ID работы: 7007746

Три миллиона

Гет
NC-17
Заморожен
144
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

8.

Настройки текста

***

      Прошла уже целая неделя с того момента, как Лиза "переехала" к Дане. Жилось им более ли менее хорошо. Для каждого нового знакомого девушка уже успела дать определенную характеристику.       Руслан Тушенцов. Парень он, как оказалось, не самый плохой. Вежливый, приветливый, галантный, и главное настоящий. Он не пытается казаться тем, кем не является, как это делает Кашин. Видно, что все его действия не наиграны, а улыбка всегда искренняя. Как и любой парень, он всегда пытается выпендриться перед Лизой, пытается показать себя с лучшей стороны. Что, кстати, очень хорошо получается. Но есть две такие маленькие проблемки. Во-первых, он, блять, занят. Во-вторых, несмотря на всю эту "идеальность", иногда он бывает очень странным, и Неред с легкостью может привести не один пример...

Загородный дом. 30 мая. 10:03

      Кашин сидел за барной стойкой, потягивая Marlboro, и запивая все это дело виски. Парень проснулся раньше всех, поэтому предпочел спуститься на первый этаж и поразмышлять о высоком. Если бы дома был только Руслан, или только Лера, Даня замутил бы громкий домашний кинотеатр, рок концерт, даже будучи не очень фанатеющим по данному жанру, или стал бы слишком громко себя вести, просто для того чтобы побесить друзей, но сейчас в доме Лиза. Именно в ее присутствии хочется быть лучше. Быть джентльменом, но воспитание, которое он обрел за годы в "плохой кампании" сложно будет переделать. Руслан смог избежать давления, а вот Даня не сумел "поплыть против течения" и просто отдался происходящему, совсем забыв про то, что он тоже человек. Хотя после того, что он совершил, сложно было его таковым назвать... -Двенадцати нет, а ты уже в хламину? - прервав Данилу от раздумий, спросила спускающаяся по лестнице Елизавета. -А ты, что... Следишь за мной? - усмехнулся Кашин, исподлобья разглядывая девушку. -Да нет, так, просто догадки. Я слышала, что ты проснулся и пошел вниз. То есть, скорее всего ты пошел либо покурить, либо выпить, потому что сам ты завтрак не приготовишь. Вариант с "покурить", - показав характерный жест руками, девушка прошагала на кухню, - я, практически сразу, отбросила, ведь ты мог подняться на крышу или, как минимум, на балкон. Как я вижу... - кивнув в сторону тлеющей сигареты и полной пепельницы, Лиза продолжила, - ты успел сделать и то, и то! - улыбнувшись, девушка нажала кнопочку на стеклянном чайнике, параллельно открывая дверцу шкафчика. -Чай закончился, - тихо добавил Даня и вновь уткнулся в стакан с виски. -Ну, - хлопнув в ладоши, начала девушка, - Видно не судьба-а-а! - протянула Неред. -Видно не судьба-а-а! - подловил Даня, прихлопывая в ладоши. -Видно нет любви-и-и! - начав кружиться вокруг своей оси, продолжила Лиза. -Видно нет любви-и-и! - подхватил Кашин, активно хлопая. -Видно надо мно-о-ой! Видно надо мно-о-ой! - послышался прокуренный голос со второго этажа. -Посмеялся ты-ы-ы! Посмеялся ты-ы-ы! - ребята начали синхронно петь и рассмеялись. -Доброе утро, Лер! - крикнул Кашин. -Хуя, после вчерашнего она даже не умерла! - подходя с пустым стаканом к рэперу, шутила девушка -Доброе! - послышалось в ответ. -В смысле после вчерашнего? - недоумевал Данила. -Дай я себе налью тоже, если спросят, это - чай! - прошептала девушка и приняла стеклянную тару. -Погоди, ты можешь объяснить, что вчера было? - все еще не понимая, повторился Кашин. -Она вчера вечером наебенилась и запивала водку пивом, мартини коньяком и ничего не было! Я даже не слышала, чтобы она ночью Ихтиандра звала! - усмехнулась девушка и отпила глоток из стакана, поморщив носик. -Понятно.. Она и слона перепьет, так что не обращай внимания, это для нее норма, - облокотившись на руку, парень разглядывал девушку, ему очень нравилось, когда Неред морщилась это выглядело предельно мило. -Любуешься? - ухмыльнулась девушка, развернувшись в сторону холодильника. -Я... Эм... - Даню немножко пошатнуло, будто его вырвали из реальности. И правда, нужно придумать определенное оправдание, или же, как-нибудь подколоть, но его поставили в ступор и кроме нервных смешков из уст ничего не вылетало. -Здрасьте, молодые люди! - спасла ситуацию буквально слетевшая с лестницы Мидлер. -Привет... - - Равнодушно ответил Даня, держа стакан на уровне губ и рассматривая его содержимое. -Ты не ушиблась? - услышав такой смачный шлепок о ламинат, побеспокоилась девушка. -Все просто великолепно! - улыбнулась Лера. -Будете драники? - надевая фартук, поинтересовалась хозяйка. -Спрашиваешь? Конечно! - послышалось со стороны двери и девушки тут же посмотрели в сторону входа, - Доброе утро, дамы и джентльмен! -Привет, Русь! - улыбнулась Мидлер, завязывая волосы в пучок. -Доброе утро! - легонько махнув рукой, засмущалась русая. -А ты чего молчишь, Дань? - снимая и вешая толстовку на вешалку, спросил парень. -Да, так, не выспался, - Кашин развернулся на стуле, - Хочешь покурить? - доставая Kent, спросил парень и тут Неред заметила, что тот подозрительно нахмурился. -Эмм... - немного потупился Тушенцов, - Да, был бы не против! - нервно закончил тот. Данила приблизился к другу и, похлопав его по плечу, удалился. -Что это с ним? - размышляла вслух Неред, дожидаясь ответа от Леры, которая просто проигнорировала данную реплику, зная, что на запретную территорию вступать нельзя. На этой фразе повисла гробовая тишина, изредка нарушаемая шумной готовкой Мидлер.

