ID работы: 7007159

Во имя прибыли

Джен
NC-17
В процессе
66
автор
vovan1 бета
Tekkno бета
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 369 Отзывы 15 В сборник Скачать

Последний вопль

Настройки текста
2 дня спустя.       Весь корабль ходил на нервах и для этого был повод - все боялись грядущей войны, что уж тут скрывать. Я уже какой день плохо сплю, думая о том, что через неделю-две нас всех может не стать. Угаснем как вспышка, толком ничего не сделав. Это чувство пожирает изнутри. Несмотря на наши преимущества в виде «фаберов», финансирования со стороны и помощи от Регора нас всё равно слишком мало… Но… у меня есть идея. Самая безбашенная и безрассудная идея, которая только могла прийти в человеческий разум. Нам нужен… ещё один союзник. Правда, я боюсь, что просто так он меня не выслушает, но, думаю, мне есть что ему предложить. Главное, чтобы никто не узнал о том, что я хочу сделать, иначе точно всё кавату под хвост. Надо наведаться к Аладу.       Оба учёных день и ночь бегали по коридорам «Арканума», занимаясь своими делами. Клонированием нам заниматься просто нет времени, потому капсулы переделали в восстановительные контейнера, чтобы лучше залечивать раненых солдат. Алад же… всё возился с «фаберами», вернее их модификациями на все случаи жизни, а также вступал в конфронтации с Регором когда тот «случайно» спотыкался о Зануку. Это мелочи, которые не дают сойти с ума в такие сложные времена. Пора бы их прервать, пока они опять не раззадорились. — Алад? Мне вновь нужен «Кондор». Они, как и ожидалось, разошлись друг от друга, и Алад обратил на меня внимание. — Опять? Что-то ты зачастила летать неизвестно куда. — Душа ищет приключений. И наживы. Не волнуйся, я ненадолго, надо только кое-что проверить. — Хм, ладно. Но постарайся хотя бы теперь не поломать его, ладно? Не знаю, чем тебе вообще эта развалюха нравится.       Мне и правда нравился «Кондор». Я даже попросила установить на него пару модификаций, а так же подключить систему Ордиса, чтобы он мог им также управлять, когда это необходимо. Скорей всего, это связано с хоть каким-то простором внутри корабля, в отличии от моего старого, теснючего Мантиса. Так, ближе к делу. Осталось только найти этого союзника… 17 часов спустя. Луа. ???       Два трупа Тэнно лежат в тяжких увечьях, которые были нанесены не так давно, если судить по свежим трупам отрядов Совета и Гринир. Но что-то мне подсказывает, что вовсе не они их убили. Я шла вдоль коридоров, входя в огромный зал. Да, я вернулась туда, где всё и началось. Резервуар. Моя колыбель со Старой Войны. Не думаю, что это совпадение что ОН тут. У него здесь очередная цель. Холод. ОН рядом. — Сталкер. — … Без резких движений, я повернулась своей чёрно-оранжевой Зефир в его сторону. — …Убирайся… — Слушай, мне надо кое-что обсудить…       Он достал свою Войну и направил её в мою сторону. Мне всё меньше нравится моя задумка, но отступать поздно. Я должна сделать это. Достав свои парные тёмные клинки, встала в защитную стойку. — Я не хочу драться. — … не ты моя цель… Цель? Тех Тэнно было трое? — Если… я помогу тебе её выследить, ты меня выслушаешь? — …не мешай…        Нас прервал вопль, из глубин коридора. Я узнала его сразу, потому и насторожилась. Он пришёл за ним? Сталкер переключил всё внимание во тьму. Этот варфрейм. Что за сила им движет? Так или иначе, его уничтожение тоже в нашем приоритете. — Полагаю, это его надо тебе убить?       Он промолчал. Звук из коридора перестал доноситься и мы в стойках стали ждать эту тварь. Он решил ударить с воздуха, в манёвре создав свой меч и ударив им в пол. Мы отпрыгнули от центра накрытия, но меня ослепил свет его меча, который он поднял сразу после удара. Пока я приходила в себя, эти двое вступили в схватку. Сталкер шёл наперевес со своей Войной, которая по виду хоть и была тяжёлой, но он махал ей словно она просто кинжал. Быстро и смертоносно. Клинок Умбры опасное оружие, а уж световая версия так вообще лучше, чтобы не попадала по телу.       Встав на ноги, я дождалась когда они отойдут на какое-то расстояние друг от друга, и запустила воздушный поток в Умбру, дезориентировав его на время. Не став медлить, я метнула Феррокс в его сторону, не давая ему нормально двигаться из-за притягивающего поля. Сталкер кинулся на него, но тот успел заблокировать удар. Тут подключилась и я. Пока тот держал меч Сталкера, я нанесла удар со спины. Он попытался увернуться, но мой клинок всё-таки нанёс глубокую рану его телу. Он, по-видимому, разозлился, и в гневе оттеснил Сталкера волнами из своего клинка из света. Пока Сталкер стоял, он кинулся на меня, положив на пол и начав избивать меня кулаками. Я блокировала всё своими руками, но решилась на одну рискованную глупость.       Он продолжал бить мой варфрейм, но он не увидел, что я уже "вылезла" из него. Когда он меня заметил, я уже активировала Сикрон. Могу отдать должное, реакция у него что надо. Прямое попадание в голову, куда я и целилась, размозжила бы её, но он вновь уклонился, правда, при этом подставив свою руку, которая теперь лежала на полу, объятая огнём от Сикрона. Посмотрим, что он сможет сделать без одной руки. Кровь сочилась из его правого предплечья и силы его были на исходе. Но на этот раз он не сбежит. МЫ не позволим. С одной рукой он не мог призвать клинок света, потому отмахивался своим подобием Никаны, но, как и было ожидаемо, мы его вскоре настигли. Сталкер пронзил его тело, а я вставила свои кинжалы в его целую руку и ногу. Он обездвижен, но ещё жив. Я снова "вышла" из варфрейма. — Вот ты и попался. Он попытался вновь завопить, но я со всей силы ударила его прямо в голову, заставляя его заткнуться. Вслед за этим я поднесла свою руку с усилителем к его голове. — С тобой было весело. Прощай.       Выстрел Шраксана разнёс голову «живого» варфрейма на мелкие куски, прекращая нашу битву. Сталкер вынул свою Войну и начал уходить, но я схватила его за руку. — Стой, выслушай меня! — … Что тебе надо?.. — Мне нужен Хунхау.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.