ID работы: 7007746

Три миллиона

Гет
NC-17
Заморожен
144
Размер:
73 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 39 Отзывы 15 В сборник Скачать

9.

Настройки текста

Озеро. 5 июня. 05:38

      Лето только началось. Дни длинные и яркие настолько, что даже в восемь все еще светло. Утром в воздухе летает приятная свежесть, хочется просто выйти на улицу и лечь на мокрую от ночной росы траву, где-нибудь под теньком в тихом парке, на окраине шумного мегаполиса, наслаждаясь тем, что тебя окружает. Приятное щебетание птиц обволакивает уши и будто заставляет тебя клониться в сон, а красивый и бледный рассвет позволяет ощутить гармонию и наполниться вдохновением. Такие красивые пейзажи бывают очень редко и их созерцанием нужно наслаждаться по полной, что и делает сонный Кашин, который всю ночь не мог заснуть.       Бессонница мучает молодого рэпера с недавних пор, но очень часто и надолго. Даня иногда не может заснуть и по нескольку суток, даже если ему и предоставляют условия, при которых заснет любой. Сейчас он сидит прислонившись к гигантской сосне на берегу маленького искусственного водоема, что-то вдохновенно чирикая в черной простенькой и при этом толстенной тетради на пружине. Какой день он сюда приходит? Он уже и не помнит, в последнее время его голова отключилась на совсем и перестала работать. На уме остаются только песни, Руслан, да Лиза. Благо о Тушенцове он сейчас не переживает, его друг очень воодушевленно рассказывал о предстоящем концерте и автерпати. Так он даже своего дня рождения не ждет, хотя, может быть у него есть и другие причины по которым он жаждет по скорее очутиться именно там. О Лизе говорить тоже в принципе не так долго. Девушка уже чуть больше полутора недель живет вместе с ним, но уже настолько вжилась, что иногда кажется, что она не кто-то чужой. Парень постоянно забивает свои мысли ей. Ему хочется быть красивым, вежливым и не безнравственным, но только для нее. Может это потому что она еще не знает его настоящего? Не знает, что было до его карьеры рэпера? Не знает, как тяжело ему приходилось жить? Может он просто хочет построить для себя новую судьбу и в том числе и для незнающих его окружающих? Хочет переписать свою историю? Возможно, но это еще предстоит выяснять не только нам, но и самому Даниле, уж больно сложная у него жизнь для молодого и перспективного парнишки. А вот про песни придется подольше потолковать. В этом месяце вдохновение у него поперло, как никогда. И знаете, бессонница — отличный способ заставить себя работать. Целыми днями молодой человек неотрывно что-то перечеркивает, выделяет и пишет в своем блокноте, в котором появление не то что текста, а даже заметки — большой праздник. Этой ночью он начал писать очередной шедевр, который пока что называется «не нужно представлений». Наслаждаясь утренней тишиной парень выводит очередные строчки: На прошлых парах мне сказал, насколько ты горяча, А я собрал всю группу тут, чтоб ты, красотка… В очередной раз перечитав то, что у него вышло парень перечеркнул первые строчки, приписав снизу новые и как ему показалось идеально подходящие: Я смотрю тебе в глаза и вижу что-то неземное, Холод по спине идет, если мимо ты