ID работы: 7007413

Душа Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия 2: "Гнев"

Настройки текста
На троне дьявол восседает И, тихо нервно бормоча, О деве мысли прогоняет. Что происходит - царь не знает, Немедля требует врача! В палаты дряхлый старец входит - Почтенный демон - Ксалимон. С правителя он глаз не сводит, К нему подходит на поклон. " Помилуйте, мой повелитель. Вы приказали - лекарь здесь. И для меня большая честь Быть призванным в вашу обитель."

***

Царь гордо голову поднял И все о деве рассказал. Врач в думу впал. Что лорда гложет? "Ах да! Я знаю, что поможет! Прошу вас следовать за мной. " Покинули они покой.

***

Стоит девица на балконе И неустанно в даль взирает. Там смерть и муки, боль и горе, Кровавое бушует море, Но это деву не пугает, Лишь дьявол мысли занимает. И память об ужасном горе.

***

Когда была ещё ребёнком, То познакомилась с чертенком. И поклялись они навек быть вместе- Бес и человек. Семья её о том не знала, Но странность в дочке замечала. За ней решили проследить И тайну девочки открыть. Но вот беда, при встрече новой Явился им Правитель тьмы. Родители спасти готовы, Чертенок когти навострил, Но дьявол в Ад одним движеньем Семью и друга утащил. Одна осталась Анилегна, Упала во поле без сил.

***

С тех пор девице ненавистен Сей дьявол, жажда мстить сильна. И в этот раз она сражаться Намеревилась до конца!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.