ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глазами фанаток, или мастерский мухлеж

Настройки текста
*** Джон лихорадочно перечитывал посты в своем блоге и осознавал, что обретенная внезапно способность видеть все глазами фанаток вовсе не дар, а проклятие. Он правда описывал Шерлока именно так? С самого, черт подери, начала, писал о нем как о греческом боге, буквально воспевая все, что можно и нельзя воспевать? Неудивительно, что большая часть читателей, несмотря на обилие экшна и мозгового штурма, продолжала считать его блог чуть ли не дамским романом о любви. Такой стиль был бы впору разве что писателю XIX века. Примерно час назад они завершили очередное расследование, которое «едва тянуло на пятерку». Под эпатажной оберткой и громкими заголовками в газетах стояло простенькое убийство из ревности, с которым, без особых наводок друга справился и сам доктор Ватсон. Но так как общественность требовала разгадки дела, Джон старался успеть с постом до того, как новость опубликуют в газетах. Но все шло из рук вон плохо. В каждом ебанном предложении он видел насмешку над внезапно обнаружившимися чувствами к соседу по квартире. Он не мог нормально начать с тех самых пор, как вернулся домой. Очень некстати вспомнилось, что до конца месяца, а следовательно и до объявления результатов, осталось всего два дня. Он захлопнул ноутбук, уткнулся в подушку и обреченно застонал. Ударил ее кулаком. Снова. Снова, снова и снова. Больше чем себя, пожалуй, Джону было жаль лишь подушку, подвергающуюся на данный момент ритуалу бессмысленного насилия. *** Шерлок хмуро смотрел на окно с подсчетом результатов. Шериарти и Джонлок шли в ногу и это его не устраивало. Даже он со своей хваленой дедукцией ничего не мог предсказать и оставалось лишь ждать, погрузившись в пучину неопределенности. Он был уверен, что лидер обнаружится достаточно быстро и он сумеет морально подготовиться к предстоящему «свиданию». Ладно, если быть честным, ему казалось, что он вычислил победителя едва зашел на сайт. Фанатов Шериарти, судя по комментариям в блоге, было маловато. Тихие и непостоянные мрази ввели его в замешательство. И хотелось верить, что Мориарти жульничает. Будь Шерлок на его месте, он бы так и сделал, хотя бы из вредности. Хотя кто сказал, что он будет сидеть сложа руки? Обращаться к брату не хотелось, но Шерлок прекрасно знал, что отказать тот не сможет по многим причинам. И главная из них — у младшего Холмса на него компромат. *** — Ты правда хочешь, чтобы я заставил каждого из членов МИ-6 зарегистрироваться на сайте, полном девочек пубертатного возраста, которые наблюдают за твоим выдуманным сексом с двумя разными мужиками? — Майкрофт сказал это убийственно серьезно, со своей привычной снисходительной улыбкой. Если бы не дергающийся глаз, можно было подумать, что эта ситуация для него — самое обычное дело. — И чтобы они поставили лайк на каждый из фанфиков по Джонлоку, — Шерлок неумолимо скрестил руки на груди. — И как можно быстрее. — А ты не мог просто пригласить своего ненаглядного Джона на свидание, — Майкрофт теперь смотрел на брата как на конченного имбецила. — Это игра, — фраза вместила себя столько пафоса, сколько вообще могли собрать в себя два чертовых слова, — и я должен ее выиграть. Легко можно было представить за его спиной развевающееся пальто. Несмотря на то, что при входе в Диоген положено снимать верхнюю одежду. Не говоря уже об отсутствии ветра. — Тем более, — глаза Шерлока хитро загорелись, — не ты ли начитался фанфиков, а потом договаривался с множеством людей, чтобы просто организовать застрявший меж этажей лифт и рабочих, которые не приезжали в течение трех часов? Для себя и Грега, а? Впервые в жизни Майкрофту Холмсу так адски хотелось обматерить все и вся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.