проходишь. — Заебись… — прошептал парень и несколько раз обвел строчки черной ручкой, довольно выдохнув. Кашин вложил ручку в блокнот и кинул его на землю, потерев ладонями глазами и невольно протянув недовольный и уставший стон. — Утречко, Дань, что ты тут делаешь? — Парень прикрыл глаза, и уже подумал, что начал засыпать, он почувствовал знакомую ладонь, так по хозяйски упавшую на его правое плечо. — Сука, Руслан, маньяк ебучий, что ты делаешь у меня в пять утра? — искренне удивился Даня, но все еще пиздец как хотел спать. — Да, так, мимо проезжал! — с иронией ответил Тушенцов, — У нас вообще-то завтра, кое-какое мероприятие не забыл? — Нет, мне Лера все мозги вынесла, мы вечером поедем ей за платьем… — прозевал молодой человек, — Ты так и не сказал, что ты тут, блять, делаешь! — напомнил возмущенно репер. — Просто у меня были дела допоздна, а домой мне ехать далеко, ну, ты знаешь, и я решил заглянуть. Дома тебя не было, Лера и Лиза спали, значит ты либо курил, либо был в ванной, либо был здесь. Будешь? — открыв пачку крепкого Винстона, рассуждал Руслан. — Я настолько предсказуем? — усмехнулся парень, и жестикуляцией отказался от перекура, ибо, дайте ему поспать. — Да, — без единой доли иронии ответил молодой человек и закурил, — У тебя опять бессонница, так? — Как ты, блять, догадался! Нет, я просто так пришел в пять, сука, утра пописать стишки в блокнот! — взяв блокнот в руки и демонстративно кинув его перед самым носом Руслана, злился парень. Недосып плохо влияет на состояние людей. — Ну, не знаю, как тебе, но мне, если я не могу заснуть помогают лишь лекции о каких-нибудь исторических личностях или событиях прошлых веков! — выпуская изо рта массивыне клубы дыма, парень подбирал блокнот и искал последнюю исписанную страницу. — Хочешь я тебе расскажу биографию Альфреда Хичкока, расскажу про то, как Римская Империя объявил войну Посейдону и про столетнюю войну, которая, сука, длилась не сто лет! — размахивая руками и громко возмущаясь улыбался Данила на что Руслан лишь громко и заливисто смеялся. — Да, тебе явно было чем заняться, — сквозь смех подмечал репер, — Новую песню пишешь? — указательным пальцем показав на резко написанные строчки, спросил Тушенцов. — Тебе повторить? — с раздражением, буркнул Кашин. — Не надо, я понял… — бегая глазами по листу бумаги, Руслан задумался. — Русь, — тихо начал молодой человек. — Да? — отозвался парень. — Ты ведь не просто так хочешь туда попасть, да? — серьезно начал рыжий. — Почему ты так решил? — заволновался Руслан и подвинулся ближе к Дане. — Ты слишком гиперактивен… — зевнул молодой человек и машинально уронил голову на плечо друга, — обычно ты не тако-о-ой… — финально заключил парень и прикрыл глаза. — Ты просто плохо меня знаешь, — ухмыльнулся Руслан, бегая глазами по тетради. — Хах, хорошая шутка-а-а, — усмехнулся Даня, скрестив руки на груди. — Неплохо получается, кстати, чем на этот раз вдохновляешься? Порно? — Пошел ты! — прошипел Кашин. — Нет, это действительно охуенно… — Тушенцов посмотрел на друга, который по всей видимости заснул, — Когда ты спишь, ты очень похож на стеснительного кролика. — Твои сравнения оставляют желать лучшего… — сквозь сон еле слышно пробурчал молодой репер.

