ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фанфики или помутнение рассудка

Настройки текста
*** Джон тупо смотрит в монитор, пытаясь понять, когда именно все докатилось до этого. Шерлок? Шерлок читает эту хуйню? Почему именно Мориарти? Перед глазами итак частенько маячили ссылки на это «мероприятие», однако он старательно их игнорировал. Дьявол или врач? уже давно сидел у него в печенках, хотя на сам сайт доктор Ватсон ни разу не переходил. Джон тихо ставит тарелку с лапшой из Теско на стол, возле безвольно упавшей на сложенные руки головы детектива. Выходя из комнаты он уже вовсю обдумывает, как же ему следует реагировать? 1000 и 1 шутка на этот счет уже крутилась в голове, однако не лучше ли притвориться, что он вовсе не вторгался в личное пространство Холмса? Ведь тот мог отомстить. Жестоко отомстить. Или сделать причудливое умозаключение, которое позволило бы ему едва ли не купаться в личных вещах самого Джона. Нет уж, спасибо. Это было бы крайне неприятным последствием, однако решение доктора Ватсона оказалось ни капли не умнее. Но что поделать, если Джон никогда раньше и подумать не мог, что фанфикшн действует на людей подобно наркотику? Через 2 часа он услышал громкий зевок, а затем и скрип дверных петель. В панике подпрыгнув на стуле и закрыв все вкладки, врач, наконец, осознал, насколько крупно влип. Но на данный момент ему оставалось разве что молиться, чтобы вполне конкретный консультирующий детектив не заметил его присутствия на кухне. *** Джон чувствует, что крайне не рад резкому сокращению числа больных в Лондоне. Ему просто нечего делать на работе — он выпил с Сарой уже 5 чашек чая, после чего та от него чуть ли не убегала. Он должен что-то делать, только бы преодолеть это адское желание взять в руки телефон и продолжить читать тот отвратительно написанный макси. Давненько доктор Ватсон не чувствовал такого недовольства собой. С момента, когда кончился неловкий подростковый возраст, не иначе. Этот мир настроен против него. Злой, как черт, Джон продолжает чтение истории, где они с Шерлоком — ковбои-гомосексуалисты, скачущие вдвоем по бесконечной пустыне и обреченные на гибель с самого начала пути. Количество драмы, которой он, внезапно, начинает сопереживать больно задевает его мужское самолюбие. Но добивает его окончательно только каменный стояк после первой же постельной сцены, прочитанной им запоем и на одном дыхании. Сука. *** Мориарти всегда был человеком эксцентричным, а потому удивляться тому, что Джеймс был талантливым фикрайтером было, определенно, глупо. Он вообще во многих вещах был талантлив. Однако узнав, что его работы может прочитать сам Шерлок Холмс, он постарался особенно. Этот идиот не сможет и дальше считать себя асексуалом, прочитав столь яркие описания. Мысль о том, что он сможет вызвать стояк консультирующего детектива заставляла его писать все больше и больше. И в один прекрасный день он получил долгожданную СМС-ку, которая не могла значить ничего, кроме того, что его план все-таки удался. «Ты. Я. Бассейн. Никакого оружия и телохранителей. ШХ»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.