ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Враг моего врага

Настройки текста
      Операция прошла успешно, и теперь мы ждём одного из двух ожидаемых результатов, а именно — либо морального сокрушения тэнно, либо, что более вероятно, крупных атак, подпитываемых жаждой мести. А, как известно, в гневе принимаются самые безрассудные решения. Хоть я и считала, что лучшая защита — это нападение, командование приказало сосредоточиться на Гринир, так как в отличии от тэнно, эти могут нанести серьёзный ущерб не только аванпостам и флоту, но и целым планетам. И раз уж начали жить на широкую руку, то что останавливаться-то? Сразу на Крепость Кувы! «Гениальное» решение от «гениального» руководства. Они сильно, сильно переоценивают силы «фаберов» и полагаются на них как на средство решения всех проблем. Я не сомневаюсь, что мы сможем расправиться с пехотой, но вот флот… У Корпуса нет кораблей, сопоставимых Фоморианцами, потому нас и пошлют на мелких десантных платформах, а вот о их живучести… лучше уж я промолчу.       После долгих уговоров я всё же смогла получить разрешение на вылет на Арчвинге и в своём варфрейме. Крупные корабли участвовать не будут, потому вся надежда на десант, который надо ещё живым доставить. Кроме фрегатов и десантных кораблей будут присутствовать новые «носители», содержащие в себе новые дроны-истребители. Они чуть слабее по огневой мощи, чем простые дроны, но способны нести бомбы и летают просто восхитительно. По 40 штук на корабль, по форме похожи они на иглы. Собственно, так их и назвали. Оригинально, ничего не скажешь. Я решила лететь впереди и создавать поля, которые могли защитить наступающих от пуль. Амеша просто идеально подойдёт под эту операцию. В сопровождении пары дронов мы пробиваемся к одной из посадочных площадок. В космосе разгорелась настоящая бойня. «Иглы» летали за неуклюжими Даргинами и удачно бомбардировали большие цели вроде Огмы, но стоило им попасть под обстрел, как они сами разваливались. Дешёвые и эффективные и это очень даже радует.       Мне дали задание не столько уничтожить Королев, сколько попытаться сделать их лояльными к нам. Бред, но почему бы и нет? За последний месяц столько всего понаделала, что уже как-то всё равно. Хотя я более чем уверена, что она скорее пошлёт на меня своих Стражей, чем станет вообще слушать. Впрочем, если и правда получиться заключить этот «мир», то можно сразу объявлять победу.       Нет ничего более раздражительного и бесящего, чем коридоры в этой крепости. Блин, да даже шахты построены и то ровнее! Всё кривое и замудрёное, там дыры, там провода торчат — домом тут и не пахнет, тем более для «Королев». Как и ожидалось, сопротивление тут нулевое… ну как нулевое — огромные отряды с пулемётчиками и бомбардирами, но угрозы для нас никакой. Единственное что роллеры могли сбить с ног, но не более того. В общем и целом наш штурм шёл успешно и мы подобрались к самому тронному залу. Я приказала сопровождающим остаться тут, а сама вошла внутрь. Последний мой визит оставил не самые приятные воспоминания как мне, так и им, потому на тёплый приём я не надеюсь. Тусклый свет вызывал мелкие блики на стекле моей Гары.       Когда я подошла ближе к центру, повторилась точно та же сцена, что случилась со мной пару месяцев назад. Только на этот раз Стражи не остались на своих «подиумах», а решили окружить меня, но сразу атаковать не решались. А вот и те, ради кого и совершён этот визит. Старшая Королева и Червь. — А вот и само Заблудшее Дитя. Та, что сперва несла надежду своим, а теперь шагает по их же головам. Что, пришла позлорадствовать небось? Хе-хе кха… — Она не заслуживает это, сестра! Стража! Разберитесь с этой Марионеткой! — Молчать, Червь! Наша Гостья, кажется, настроена на разговор, ежели она не напала на нас. Так выслушаем же её. А убить мы всегда успеем. — Вы слишком самонадеянны. Сейчас вся ваша Крепость осаждается нами, и что-то мне подсказывает, что все шансы на победу на нашей стороне. Но ты права, я и правда пришла сюда поговорить — а именно, заключить соглашение. — Кха-ха-ха… И что же соглашение вы хотите подписать с нами? Если ты хочешь, чтобы мы сдались вам, то этому не бывать. Мы Королевы, и мы не опустимся до этого позора! — Да! Убирайтесь отсюда! Бездушные куклы и на вас управу найдут! — А что если я скажу вам что мы хотим мира?       Повисла тишина. Старшая Королева приняла задумчивый вид, но совсем скоро его сменила ехидная улыбка. — Мира? Конечно. Сперва вы расправитесь с Тэнно, а потом уже добьёте и нас. Очень хороший ход. — Я лично гарантирую, что мы не станем вас трогать при подписании данного договора, да и к тому же, у вас сейчас не так уж и много вариантов. Ну? — Гринир всегда были рабами, они привыкли постоянно на кого-то работать, но всё же мы пытаемся дать им шанс. Если вы поможете Тилу Регору с его исследованиями по клонированию и избавлению нашей расы от вырождения, то… Думаю, мы сможем договориться.       Как же это в стиле Орокин. Даже будучи в безвыходной ситуации они диктуют свои правила. Но, если всё пройдёт хорошо и договор не падёт после поражения тэнно, то будет куда меньше жертв. Я возьму на себя ответственность за это, ответа Командования придётся ждать минимум пару дней, а за это время много чего может произойти. Куй, как говорится, Феррит, пока горяч. — Идёт. — Мне не нравится это, сестра. Они нас проведут! — Тихо, Червь. Не стоит раздражать Демона Бездны. Кха… Тогда мы готовы сотрудничать. Прикажите своим войскам покинуть нашу Крепость. Стража, проводите нашего… союзника…       На этой доброжелательной ноте я развернулась и пошла к выходу. Там стоял отряд зачистки, который окрестил меня непонимающими взглядами. За мной шли стражи Кувы и солдат это, кажется, нервировало.       Через минут 5 повисла тишина, что значило, что бойня окончена. В качестве «дипломата» мне был приставлен один Страж, который не оставлял меня ни на шаг, вопреки моим желаниям и крикам. Они-то хоть имеют каплю разума, в отличии от солдат? — Алад, всё прошло успешно. Я следовала сценарию «мира», как ты и просил. Можешь передать командованию об успехе. И да… Тебе предстоит помочь одному учёному на Уране в усовершенствовании технологии клонирования. — Что?! Что всё это значит? — Ну, часть условий договора. Я всё напишу в отчёте! — Стой! Я робототехник, а не биолог! Айрин! — Конец связи!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.