Машина Руслана. 5 июня. 19:32

— Бли-и-ин, жду не дождусь завтрашнего дня! — Лера дергала Лизу за руку, показывая ей все новые и новые варианты платьев, которые она могла бы себе приобрести, — Как же я соскучилась по всем этим мажористым ебалам и дорогой еде, одежде и обстановке! — Тише, Лер, Даня заснул, — громко шикнул Руслан, наблюдая за дорогой. — Волнуешься за своего парня? — в ответочку кинула Лера. — Ахаха, бадум тсс! — как можно тише усмехнулась Неред, ведь сидела прямо за Кашиным. — А тебе-то самой его не жалко? У него бессонница уже день третий, сегодня он наконец смог заснуть, будь солидарна, не буди его, пожалуйста, — вежли попросил Тушенцов и замолчал. — Тогда зачем мы его взяли? Лучше бы он дома отсыпался, нежели с нами мотался, — аргументировала светловолосая. — У кого весь бюджет? — напомнил репер. — Ладно… — притихла Мидлер, — Лиз, а какого плана платье хочешь ты? -Эмм, ну… — задумалась девушка, — Я платья не так часто и ношу, знаешь ли, только если на праздник какой-нибудь, к примеру, на день рождения… — Не, ну, ты обязана пойти в платье завтра! Это же такое событие! — девушка всеми способами пыталась уговорить новоиспеченную подругу. — Русь, а можно пойти в костюме? — Неред посмотрела на репера глазами полными надежды и мольбы. — Да, конечно, — подмигнул парень и тут же словил недовольный взгляд Леры, устремленный прямо в зеркало заднего вида. — Спасибо! — тихо сказала Лиза так, чтобы это услышал только Тушенцов. — Кстати, Руслан, пока я вспомнила, — начала Мидлер и нагнулась в сторону переднего сиденья. — Да? Денег больше в долг не дам. — Да я не об этом, — легонько стукнув друга в плечо, возмутилась Лера, а Лиза в свою очередь достала телефон и начала скролить ленту инстаграмма, — Настя будет завтра на мероприятии? Я так по ней соскучилась! — Ну, скорее всего ее не будет, — резко выдал Тушенцов, на что очень острое внимание обратила Елизавета и решила прислушаться к их разговору. — Почему? — расстроилась Валерия. — Она уехала, и не факт, что завтра успеет прилететь! — А куда? — открывая ВК, спросила девушка. — К родителям… — неуверенно сказал репер. — А где ее родители живут? — откровенно докапывалась Лера. — Где-то на севере… — Тоесть ты ее ебешь и даже не знаешь, что ее родители живут в другой, блять, стране? — Возможно. — Охуенно, какой ты молодец! — всплеснув руками, закончила девушка и притихла. — Нам долго еще ехать? — уточнила Лиза. — Не, не долго, Лиззк, минут пять и все, — сворачивая на перекресток, монотонно сказал парень, — Буди Даньку. — Дань, — положив руку на левое плечо молодого человека, шептала Лиза, — Даня, мы приехали… — Лизунь, дай мне еще три минуты… — девушка покраснела и немного смутилась. С чего вдруг он так ее назвал? — Лизунь? — удивился Тушенцов и ударил друга по руке. — Я слышал, что когда людей называют уменьшительно-ласкательно, то они добреют и дают поспать! — постепенно повышая голос шутил Данила. — Ладно, выходим, мы окончательно приехали. — Не будь букой, Русь, иди нахуй… — послав друга, улыбнулся Кашин. — Только ты сначала слезь с него, — парень вышел из машины. — Вот гандон… — бросив наигранно-злой взгляд парень отстегнул ремень безопасности и вылез из машины, — Елизавета, прошу, — через секунду дверь со стороны Неред открылась и девушка, поблагодарив парня, вышла.

