ID работы: 7007058

Дьявол или врач?

Слэш
PG-13
В процессе
30
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 5 В сборник Скачать

Страх и ненависть к результатам

Настройки текста
*** Шерлок чуть не разбил свой ноутбук, когда увидел, чем все кончилось. Он понимал, что должен контролировать себя, помнил, что сантименты не должны затмевать рассудок, и все равно не мог успокоиться и поверить в увиденное. Несмотря на все его старания, он проиграл эту битву. Он закрывал и открывал вкладку, обновлял страницу в бешеном темпе, но сомнений в том, что победил Шериарти, не оставалось. Его телефон яростно вибрировал, грозясь пробить в столе дыру, и он не смог это игнорировать — в надежде, что это хоть немного отвлечет его от мрачных мыслей, он принялся читать СМС. Заклятый_Враг: «Я все еще могу найти предлог для временного ареста Мориарти, хотя это тебе не поможет: D МХ» Бляять, даже Майкрофт наблюдал за всем этим. Стоп, это что, смайлик? Его телефон украли? Неизвестный номер: «Сожалею. Мы с командой агентов болели за Джонлок задолго до приказа сверху» Агенты МИ-6 переживали за его выдуманный секс. Теперь он понял, что имел ввиду Джон, когда говорил, что Шерлок в одном шаге от мировой известности. Да он действительно знаменитость. Эта_Женщина: «Прости, дорогой, но к Мориарти я ревновала гораздо меньше, чем к тому блондинчику: ( Мне не стыдно» Ирэн Адлер наблюдала за его гейскими сетевыми похождениями, находясь где-то в восточных странах, возможно на грани гибели. Почему всех так это волнует? Инспектор_Гранж: «Вся команда Скотланд Ярда надеялась, что это будет Джон. Даже Салли разочарована, представляешь?» Холмс не удивится, если скоро Британия окажется самой бедной страной во всей Европе. С самым высоким уровнем преступности на планете. А как иначе, если политики, спецагенты и полицейские только и делают, что читают фанфикшн? Да и врачи тоже… Кстати, а где сообщение от Джона? *** Гарри поперхнулась пивом и больно лягнула брата в бок в ту самую секунду, когда наконец выяснилось, что Шериарти победил. Только вот Джон спал как убитый. Множество пощечин лишь болтали его безвольную голову из стороны в сторону, и тут Гарриет крикнула ему в ухо. — РЕЗУЛЬТАТЫ, ДЖОН! И тут брат, наконец, зашевелился. Чтоб окончательно его растормошить, едва он разлепил глаза сестра ткнула ему в лицо смартфоном, где он и увидел исход битвы. В первую секунду он подскочил как ошпаренный. Могло показаться, что у Джона нет похмелья и он мгновенно отрезвел, однако через секунду доктор Ватсон схватился за голову и с тихим стоном повалился на диван. Гарри понимающе усмехнулась и кивнула на стакан воды и таблетку аспирина. Джон с благодарностью принял лекарство и, лежа на диване, продолжал гадать, от чего же ему сейчас хуже — от несбывшихся надежд или от количества выпитого ранее алкоголя. Грег уже приглашал его в бар, чтобы хоть как-то подбодрить своего незадачливого друга, но доктор Ватсон предпочел отказаться — другие планы. Он, в конце концов, солдат. Он не должен сдаваться так просто и отступать при первых же сложностях. Достаточно и его девчачих истерик от чтения яоя… Черт, никто и никогда не должен узнать об этом. Спустя полчаса, под воинственную музыку, он вылетел из квартиры и с новыми силами помчался навстречу своей судьбе. Гарри сидела с раскрытым ртом, думая, что брат либо все еще пьян, либо сошел с ума окончательно. Даже вторжение в Афганистан было куда разумнее, чем боевой клич, который он издал, когда услышал ее рингтон, и последующий побег из квартиры. А может, он почувствовал себя героем фильма, а то и фанфика, и просто не смог противостоять известному голливудскому клише. *** — Свидание должно пройти в стиле «Happy Tree Friends»*, да! Я нашел идеальный вариант, Моран! Ему точно понравится! Себастьян устало ударил ладонью по лбу. Он уже третий час слушал список этих «идеальных» вариантов. — Сэр, помните, я говорил вам, что вариант хуже, чем игра в «Дженгу» Вашей персональной коллекцией из фаланг человеческих пальцев, придумать невозможно? — Причем тут это? — Мориарти нахмурился, пытаясь понять, зачем же его снайпер вернулся к самому первому, из придуманных им, способу проведения досуга. — Так вот, судя по всему, он лучший из всех, что прозвучали за сегодняшний вечер! — Моран почти сорвался на крик. Раньше он не понимал, почему у столь обаятельного человека, как его босс, за годы их знакомства было всего несколько романов, 95% которых заканчивались после первого свидания. А вот теперь он понимает. Еще как, сука, понимает… — Хмм, ты правда так считаешь? — задумчиво произнес Джим, подбирая галстук. Ну, а Себастьяну казалось, что оптимальным решением было бы застрелить Холмса до начала этого гребанного свидания. Если бы Шерлок знал, что ждет его в перспективе, он бы уже сам его об этом умолял, не иначе. Моран с сомнением вертел в руках пистолет. К черту Холмса, почему бы не пристрелить самого себя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.