ID работы: 7007240

В среде убийц

Джен
R
В процессе
17
автор
Sinnella Praims соавтор
sad_girl40 бета
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9: Прости, я не знаю тебя.

Настройки текста

***

Грязная белая майка вздымалась на ветру, шлепая скелета по бокам. Хоррор шел по родной ему пыльной, припорошенной серым снегом дороге. Наконец, он снова дома. Он вдохнул свежий лесной воздух, наслаждаясь сильным напором ветра, дувшим ему навстречу. В этом чертовом замке всегда было душно, хоть там и гулял жуткий сквозняк. «Все-таки, лесной воздух лучше спертого домашнего." - Хоррор кивнул, мысленно согласившись с собой. Он мог попасть домой за пять секунд с помощью телепорта, но теперь, после долгого прислуживания в банде, не хотел торопиться. Ностальгия выскакивала из-за каждого куста, напоминая ему старые времена, когда еще не было Фриск, и королевством управлял глуповатый, но добрый Азгор. Протаптывая перед собой дорогу, Хоррор машинально думал о Папайрусе. Стоило ли отдавать его на попечение Гриллби? Он, конечно, старый друг их семьи, но… Скелет вдруг услышал какие-то странные звуки. Обычный человек спокойно пошел бы дальше, но это был монстр с острым слухом, привыкший к суровой реальности и жизненным трудностям. Шум доносился недалеко отсюда, но достаточно тихо для нечувствительного человеческого слуха. Хоррор сошел с тропы и углубился в хвойный лес, внимательно всматриваясь красным зрачком в очертания высоких кривых деревьев. Вокруг было тихо. Он прошел чуть дальше, оглядывая каждый куст. (by Sinnella 🦄) Пройдя ещё дальше в чащу, углубился в зарослях. Его чуйка не позволяла оставаться спокойным на протяжении его подозрений. Казалось, будто каждый куст в этом лесу следил за ним. Возможно, его давно взяла паранойя. Шуршание сбивало его с мыслей, заставляя прочёсывать каждый метр. Да, времени на это ушло немало. Наконец, успокоив свои нервишки, заверил себя в том, что он один на всю территорию. Тот развернулся, вернувшись к тропе. (by author 🐔) Уже собираясь выйти из-под густой тени высокой скрипучей ели, он резко метнулся назад. Всего в нескольких шагах от него прошли Инк и Чара, тихо споря между собой. Хоррор ступал назад, все больше и больше скрываясь под покровом леса. Странная парочка прошла мимо. Скелет молча последовал за ними, скрытый от их глаз в тени родных деревьев. - Остается надеяться на то, что девчонка выбросит его за дверь, прежде чем он очнется - Услышал скелет детский противный голосок, - Может, она все-таки соображает своими рыбьими мозгами. В Хорроре закипела ненависть. Что она снова устроила? Кого убила в этот раз? Если его младший брат пострадал, то он ей кишки выпустит и развесит их, как гирлянду по деревьям… - Нет, не думаю, что Ализа так поступит. Слишком уж развито у нее чувство благородства, - Инк оглядел Чару. - И дружелюбия. Тебе до нее далеко. Девочка надулась, злобно выпучив кровавые глаза на Инка. Тот в свою очередь наглядно показал ей, что тоже так может. Они молча продолжили путь. Хоррор шел рядом. У самого входа в Руины художник создал золотой портал, неторопливо пропустил Чару и вошел сам. Тонкая пленка исчезла в пространстве, растворившись. Скелет подождал еще немного, затем развернулся и пошел домой.