ЦУМ. 5 июня. 21:03

      Парни сидели на бордово-красного цвета пуфиках и откровенно скучали, страдая дичайшей херней, начиная от счета плиток на полу, заканчивая тыканьем друг друга рядомлежащими ложками для обуви. Разглядывать интерьер дорогущего магазина не было смысла, ведь они сюда попадают не в первый раз. Привычные темно-зеленые строгие обои обрамленные незамысловатым узором подчеркивали готический стиль магазина одежды. Одна стена была полностью увешена зеркалами, напротив которых стояли примерочные, закрытые бархатно-красным полотном. Внутри же был минималистичный стулик, зеркало и холодного цвета лампа. — Да, Лер, оно еще лучше, чем предыдущее, можешь взять его, — устало протянул Даня, который раз подряд повторяя одну и ту же фразу. — Ага, ну, конечно, ты так говоришь, потому что хочешь поскорее отсюда съебаться! — разозлилась Мидлер, — Ли-и-из! — протянула недовольная дама, легонько постучав о стенке рядомстоящей гримерки, — выйди, посмотри, как тебе? — Сейчас… — застегнув последнюю пуговицу дорогущего пиджака, девушка открыла шторку и вышла к парням на оценку того, как сидит подобраный наряд, — Ну, ка по мне, так вообще великолепно, я солидарна со своим коллегой! — поправив невидимый гастук, девушка подошла к Тушенцову, — Добрый вечер, я считаю нам нужно обсудить важные вещи! — Согласен, коллега, мне вот интересно, Вам нравится данный костюм? — Ну, — выпрямившись и посмотрев на себя в зеркало, начала Елизавета, — как по мне, я стала в раза три солиднее. А вы как считаете? — Мне все нравится, особенно то, как это на тебе сидит! — Мидлер посмотрела на подругу и вновь скрылась за шторкой. На Лизе этот костюм сидел очень хорошо. Строгие брюки черного цвета, черная приталенная рубашка и черный пиджак подчеркивал фигуру девушки, не оставляя равнодушным одного нашего знакомого репера, который откровенно загляделся на девушку. — Пиздато, — поддержал Руслан, — Дань? — парень дал Дане пощечину, напомнив, о том, что на людей пялиться нельзя, особенно так откровенно. — Поддерживаю! — подняв кулак в воздух, улыбнулся парень, — тебе очень идет! — встав с диванчика, Кашин направился к Елизавете. — Спасибо большое, — засмущалась Неред. — Позволь мне посмотреть цену, — Лиза повернулась к Кашину спиной и подняла волосы, чтобы тот достал ценник и посмотрел, сколько придется тратить денег. Парень легонько одернул горлышко педжака и по его телу прошлась легкая дрожь, парвда чем она была вызвана, он не понимал, но где-то в глубине души внутренний голос кричал: «Да, это все из-за нее» — Ну, я думаю, что мы можем себе это позволить, переодевайся, мы это возьмем, — нервно подмигнув, улыбнулся Даня. — Хорошо, — улыбнулась девушка и уже собиралась выполнить просьбу, но решила кое-что уточнить, — Скажи, пожалуйста, сколько это стоит? — Не так много, чтобы мы не могли себе этого позволить, — легко увернувшись от ответа, Даня вновь залип в телефон, а когда увидел, что шторка Неред закрылась, начал глупо улыбаться. — Что это было? — прошептал Тушенцов. — Я не знаю, — резко выдал парень и подал знак, что не хочет это обсуждать. До поры, до времени. — Давайте все-таки возьмем мне этот лук? — выйдя в коротеньком облегающем черном платье и каблуках на высоченной платформе, девушка стала презентовать наряд на себе. — Хорошо, так уж и быть, возьмем его, — отреченно высказал свое мнение Кашин. — Ура! — коротко и ясно Валерия дала понять, что выбор парня совпал с ее.

