ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мозговой штурм

Настройки текста
Pov Алад       Какой чёрт её дёрнул меня сюда приставить? Мне было бы куда спокойней с парой «фаберов» за спиной, а не только с одной Занукой! Что делать… Я даже не знаю как происходит этот процесс клонирования! Бездна, как глубоко уходит этот комплекс? Я уже минут десять спускаюсь по этим тесным лифтам с сопровождающими. Эй, не толкайтесь!       По инициативе Айрин меня направили на Уран, в ассистенты безумцу-учёному Тилу Рекону… Гектору… Да без разницы! Факт в том, что я понятия не имею, что требуется от меня в данной ситуации, так как максимум, что я смогу сделать — это усовершенствовать их протезы, но разобраться с вырождением генокода? Увольте. Солдаты у них совсем отбитые, никакого уважения! Толкаются и что-то бормочут в мою сторону с ехидными гримасами на своих уродливых лицах. Занука держалась рядом со мной и изредка проводила сканирование окружения, чтобы мне было спокойней. Хотя, зная технологии Гринир и учитывая, на какой мы глубине, меня не покидало ощущение того, что этот комплекс в любой момент станет моей подводной могилой, а мелкие подтёки и трещины на стёклах только усиливали моё волнение. Мы пришли к массивной двери, рядом с которой сопровождение нас оставило и ушло восвояси. Сглотнув, я подошёл к консоли. Когда двери открылись, взору моему явилась огромная статуя. Это он? Скромно. — Есть тут кто-нибудь?       В ответ тишина. Я решил пройти чуть вглубь лаборатории, в надежде найти хозяина этого места. Выше располагались капсулы с… клонами, а вместо потолка был огромный стеклянный купол. — А! А вот и вы наконец, — такой неожиданный оклик заставил меня вздрогнуть, а Занука уже перешла в боевой режим. — Вы опоздали, не находите? Впрочем не важно, вы всё равно особой погоды тут не сделайте, так что постарайтесь не мешать и НИЧЕГО не трогайте. — Стоп, то есть как? Вы же сами меня и позвали!       Моему возмущению не было придела. Я потратил добрую часть своего времени чтобы сюда добраться, а теперь мне открытым текстом говорят, что я тут не нужен?! — Во-первых — не я, а Королевы, а во-вторых — я НИКОМУ не позволю вмешиваться в мои исследования! Тем более шишкам из Корпуса. И убери своего робота! Он сейчас что-нибудь да сломает. — Занука не простой робот! При её создании были использованы технологии варфреймов и передовые разработки Корпуса! Она куда умнее и осторожнее простых роботов и тем более твоих… творений! — Ах так? Так я сейчас проверю как твой робот выдержит удар моего молота! — Ээй! У-успокойся! [РЕГОР!]       Раздался громкий голос из динамика, который, судя по всему, остудил пыл… Регора. Как раз вовремя. Сердце стучит как бешеное и я пытаюсь собраться с мыслями. Они тут все ненормальные! — Советник? Что вам угодно? Следующая партия гулей будет через три дня, как и обещал. -Он уже говорил спокойным тоном, но иногда скакала интонация и скорость произношения. Это дефект или манера речи у него такая? [НЕ СМЕЙ КРИЧАТЬ НА НАШИХ СОЮЗНИКОВ! А ТЕМ БОЛЕЕ УГРОЖАТЬ ИМ! КОРОЛЕВЫ СПЕЦИАЛЬНО ПРИСТАВИЛИ ЕГО К ТЕБЕ ЧТО БЫ МЫ ПОЛУЧИЛИ ВЫГОДУ ОТ ЭТОГО «СОЮЗА”] — Но Советник, я… [НИКАКИХ НО! ЛИБО РАБОТАЕТЕ ВМЕСТЕ, ЛИБО ТЫ ОТСТРАНЁН ОТ ИССЛЕДОВАНИЙ! ДОКТОР ТЕНГУС ВСЕГДА ХОТЕЛ ПОРАБОТАТЬ В ТВОЕЙ ЛАБОРАТОРИИ. КОНЕЦ СВЯЗИ.]       В комнате повисла тишина. Его механические руки были сжаты в кулаки, а он сам смотрел в пол. и тут он со всего размаху ударил стену, оставив там приличную вмятину. — Идём со мной, найдём, над чем тебе поработать.       