***

Даст сидел в ванной, усердно пытаясь отмыть куртку Ализы горячей водой от огромного пятна крови, растекшегося по спине. В дверь стучали кулаками. - Даст, ну открой, пожалуйста! - Умоляла она. - Дай я тебе хоть помогу! - Не-а. Все нормально, я справлюсь. Ты пока отдохни. - Ну Дааааст!..- Она спустилась к низу двери, все еще не понимая, что он там так долго делает. Вот просто стал бегать повсюду, стараясь угодить. Какое странное поведение. А ей казалось, что она притащила в дом маньяка. (Кажется, у кого-то шизофрения.) Скелет прополоскал куртку, и осмотрел ее. Кровь только "закрепилась" на черной ткани. Наверное, отмывать куртку надо было холодной водой… В итоге получились как бы пятна краски на холсте, смешанные с водой. Очень живописно. "Навряд ли она оценит мой белок на ее одежде. В очередной раз все изгадил." Даст закрыл лицо руками, не соображая от всей этой ситуации. Что с ним вообще творится? Великий убийца и злодей стирает какой-то девчонке одежду. Скелет взвыл, царапая себе сильно выпирающими фалангами пальцев лицо. Кинув куртку в таз с холодной водой, он осторожно открыл дверь, чтобы девушка его не услышала. Ему бы не хотелось показывать ей то, что он натворил. Он чувствовал себя так, словно пес, изгадивший новый махровый ковер. И вот, снова! Снова это поганое чувство, что он кому-то что-то должен. Лучше бы его оставили истекать кровью в снегу, нежели быть в долгу перед человеком. И эта фамильярность с ее стороны... Да кто она вообще такая, чтобы обнимать его... Сзади? Даста передернуло. Он, как и Эррор, предпочитал, чтобы его не трогали. У всех есть личное пространство. Злоба и чувство безнадежности снова наполнили его душу. Ему хотелось прямо сейчас схватить кухонный нож и вонзить его в шею девочке, да поглубже. Он уже не избегал ее, а разыскивал по всему дому. Призрак младшего брата подстегивал и раздразнивал его все больше. "Старший братик разучился убивать..." "Старший братик пощадил человека..." "Санс... Ты забыл про меня? Забыл... Ты забыл про меня.." Сломанная часть разума снова взяла под себя контроль над телом. Хотелось убивать, убивать. Размозжить чью-нибудь голову об стенку. (by Sinnella 🦄) Животная жажда крови пробудилась в его недрах кальция и минеральных солей (Лель). Костяшки содрогались от страха. Страх? Он точно не ожидал от себя такой одержимости. И, естественно, он просто тушка - безжизненная груда костей. Хм, а боится ли он умереть сам? Куда ему до своих товарищей? Убийцы высшей лиги и низшего статуса. А девочка? Какой же он жалкий... Лично для него, как для статного убийцы, измываться над телом девчонки, что уже показала свою слабость перед ним, будет очередным позором. (by author 🐔) Он остановился, смотря на нож в руке. Нет. Слишком многое он уже испортил в своей жизни. Ему нельзя совершить одну и ту же ошибку. Гнев стих, и теперь он чувствовал лишь спокойствие. Войдя на кухню, он вложил нож в деревянную вставку. Теперь все будет хорошо. Никаких банд. Он помнил лишь то, что долго там был. Даже слишком. Может быть, это общество таких же жалких ублюдков, как и он сам повлияло на него. Сейчас не до этого. Повернувшись, он увидел монстра перед собой. Тот стоял, вглядываясь в его лицо. Даста как-то это смутило. Кто это?Откуда он взялся? Почему... Он так ему знаком...? И такое же тело... Только куска черепа нет... POV Horror - Даст?... - Я не верил своим глазницам. - ДААААААААААААААСТ!!!! Я обхватил его руками, сгребя в охапку. Наверное, я так радовался только Папайрусу. Но... Он ошарашено смотрел на меня... Что это за... Взгляд такой? - Даст? - Я потряс его за плечи, - Ты что делаешь в моем доме? Он молча осматривал меня, будто впервые увидел. - Даст?... Друг?... - Я машинально отпрянул от него. Он был словно овощ. - Ты же узнаешь меня? Что с тобой? Это тупая шутка, любитель! - Я отвесил ему леща, но он лишь молча стоял. Его руки мелко дрожали. - Ты же... Я Хоррор! - Я тыкнул себя в грудь с такой силой, что стало чертовски больно. - Твой товарищ! Мы тебя искали!.. END POV Horror Ноги скелета обмякли. Он не мог вспомнить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.