ID работы: 7007665

Искид сваха

Гет
PG-13
Заморожен
62
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
Задание первое М и Э. Эрза и Минерва ладили не так хорошо, как заклинатели, но они могли сработаться из-за одной общей цели. Проехав нужное расстояние на поезде, им предстоят долгий путь по болоту. Каждая делала это по своему, но было у них что-то общее, незаметное для чужих глаз. Пройдя болото , они испачкали всю одежду, а сменную нужно было судить, так как сумки упали в болото и промокли , да еще и грязные стали. Перед входом в город, они должны были найти себе дом на проживание, но кто знал что их встретят так радушно? Радостно и с праздником? Было ощущение , что здесь и нет никакой темной гильдии, но посмотрев еще раз на задание, Эрза вздохнула и сказала: -Трудновато будет. -Но справимся же, просто нужно найти ночлег и осторожно опрашивать людей- тихо проговорила Минерва, с раздражением посмотрев на людей. Целый день прошел в празднике и пьянке. Видимо их хотели споить, но не вышло, не на тех напали. Эрзе было не привыкать, у них в гильдии это частенько происходило, Минерва же не пила много или выливала на землю. Им предложили переночевать всю неделю в гостинице, не забыв дать им одежду. Одежда для волшебниц была не примечательна: штаны и футболка с рукавами. Сначала Минерва возрожала, поношеная и старая одежда ей совсем не нравилась, но позже под напором Эрзы, что чуть ли не дошло до драки и разноса гостиницы, она сдалась и примерила ее. Второй день прошел за делами осмотра города и его жителей. Все по виду было в порядке, но не будешь же спорить с советом и заданием. Жители города улыбались и занимались своим любимым делом. Никого подозрительного и разрушительного в городе не было ,кроме двух на вид разъяренных девушек из разных гильдий. Достопримечательностей особых не было, кроме : вишневого сада, храма бога и статуи женщины. Минерва обратила внимание на храм, внутри него было чисто и люди оставляли свои письма богу. Заглянув случайно в ящик, она увидела гору писем от разных людей, но при провожатом, что рассказывал истории, это выглядело бы , как нарушение перед богом. Эрза же обратила свое внимание на статую. Она ей напоминала их первого мастера. Кажется , что эта женщина была очень важной, ведь стоит в центре города. Когда они вернулись в гостиницу был уже вечер и обсуждать найденные части города не хотели , да и сил не было. Весь следующий день Эрза провела в библиотеке, а Минерва расспрашивала о храме. Они занимались разными кусками от одного пазла. Когда они вновь встретились было около трех часов дня. В столовой почти не было людей и стояла тишина. Минерва и Эрза почти не разговаривали , и не общались. Четвертый день был очень дождливым, они не могли выйти на улицу и приходилось мириться с присутствием друг друга. Но после трех чашек саке, принесенные горничной, они вдруг начали разговаривать на все темы мира. -Минерва, какого черта ты не ищешь себе парня? -Ты сама ходишь в девках, а меня еще чему-то учить собираешься?! -У меня был парень, ик, но все пошло к Зерефу. Он просто сказал, что у него есть дела пока важнее любви. -И это ты называешь парнем? Ик, хаха! Жаль слушать такие сказки от феи- выпивая еще один стакан, сказала Минерва. -А у тебя вообще никого не было! Ик, поэтому не смей тут перечить- фыркнула аловолосая, наливая саке в стакан- у меня опыту больше, чем тебе может сниться. -Кого ты решила обмануть, Титания? У меня был парень, но я его бросила. -У тебя? Ик, так чем же он не заслужил счастья быть рядом? -Ха, ик, вечно веселиться , да и бабник он. Звали его Стинг, но он до сих пор бабник, чего уж говорить о тени в гильдии. - Роуг? Ик, он то же был парнем? -Я с ним? Да ни за что, тень гильдии, хоть и сильный, но я не желаю его в свои мужья. Я должна быть в семье главной, а значит он должен быть слабее. - Не засмеют ли тебя? Мол сильнейшая тигрица в мужья взяла хиляка. -Хе, ик, пусть говорят. Так как там звали твоего парня? -Жерар. -Чего ты в нем нашла? Весь мир чуть не разрушил, ик. -Себя забыла? Вы были такие же, ик, но он давно в прошлом, ик, его имя в гильдии говорить запрещено. -Почему, ик? -Я же всю гильдию разрушу. -Хаха, ик, Титания не меняется. -Чего меняться то? После небольшой паузы и закуски, они продолжили разговаривать. Успело стемнеть и дождь прекратился. -Нашла что- нибудь для задания? -Ага, храм, там много писем от людей, их нужно прочитать. -Когда? Там вечно кто-нибудь есть. -Завтра на площади праздник, отвлеки их, а я письма почитаю, вдруг там будет что-то для задания. -Хорошо. Ты заметила странный вкус саке? -Да, там была отрава, но не действует на нас сейчас. -Значит мы где то близко к тайне. А чего это отрава не действует? -А я по чем знаю? Но Эрза ее уже не слышала , она спала не пробудным сном. Позже к ней присоединилась и Минерва. Начало пятого дня прошло в совершении плана и действия. Каждая выполняла свои действия. Минерве было сложно не попасться на глаза людям и одновременно лазить в ящике с письмами. Эрза привлекала всех и одновременно была привлечена сама праздником. Никто ничего не видел. Ближе к вечеру Алая еле стояла на ногах, а Минерва была взбудораженной. Взяв на кухне еды они ушли в номер. Сели на диван и тигрицу прорвало: -В письмах все говорят одно и то же , все молятся богу и просят спасти их от темной гильдии, а некоторые описали , где она находится. -Тогда завтра и отправимся, а сейчас... Она не успела договорить, как упала без сознания на тарелку с тортиком. Минерва упала напол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.