Столько презрения в одном предложении, но из-за страха я смог только кивнуть головой и последовать за ним. Четыре дня спустя       Как оказалось, Регор не такой уж и безумец и с ним есть о чём поговорить на научные и не особо темы, правда, только когда он в настроении… Что бывало довольно редко. За эти дни я смог спроектировать новый вид капсул клонирования, которые умещали до трёх особей, занимая то же пространство, что и старые, а так же немного смог помочь с процессом восстановления генов, применив знания о Заражении и их способности к регенерации… В жизни не забуду, как долго избавлялся от Заражения в своём теле. На мне до сих пор «шрамы» остались. Он же, в свою очередь, стал меньше меня игнорировать и кричал о том, какой я бесполезный, всего по разу-два на дню! Достойное достижение. Оставить Зануку он согласился на том условии, что она не выйдет дальше отведённого ей квадрата два на два метра в самом дальнем конце лаборатории. Благо, что её ИИ способен уходить в «сон» и что враждебна она становится по команде и прямой угрозе. — Регор? — Чего тебе? — отозвался он на мой голос, даже не обернувшись. -Ну? — Ты ведь тоже Гринир, так? — Какой ты проницательный, так где настоящий вопрос? — Ну… Учитывая что ваш генокод… нестабилен. Как ты… — Почему я ещё не совсем поехавший деградант, неспособный нормально связать два слова и как я могу даже проводить научную деятельность — ты это хотел спросить? — Не совсем в такой грубой манере, но… Да. Что-то в этом роде. Он на момент остановился и повернулся ко мне. Я начал уже мысленно ругать себя за столь опрометчивый поступок, но он продолжил разговор. — Сохранить генокод одной персоны — дело плёвое. Но солдаты, которых несметное количество, которые гибнут каждый месяц по несколько раз и перерождаются ровно столько же — это совсем другое дело. — А сделать один стабильный исходник, по которому будут воспроизводиться новые солдаты нельзя, так как у исходника не будет гена «лояльности» к вам, верно? — И вновь ты проявляешь свою блестящую сообразительность! Где сейчас найдёшь такое создание, что безвозмездно посвятит себя служению Королевам? Вот и приходится клонировать клонов клонов, каждый раз надеясь что они не распадутся при выходе из капсул. Гринир подчинили Королевы ещё во времена Орокин, а с тех пор многое изменилось. Если это всё, то я настаиваю, чтобы мы оба вернулись за свою работу. -Ну… Только один. Ради кого ты это делаешь? Ради Королев, себя или же всё ради своих… «детей», как ты их называешь? Кажется мой вопрос снова ввёл его в раздумья. — Думаю, что ради всего понемногу. Знаешь, не всех устраивает жизнь изгоя, как у тебя. Я слышал, ты был крупной шишкой до… Некоего инцидента. И кто ты теперь? Многие теперь считают тебя безумцем, как и меня. У тебя есть горстка лояльных тебе солдат, а в связи с твоим недавним проектом, к тебе вновь повернулся Совет, но я более чем уверен, что, когда они устранят Тэнно, они просто заберут твои игрушки и избавятся от тебя и твоей наглой помощницы. Мы с тобой похожи! Да, почти один в один! Два учёных, что стараются изо всех сил и ломают спины ради верхушек, которые в любой момент готовы нас устранить при ослушании. Подумай над этим, не помогаешь ли ты тем, кто роет тебе могилу? Так, а теперь за работу! Он ушёл. А я встал, как вкопанный, с таким лицом, будто меня ледяной водой облили. Хоть он и произнёс всё в своей надменной манере, посыл его слов был кристально ясен. А если он прав? Совет и правда слишком быстро «принял» меня назад… Я… Надо будет обсудить это с Айрин и капитанами моего флота. Этот Гринир… Регор, можно ли и ему доверять? Он хоть и не скрывает своей неприязни ко мне, но и не желает моей кончины. А по сути, то, что он сказал — чистая и горькая правда… Мы — всего лишь пешки, но… Каждая пешка может стать ферзём.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.