхая воздух, пропитанный запахом хвои, такого не найдёшь в городе. В голове носились разные мысли. Совесть до сих пор больно царапала разум, отвлекая от размышлений. Мэйбл выглядела слишком напуганной после той вспышки. Надеюсь она не расскажет Дипперу об этом. Не думаю, что она будет очень рада видеть Сайфера. А! Даже думать не хочу! Это всё ведь на моей совести! Надо придумать как их помирить. Правда не знаю получится ли? Было бы неплохо. Можно устроить им свидание. Романтический ужин при свечах. Не, как-то старомодно! Может одолжить приставку у друга, накупить пиццы и заставить их играть? Не знаю на сколько это романтично, но мне бы понравилось. А что насчёт киноночи с ужасами? Я бы могла тихонечко свалить и оставить их одних, предварительно расставив камеры по всему дому.       Из моих размышлений меня вырвал кто-то, резко схвативший за горло, закрыв рукой рот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.