ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Свои способы победить

Настройки текста
*** Шерлок с широкой усмешкой, сложив руки на груди, наблюдает за тем, как Джонлок вырывается вперед. Он своего добился, сколько бы брат не возмущался его «изощренными» способами. Вообще, если подумать с точки зрения здравого смысла, множество правительственных агентов, которые упорно ставят лайки на порно-рассказики — это чистейшей воды абсурд. Он превратил свое существование в сраный фанфик и ничего не может с этим поделать. Ровно как и с тем, что его жизнь и жизни практически каждого человека в его окружении тесно связаны с дурацким сайтом Дьявол или врач? Сейчас от результата конкурса зависел и его дальнейший успех на личном фронте. Возможно, у него появился бы крохотный шанс доказать Джону Ватсону, что любовник из него гораздо более «удачный», чем сосед по квартире. До подведения итогов осталось менее суток. И время тянулось неумолимо медленно. Включив глупую телепередачу с предсказанием вторжения инопланетян в следующий вторник, Шерлок угрюмо уставился в экран, подмечая про себя каждый ляп и несостыковку в словах ведущих. Только вот заебался он уже на 6 минуте. Так же, как заебался ждать. *** Джон сидел и грыз ногти. Он был сам не свой за два часа до объявления результатов. Сидя у Гарри он обновлял сайт каждую секунду, но установленный таймер неумолимо ровно отсчитывал время. Доктор Ватсон понимал, что бесконечные клики по кнопке мыши совершенно не помогают ему ускорить обратный отсчет, но это глупое и бессмысленное действие занимало дрожащие пальцы и слегка успокаивало. Гарри молча подвинула к нему бутылку коньяка и он был ей дико благодарен — это именно то, в чем он нуждался сейчас больше всего. Прежде, чем снова погрузиться в пучину отчаяния, вызванную беспробудным пьянством сестры, он и сам отпил несколько крупных глотков, ощутив жжение в горле и на языке. Он отрывался от бутылки только для того, чтобы отхлебнуть воды из графина. Даже сама Гарриет смотрела на него с раскрытым ртом. — Ты настолько из-за этого переживаешь? — сказала она в тот момент, когда Джон уже поставил пустую бутылку на стол. Ватсон рассеянно кивнул ей в ответ, чувствуя головокружение от крепкого пойла, выпитого практически залпом. Когда он довольно быстро отключился, сидя на диване, Гарриет приподняла брови и усмехнулась. — Да уж, Джонни, сегодня у нас ты в зюзю… *** А Джим не беспокоился с самого начала. Он был уверен в победе Шериарти. Несмотря на все усилия Шерлока пейринги все еще шли в ногу по одной простой причине. Этот сайт создавался самим Мориарти и запрограммирован был так, что в любом случае выдаст победу нужного ему шиппинга с небольшим преимуществом перед проигравшим. Цифры подделать на удивление просто и никто не сумеет обнаружить подвоха — анонимные лайки на случайных работах действительно появляются и при пересчете доказать подделку будет невозможно. Интересно, а глобальное распространение этой фанфиковой лихорадки по всей стране и даже за ее пределы можно считать преступлением? Это было бы довольно неплохим дополнением к его послужному списку. У Джеймса Мориарти действительно было множество талантов, но почему-то от людей слишком часто ускользает факт его длительной работы в компьютерном отделе Скотланд-Ярда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.