ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7: Твои грехи теперь мои.

Настройки текста

***

- Хей, малышка Ализа, расскажи мне, что я тут делаю? - Зловещая фигура нависла с мерзкой улыбкой над ребенком. Голова девочки еще сильнее закружилась, и мир вокруг нее превратился в бешеную карусель, уносящий ее все быстрее и дальше, от реальности. Все мысли смешались в кучу, волна тяжести все сильнее и сильнее накатывала на тело не переставая давить. Девочка, поддавшись эмоциональному потоку, быстро перебирала ногами, тщетно стараясь не упасть. Изображение поплыло и, падая на пол, она как будто видела себя со стороны. - Ты издеваешься? - Скелет наклонился над ней, и девушка побледнела от страха, словно мел. - Вставай. - Он протянул ей костлявую руку. Мурашки шатались в пьянстве по телу, когда она приняла в ладонь чужую основу пальцев. - Ой! Уронил! - Даст, загоготав, быстро отпустил руку, и, согласно закону притяжения, Ализа снова шлепнулась пятой точкой на пол. Слезы боли и обиды брызнули из глаз. - Хееей, ребеенок, ты чего разнылась? Отвечай на вопросы. К ее горлу была безжалостно приставлена холодная, как лед сталь. Девушка молча уставилась на ручку ножа, шатаясь на коленях. - Нуу…долго молчать будешь? - Он надавил на клинок, выдавив из-под белой кожи капли крови. Панический страх сковал тело и голос. - Я… Не могу… Пре... Крати… - Воу, то есть, ТЫ ставишь условия МНЕ? Советую не начинать театр, я сейчас серьезно говорю. Отвечай на вопросы. - Пожалуйста… Отпусти меня. Я тебе все расскажу… Даст еще раз посмотрел на искореженное страхом лицо маленького человечка, и поняв, что сила против нее действует также, как вода против растения, медленно поднялся с колен, убрав нож в карман шорт. Протянув руку и не ожидая, пока она раздумает, схватил ее за предплечье и аккуратно потянул на себя. Девчонка, закачавшись на ногах, приподнялась с пола, панически глядя на руку скелета. «Только не отпусти…» Даст спокойно поднял ее с пола, и она, все еще дрожа, пощупала горло похолодевшими пальцами. Тяжелое ощущение опасности все еще действовало на нее. Время для Ализы будто остановилось, и она все продолжала восстанавливать в памяти момент, когда к ее горлу был приставлен нож. Хриплый недовольный голос вырвал ее из раздумий: - Эй, девчонка, ты долго в облаках витать будешь? Сказал же, отвечай на вопросы. Глупые люди, всегда все им надо повторять. У меня может черепушка и пустая, а вот думать я могу, а вы со своими мозгами и слова вымолвить не можете. Бред природы. - Я… Да, я сейчас расскажу, сейчас. Что тебе хотелось бы узнать? - Очень вежливо спросила девушка, но взгляд ее был обращен в другую сторону. «Опять не в себе» - Недовольно подумал скелет. - Ладно, - Он повел руками. - Где же я нахожусь, извольте узнать? - Мягкая приветливая улыбка не сползала с лица, но пылающие презрением и ненавистью глаза выдавали в нем убийцу. Его излишняя вежливость напугала Ализу, и та поняла, что это лишь плохо разыгрываемая им роль «доброго и вежливого монстра». Лучше действительно не шутить с ним. - Этот мир называется Horrortale, и я здесь - местный житель. - Как… - Подожди. Все твои вопросы мне ясны -Пояснила она, заметив его недовольный взгляд, - Я нашла тебя случайно, побежав к одному знакомому мне человеку. Когда я увидела ее из окна дома, она бегала кругами, опустив голову. Мне стало не по себе, я подумала, что у нее что-то случилось, поэтому сразу выбежала из дома. Ее вроде бы звали, -девочкаа задумалась, перекапывая в голове ворох имен, - Чара. Душа скелета тихонечко екнула, и Даст напрягся. - А потом я увидела тебя, и… - Решила помочь? Ты в своем уме? Принести в дом полудохлого незнакомца, истекавшего кровью! Да как ты вообще дотащила мою тушу на себе? И главное, зачем? - Он подозрительно покосился на девушку, такой уж у него был характер. - Ну ладно. Что ты там принесла? Он только сейчас заметил упаковку в руке Ализы, которую она крепко сжимала, порвав картонный шов сбоку. - Лекарство это… - Она качнула головой в его сторону. - Но, вижу, оно тебе уже не нужно. - С чего ты взяла? - Он грубо выхватил упаковку у нее из рук. - Что с этим делать? Девушка устало присела на диван, положив руки на голову. - И что я натворила… - Она это прошептала достаточно тихо, но скелет уловил ее слова и быстро перевел взгляд на девушку. Ализа накрылась мокрым от крови пледом, подобрав под себя ноги. Даст бесшумно выдохнул, отбросив упаковку в сторону. Несмотря на то, что голова у него трещала, как от горячей метки, он все-таки медленно подошел к ней, перебирая уставшими ногами. - Слушай, я благодарен тебе. - Девчонка удивленно подняла голову, и пряди спутанных волос упали ей прямо на лицо. - Меня еще никто не спасал и не делал для меня нечто подобное. Даст осторожно присел на край дивана, и Ализа быстро отодвинулась в сторону. - На меня… На меня иногда это находит. Когда я вижу людей, душу будто в котле варит, и я начинаю сильно злиться. Я не убил тебя, чтобы узнать информацию. А сейчас, - Он посмотрел из-под капюшона на испуганную девушку. - Я говорю тебе «Спасибо». Понимаешь, это более чем странно, мне никто никогда не помогал. -Он нервно помотал головой, и прах с его капюшона посыпался на Ализу. Она продолжала сидеть с испуганным лицом, накрытая мокрым пледом. Капли густой крови с тихим плеском падали на деревянный паркет. Скелет вздохнул и встал с дивана, который издал протяжный визг. Лицо монстра быстро передернулось, и он повернулся к сидевшему рядом человеку-зомби. - Когда мне уходить? - Он спросил это как можно безразличнее, чувствуя, что сам не справится не помня ничего, кроме своей истории. Да и эта глубокая рана… Если бы не тепло и относительная молодость, он бы скопытился моментально… Человек продолжал молчать не меняя позу. Казалось, эта странная девочка даже не дышит. Даст в тысячный раз спросил себя, зачем она спасла его. Зачем? В его АУ (если бы выжил хоть кто-то) его бы добили за геноцид. Ну, он так думал. - Ладно… Я тогда пойду… - Он, почесывая голову, уже хотел покинуть комнату, на ходу придумывая, где можно раздобыть еду, но его мысли были прерваны тихим голосом. - Останься… Пожалуйста, останься... Раздались быстрые звуки босых ног, отлипающих от пола, и девушка на бегу рванулась к скелету, обняв его со спины. - Я тебя прощаю… У всех свои грехи, своя история. Ты не виноват… Никто не виноват… Прошу, - Она посмотрела на шокированного скелета, - Прошу, останься…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.