ID работы: 7007413

Душа Дьявола

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Стадия 3: "Торги"

Настройки текста
Деревья в яростном огне Дорога в пепле и по ней Царя ведёт врач-Ксалимон, Причину хвори знает он. "Куда ведёшь меня, слуга?! Дорога больно далека!" "О мой любезнейший Правитель, Избавит вас от бед целитель. К рабыням вашим мы идём, Что днем и ночью под замком. Они достались по наследству вам Вместе с этим королевством. Чтоб от болезни исцелиться, Вам предложу убить девицу. Давно вы боль не причиняли, Чем нас ужасно напугали. "

***

Зашли слуга и царь в палаты Окружены сребром и златом. Из клеток стоны раздаются - Там девушки в оковах бьются. Подходит дьявол к первой клетке. Его глаза стреляют метко. Он прутья прочные ломает; За горло девушку хватает, К стене несчастную прижав, И злость, и ярость испытав, Внезапно жертву отпускает И, быстро воротник задрав, Чернее тучи убегает.

***

Нахмурясь, Ксалимон Почтенный, Сзывает демонов совет, Царя поступком угнетенный, Какому оправданья нет. И с этих пор необъяснимых Весь Ад вопросом задался: Не растерял ли дьявол силы? Не подменили ли царя? Дошёл сей слух и до Варшила. Занять желая царский трон, Давно у черта в планах было Затеять бунт. И начал он.

***

А во дворце, в подвале мрачном, Сомнений муками объят Правитель Ада озадачен, Себя пытается понять. Вдруг, ветра свист и запах смерти- Возник ужасный силуэт. "Меня позоришь столько лет! Да над тобой смеются черти!" "Прошу отец, дай шанс один И помоги понять. Со мной беда-пронзила боль. Её мне не унять! В груди так колет и свербит, Все силы исчерпал И в мыслях девушка, что привести Варшилу приказал."

***

"Убей ее"- вдруг прыснул дух: " Пройдёт навязчивый недуг. И то, что теплится внутри- Из головы своей сотри! И докажи, что ты мой сын- Зловещий Ада властелин! Но для начала подтверди, Что все ещё мне верен ты! " Вбегает к ним в подвал слуга. Дух ухмыляется-" Ага! Ну! Положи ему конец! " Напрягся дьявол - " Да, отец."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.