ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4: У психов своя нервная система.

Настройки текста
- Где… Где она? - Ализа тяжело дышала после долгого бега. Ища взглядом беглянку, она осматривалась, всматриваясь в силуэты кривых высоких деревьев. Девушка разочарованно вздохнула, проклиная свою физическое состояние в плане наличия мышечной массы. Уже собираясь уходить, она вдруг заметила синюю куртку, припорошенную серым снегом. Проморгавшись, она всмотрелась внимательнее. Действительно, это одежда, которая лежит на снегу. Зачем она здесь? Кто-то уронил? Девушка осторожно подошла к небольшому холмику снега. Тихонько толкнув его ногой, она услышала стон. Стон? Разве одежда бывает живой и чувствует боль? Она всмотрелась внимательнее. Нет, это не просто куртка. Под ней кто-то был! Она потянула за рваную мокрую ткань, ощутив, что под снегом застряло что-то тяжелое. Девушка начала счищать замерзший снег розовыми ногтями, тихонько при этом шипя. Лед забивался под ногти, и там зудел и морозил нежную кожу. Наконец, она выкопала странное существо, похожее на труп. - Н-неужели я снова опоздала... - Она склонилась над скорчившимся субъектом, тронув его за предплечье. Холодный, словно его ледяная могила. - Боже… Надо что-то делать… - Она бегала взад-вперед, прямо как девушка, что была тут полчаса назад. - А вдруг он мертв? Я притащу труп человека к себе домой?! Ализа вновь повернулась к существу, жалко валявшемуся в пыли на земле, и ее сердце, сжавшись, затрепетало от боли. Снег вокруг него пропитался сгустившейся кровью. Правда, было непонятно, откуда она тут взялась. Может, он не просто замерз насмерть? Да человек ли это вообще? Но, ей было слишком страшно откидывать серый капюшон. Что, если оттуда полезут червяки и личинки? Но, дружелюбие и любовь к людям сделали свое дело. И вот, она прижалась к нему, к этому странному существу, который лежал совсем один, посреди этой кучи снега. Все мысли про личинок и трупов моментально испарились, оставляя только скорбь. Почему она всех жалеет? Мертвый не оживет, сколько бы раз ты его не целовал и обнимал. - Холодный… Ты такой холодный... - Слезы лились из глаз, когда она обнимала незнакомца. - Совсем мертвый… Тут девушка прижалась так сильно, что голова наклонилась чуть назад, и ей стало видно из-под капюшона лицо скелета. Она вздрогнула, схватившись за грудь. Прямо на нее смотрел череп с пустыми глазницами. - Похоже, ты все-таки не человек, у тебя есть кровь, - Дрожащим голосом проговорила она, - Монстр, значит… Почему я так и подумала? Да и вообще, как давно тут не было людей? Никто их не видел много лет не считая меня. Только эту странную девочку, Чара ее зовут, кажется. Как же глупо было так думать. Но ты… Ты какой-то странный… Почему ты не обратился в этот странный порошок? Может, у тебя еще есть шанс? Я чувствую… - Она приложила ухо к груди скелета. - Этот стук. Стук души... Тебе еще можно помочь! Ты не рассыпался, а значит, не время. У тебя есть шанс! Идем же со мной, и, может быть, ты снова улыбнешься... - Кряхтя, девочка обхватила скелета поперек живота, и попробовала понести его на плечах. Несмотря на отсутствие плоти и мышц, он был довольно-таки тяжелым. Девушке пришлось нести его почти ползком, нагибаясь, часто останавливаясь и поправляя положение. - Е-если… Если ты выживешь, я откормлю т-тебя и заставлю в-все... Кх, рассказать. - Она смотрела прямо в нависшие над ней пустые глазницы скелета, за которым тянулась бесконечная кровавая дорожка. Видимо, он не собирался помогать осуществить план Ализы. - Ты, видимо, жить не хочешь… - Девушка с хрустом оторвала тут же скрутившуюся полоску ткани, оторванной от платья и обвязала голову Даста. - Пе-рес-тань терять кровь! - Хныча, она тащила на себе скелета, медленно, но упорно продвигаясь вперед. Красные глаза, до сих пор наблюдавшие в густой тьме леса за этой сценой, метнулись в сторону и потухли.

***

Н: Мне не нужна твоя помощь. K: Но, подожди же, что я могу для тебя сделать? Меня спас ты, я твой должник! Н: Дай мне время прийти в себя одному, если ты, конечно, мне позволишь. Киллер озадаченно кивнул, чувствуя, что у него нет выбора. Дверь закрылась.

***

Сидя на диване в холле, Киллер заламывал себе пальцы назад, пока они не ломались наполовину, скрюченные в одну сторону. Тогда он загибал их в нормальное положение, и громкий хруст наполнял зал. "Я не могу ничего для него сделать...Я такой бесполезный..." - Шептал он, нервно хихикая. Kr: Что ты делаешь? Зачем отрываешь себе пальцы? Мне не нужен напарник-инвалид. Еще один палец упал на пол, откатившись к ногам Кросса. Шизофреничное хихиканье раздалось вновь. Kr: Слушай, я, конечно, все понимаю, но от того, что ты выломаешь себе руки, лучше никому не станет… Просто объясни, зачем ты это делаешь? Безымянный палец прокатился по черной жиже. Кросс пощелкал перед лицом Киллера. Никакой реакции. Ch: Что ты делаешь? Отвали от этого идиота, твоя помощь никому нафиг не сдалась. Кросс, игнорируя привидение, вышел на улицу, захватив с собой пластиковую бутылку. Ch: Слушай, не надо этого делать, при необходимости он сам разберется со своими чувствами. К: Не помогу сейчас, потом он меня точно слушать не станет. Ch: Ты сделаешь лишь хуже. К: Чара, заткнись. Сейчас делаешь хуже только ты, донимая меня своим идиотским мнением. Оно, кстати, тоже никому нафиг не сдалось, но я же молчу каждый раз, выслушивая твой бред. Ch: Ну, я тебя предупредил, твое дело, слушать меня или же нет. Чара, презрительно мотнув головой, снова исчез, и Кросс ускорил шаг. Он шел по дороге не больше пяти минут, нигде не останавливаясь. Эту местность он хорошо знал, безошибочно ориентируясь. Дойдя до реки и опустив бутылку в ледяную воду, монстр наблюдал, как пузырьки воздуха вырываются из емкости, взлетая на поверхность воды и лопаясь. Надо было действовать, и как можно скорее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.