ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Игра начинается

Настройки текста
*** — Б-о-о-о-же, это безумие, Шерлок! — крикнул Мориарти вместо приветствия. У него вообще была странная привычка срываться на крик в самые неожиданные моменты. Это напрягало. — Ты догадываешься, из-за чего мы здесь? — Холмс заговорщически приподнял бровь. — Ты начитался дурацких фанатских историй, — Джим подходил все ближе и ближе, постепенно переходя на шепот. «А если он постоянно непостоянный, можно ли это все еще считать непостоянностью?» — пронеслась в голове у Шерлока цитата из недавно прочитанного фика. — Надеюсь, ты нашел среди них мои, дорогой. — Ну разумеется, — самодовольно улыбнулся детектив, — А иначе стал бы я тебе писать? Ты, я смотрю, заинтересован? — О, Ш-е-е-рли, не делай из этого сенсацию, — практически пропел Джеймс, — все же знают, что от ненависти до любви… — Но я тебя не ненавижу и ты это прекрасно знаешь. В нашем случае это работать не должно. Что бы ты себе не навыдумывал, меня привело сюда любопытство. — Неужели? — Мориарти состроил до смешного расстроенное лицо. — Зачем ты это делаешь? — То же можно спросить и у тебя. — почему-то Джим не спрашивал о том, почему Холмс предпочел именно личную встречу. — И у твоего верного песика. — Джон втянулся в это из-за меня. — Господи, как же нелепо. — Не могу не согласиться. И все же не увиливай, Мориарти. Зачем тебе это все? — Я хочу, чтоб Шериарти победил, — без обиняков заявил король преступного мира. — Ты хочешь сказать, что это ни на что не повлияет. Я в свою очередь, хочу добавить немного драйва. Я знаю, что ты не устоишь перед игрой… *** — Дж-о-о-н, — позвал Шерлок соседа, вернувшись домой. Он прекрасно знал, что Ватсон дома. — Ась? — отозвался сосед, не отрываясь от просмотра какой-то телепередчи. Холмс даже подумывал присоединиться к нему — всяко лучше, чем воображаемый секс. Много воображаемого секса. Шерлок всегда оставался Шерлоком, а потому в разговоре с ним обычный человек ощущал себя так, словно ему только что дали под дых. И это в лучшем случае. В худшем ты чувствовал себя так, словно был бы в разы счастливее в реанимации с инфарктом миокарда и раздробленными в мясо конечностями. И даже имея иммунитет к манере Шерлока вести диалог, доктор Ватсон был совершенно не готов услышать… Вот это? — Насколько тебе нравится тентаклевая интернет-порнуха с нашим участием, которую ты постоянно читаешь, Джон? Когда он думал, что хуже, чем стояк на фанфиковый секс нет ничего, он ошибался. Сейчас все было гораздо ужаснее. По крайней мере теперь хуже не будет. — Возможно, однажды, мне придется тебя поцеловать. Или даже больше, если ты позволишь. А нет. Теперь у него внутри все оборвалось и запуталось окончательно. — Почему? — только и выдал доктор, обретя вновь способность к речи. — Я не могу нарушить правила игры, ты же знаешь, — сказал Холмс своим ну-что-может-быть-очевиднее тоном. — Что за игра, Шерлок? — Я подробно написал об этом в твоем блоге пару часов назад. Запись перепостили около тысячи раз, так что удалять бесполезно. — Я же просил тебя не трогать мой блог, ты мне клялся, что он тебе нафиг не сдался, ты… — Пойду-ка я прогуляюсь, — быстро бросил детектив, пулей вылетая из дома. — ШЕРЛ-О-О-К! — раздалось ему вслед. Бесить Джона ему, определенно, нравилось. *** «Подписчики моего друга, Джона Х. Ватсона, наверняка интересуются, как же мы относимся к популярному интернет-соревнованию пейрингов «Дьявол или врач?». Я, Шерлок Холмс, снова в игре. Совместно с Джимом Мориарти мы вступили в игру, по правилам которой победивший шиппинг воплотится в жизнь хотя бы на один день. Так называемая проба пера. Джон об этом еще не знает, но ему придется принять правила. ШХ» Джон закрыл лицо руками, лихорадочно соображая, что же ему теперь делать. Он уже жалел, что его не пристрелили тогда в Афганистане. Но жизнь продолжается, а доктор Ватсон осознает, что если попробует побыть с Шерлоком хоть раз в… этом плане, то его силы воли вряд ли хватит, чтобы оставить все так, как было прежде. А для Холмса это просто очередная игра. Но на этот раз, он забыл учесть человеческий фактор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.