***

      Итог, который для себя привела Неред - Руслан очень открытый, но при этом не хочет показывать своих демонов, что с одной стороны и правильно. А следующая персона не так ясна Елизавете, как в прочем и многим людям из его компании.       Данила Кашин. С ним все намного хуже. Он вроде бы пытается быть вежливым, но это плохо получается. Складывается ощущение, что он просто надевает на себя маску, потому что не хочет испортить впечатление и хочет казаться для каждого обыкновенным, совсем не примечательным. Или же за грудой комплиментов, подлизывания и лести он пытается выстроить гору, которая сможет уберечь его в случае пробивания основной защиты. Парень часто замыкается в себе и много думает, что на него совсем не похоже, вот кто-кто, а Лиза очень хорошо осознает человеческую психологию и тут она не сможет наврать. Грубо говоря - страх перед истиной, который Даня неумело пытается внушить другим, поглощает его самого, что пока тот не смог осознать, думая, что обманывает других, обманывая себя.

Загородный дом. 30 мая. 10:16

-Он больше не связывался с тобой? - допрашивал друга Даня. -Пока нет, но я уверен, в скором времени это по любому произойдет... - парень нагло врал, врал, врал и не мог остановиться, ему было страшно принимать истину и стыдно просить помощи. -Тогда нам нужно быть готовыми. Где вы пересекались последний раз? - затянувшись спросил Кашин. -Вечер, суббота, мне пришло письмо под дверь, - дрогнувший голос дал понять, что все серьезнее некуда, - а там только цифры. -Те самые? - напрягся Даня, отбросив сигарету. -Нет, просто числа, - достав телефон, парень открыл галерею и показал фотографию листика, на котором красовались три числа "34 58 22" , небрежно выведенные черной ручкой. -Тридцать четыре, пятьдесят восемь... - шептал Кашин, - неужели это... -Да, они. - Четко ответил Руслан, убирая телефон в карман. -Но ты же не поехал туда? - в надежде спросил молодой человек, на что получил отрицательный жест головой, который просто напросто оказался очередной ложью, - Ты ведь и не собираешься это делать, так? - Руслан словил строгий взгляд. -А, если он возьмет кого-нибудь из моей семьи? - пытаясь оправдаться, начал парень. -Тогда уже и посмотрим, мне кажется, он бы выслал письмо с однозначными числами, если бы взял кого-нибудь, так что пока расслабься. -С таким образом жизни, как у нас так просто не расслабишься, знаешь ли! - ухмылка легонько прошлась по лицу и тут же исчезла, ведь только Тушенцов знал правду...

***

      Тут вообще сложно подводить какой-либо итог, все слишком запутанно и требует тщательного анализа каждой фразы.       И, наконец, Валерия Мидлер. Своим присутствием Лера практически не мешала, просто жила и жила, изредка общалась с Даней, но очень часто беседовала с Лизой, хоть вторая и пыталась всячески избегать разговоров с "соседом поневоле". Ну, не нравилась ей Мидлер, ну, прям, пиздец, как не нравилась. Постоянно бухущая в хламину и вечно пытающаяся засосать Даню при любом удобном и неудобном случае. Не удивительно, почему они больше не являются парой. И странно, как они вообще, когда-то ей были. Единственный плюс, который Елизавета заметила, так это - готовка. Готовила девушка, конечно, отменно. Каждое блюдо было по-своему вкусным и интересным, а основная фишка "шедевров" Леры это то, что все без исключения сделаны с пивом.

Загородный дом. Настоящее время. 4 июня. 11:15

-Спасибо, Лер! - довольно кладя очередной блинчик на тарелку, благодарит "шефа" Лиза. -Да, пожалуйс.. - закашлявшись, сказала Мидлер, - Извини, курение сказывается на моих легких... Пора бросать! - воодушевленно сказала Валерия и закурила очередную сигарету. -Ты же вроде, - начала Неред, положив в рот кусочек блинчика, - бросить решила. -Серьезно? - искренне удивилась девушка, видимо из-за ее разгульного образа жизни это сказалось на памяти, - Похуй! - зажав сигарету в губах улыбнулась и по-театральному уставила руки в боки светловолосая, на что русая громко рассмеялась. -Лер, - поливая блинчики медом начала Неред, - Вот, скажи, как тебе пришла идея добавлять в блины пиво? -Я не только в блины пиво добавляю, - стоя за барной стойкой девушка потянулась к минибару и ухмыльнулась. -В смысле? - потупилась Лиза. -Ну, там... Суп, оладьи, драники, курица.. - загибая пальцы на руке и доставая из бара бутылку, перечисляла девушка, пытаясь не выронить сигарету изо рта. -Курицу?! - удивилась Елизавета, - Сможешь на ужин сделать? -Конечно! - потушив бычок о пепельницу, мидлер уселась за стойку. -Доброе утро, дамы, - послышалось откуда-то сверху. -Доброе! -Иди нахуй! -Только после тебя, Лер, - - спустившись по спиральной лестнице, зевал Кашин, - Что на завтрак? -Блинчики из пива, - откликнулась Неред. -О, заебись, - сев слева от Лизы, парень потер ладоши. -А, вот, хер тебе, а не блинчики! - обиженно выдала Валерия. -И почему же? - поинтересовался Даня, наигранно нахмурив брови. -Вот ты меня вчера не выебал? Не выебал. Значит сегодня блинчиков ты не получишь! - девушка демонстративно прошагала прочь от ребят на второй этаж, - Я в душ, и да, это намек! -Не дождешься, - обидевшись выдал Даня и начал вставать со стула. -Дань, - прошептала Лиза. -Да? - прошептал в ответ Кашин. -Держи, - наигранно посмотрев по сторонам, Неред подвинула тарелку с блинами рэперу. -Благослови вас Бог, Елизавета, - улыбнулся парень и приступил к блинчикам, - давно проснулась? - перестав шептать поинтересовался парень. -Да, часа полтора назад. Правда, совсем не выспалась... - зевнув сказала девушка, - а так, ничего нового! -Почему не выспалась? - доедая первый блинчик, поинтересовался парень. -Да, фигня всякая снилась, у меня такое часто бывает, - отстраненно ответила девушка. -Можно узнать подробности? -Ну, мне снится как-будто я еду куда-то. На мопеде. С учетом того что я не умею водить вообще. Меня подбивают, я врезаюсь в дерево, а потом всегда просыпаюсь. Мне становиться как-то не по себе. По всему телу идет дрожь и слабая боль, которая отдает в ногу, - монотонно рассказывала Лиза, - Но это уже давно со мной происходит, поэтому я привыкла. -Пиздец... - тихо выдал Кашин. -Не то слово! - встав изо стойки, девушка пошла кипятить чайник. -Кстати, к нам Руслан должен был приехать. Где-то в одиннадцать, - посмотрев на настенные часы, предупредил Даня, - но, как я вижу, он опаздывает. Причем очень сильно, на сорок минут он опаздывал лишь на наши встречи, когда нам было по пятнадцать. -Вы так давно дружите? - поинтересовалась Неред, заваривая чай. -Да, давно дружим, мы через столькое прошли.., - повисла неловкая тишина, нарушенная лишь открытием входной двери. -Доброе утро, извините, запоздал, - с порога начал оправдываться Тушенцов. -Привет. -Утречко, и что у тебя за дела такие, что ты аж на сорок минут опоздал? - недовольно фыркнул парень, доедая блины. -Да, так, ездил покупал кое-что... - сказал Руслан и пошел в сторону кухни. -И что же? - поинтересовался рэпер. -Эм... Одежду. Ничего необычного, - нервно улыбнулся Тушенцов, - Лиз, сможешь мне тоже сделать чай, пожалуйста? -Да, конечно! - отвернулась русая и достала еще одну кружку. -В честь чего? У кого-то сегодня праздник? - засыпал вопросами Даня. -Ну, не совсем сегодня... - ехидно улыбнулся парень. -У кого праздник? - послышалось со стороны лестницы. -И тебе "привет", Лер, - махнув рукой продолжил Руслан, ловля на себе заинтересованные взгляды, - Смотрите, через два дня мы идем на одно мероприятие. Там будет много исполнителей, знаменитостей, и других мажоров, это будет что-то по типу "закрытого концерта". А после будет "афтерпати", на которое мы кстати тоже идем! -Ура-а-а-а! - радостно проскандировала Мидлер, - Как давно я на них не была! -Заодно и посмотрю, как это выглядит изнутри, ни разу не была на них! - поставив кружку Тушенцову и получив короткое "Спасибо", высказалась Неред. -Ну, йо-о-оу, - недовольно протянул Кашин, на что другие неоднозначно отреагировали, - опять эти концерты, я уже заебался! -Нам заплатят, - подмигнул Тушенцов. -Где подписать?! - воодушевленно спросил Даня, на что все звонко рассмеялись, но ведь они не знают, зачем им нужно туда попасть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.