Деловой центр. 6 июня. 19:32

      Компания, состоящая из четырех человек, входит в огромный зал. Ничего особенного это помещение в принципе из себя не представляет. Огромные стены цвета слоновой кости образуют собой достаточно массивный зал, который хоть и кажется с первого взгляда очень тесным, является достаточно просторным. По всему помещению равномерно распределены столы с различными видами еды, по типу канапешек. Все выглядит очень презентабельно и по-особенному эстетично. По бледному линолеуму монотонно шагают трое молодых людей, от которых не так уж и давно отделилась Мидлер. Как только в помещении появилась Лера, так сразу она нашла мужчин в черных костюмах и с подносами, полными алкоголя. Что поделать — талант. Лиза же в свою очередь немного была смущена и напугана таким огромным количеством людей и знаменитых персон, от которых за несколько метров веет пафосом и высокомерием. Елизавета приняла четкую позицию не оставаться одной и ходить впритык к Дане, ведь с ним ей практически не страшно. А вот Руслан наоборот, решил удалиться в поисках одного «заинтересовавшего его» человека. — Ну, что ты, Лиз? — ребята решили отойти куда-нибудь в бок, чтобы не мешать людям и не давать Неред очередного повода поволноваться. — Мне до жути некомфортно здесь, — пугливо бегая глазами по людям, высказалась Елизавета. — Это видно, прям, пиздец, как четко, — волновался Кашин, ему не хотелось бы, чтобы девушке было некомфортно, — Не волнуйся, я с тобой, а пока я рядом, шанс того, что до тебя доебуться практически равен нулю. — Хорошо… — пытаясь как можно больше скрыться, Елизавета кистью правой руки схватилась за локоть левой. — Не волнуйся, — легонько приобняв девушку за талию, утешил ее Даня. Вот, на этот раз Неред даже не отпрянула, сейчас был именно тот момент, когда ей это необходимо. — Ребята! — довольно протянул знакомый голос впереди, — Я нашла бухло! — из толпы вышел Лера и протянула друзьям по бокалу шампанского. — Спасибо, в добыче алкоголя ты преуспела, как никто, — более ли менее расслабилась девушка, но наш настырный паренек не собирался выпускать ее из объятий, до недолгих пор. — Извините, здравствуйте, можно ли вас прервать на пару минут от дисскусий? — к ребятам подошли двое молодых людей, один с микрофоном, второй с массивной видео камерой, — мы представители нового канала «NEW», хотели бы вам задать пару вопросов по поводу вашего становления одним из самых успешных молодых рэперов современности, позволите? — Да, не буду возражать, прошу, — улыбчиво ответил Даня и повернулся лицом к камере, все еще не выпуская Лизу. — Вы позиционируете себя как артиста альтернативного характера и устоев, могли бы Вы нам немного рассказать, в чем это сказывается? — молодой человек воодушевленно задавал заученные и мудрено-сформулированные вопросы, протянув микровфон к Кашину. — Ну, один из примеров можно привести, упоминая данное событие. Дресс-код является белым верхом и черным низом, но, как вы поняли, мы немного наплевали на правила и пришли, в чем захотели, — гордо высказывался Кашин. — Почему именно черный? — Потому что, как говорил величайший композитор современности Егор Крид: «Все мои сучки любят черный цвет», — усмехнулся парень и глянул на подруг. Оставшиеся вопросы были не особо интересными и оригинальными из разряда отношений, новых композиций, альбомов и туров. Лера иногда вкидывала легкие шутки, а Лиза в свою очередь старалась не смотреть на камеру, а смотреть только вперед и изредка доводить шутки Данилы до совершенства. Молодая особа уже в который раз пыталась разглядеть Руслана, уже прошло около часа, а он так и не появился в их поле зрения, он сейчас был заинтересован совершенно не тем, что ему могло бы быть интересно. Вот такой вот парадокс. В очередной раз пробегаясь глазами по мажористым людям и знаменитостям девушка увидела знакомое ебало. Это был Тушенцов, активно беседовавший с каким-то мужчиной очень неприятной наружности. — Спасибо вам большое за интервью, было приятно иметь с вами дело! — протянув руку Кашину интервьюер улыбнулся. — Взаимно, — ответив на рукопожатие Даня повторил мимику ведущего, оставив после себя приятное впечатление. — Схожу еще за бухлом! — усмехнулась Лера и удалилась. — Дань, — позвала друга Лиза, дернув его за рукав пиджака и все еще не отрывая взгляд от их общего знакомого. — Да, что такое? — посмотрев на Неред, начал парень. — Ты знаешь с кем это там Тушенцов беседует? — медленно посмотрев на нависшего над ней парня, процедила молодая особа. — Понятия не имею, — заволновался репер и стал вглядываться в друга. Этот до боли знакомый хитрый и «дружелюбный» взгляд парень заучил наизусть. Но это же не может быть то, о чем он думает? Нет, точно нет, Руслан не такой, он завязал с этим, — Не бери в голову, просто он решил завести пару новых знакомых, чтобы расширять свой бизнес и пропихивать свое ебало в телек. Кстати, ты не голодна? — Не отказалась бы перекусить, — вежливо ответила Лиза. — Тогда, пойдем найдем Леру и перекусим! — воодушевился парень и последний раз кинул взгляд в лучшего друга, который куда-то удалился.

***

Прошло около полутора часов. Стрелка перевалила за десять вечера и эта тусовка начала потихоньку давить на мозг и нервировать. Благо, сейчас будет последняя нудная речь и можно будет спокойно свалить домой. Кашин, вместе со своей компанией, к которой наконец присоединился Руслан, стоит в предвкушении последнего оратора и наслаждается дорогим алкоголем. Наконец, свет тухнет. — Добрый вечер, господа! — слышится из динамиков и на мини сцену выходит какой-то знакомый человек, — Мне очень приятно, что сегодня я смог собрать Вас здесь для того, чтобы вы оценили наши предложения по поводу интеграций и разных проектов, связанных с медийными личностями. — Ты еще меня и наебал пидор, что мы выступать будем, и что нам денег заплатят, я тебе это припомню! — прошептал недовольно Даня. — Очень надеюсь, что вам все понрави… — мужчина закашлялся, — Из. ви. ни… — еле шептал темноволосый, отходя за сцену и убирая от себя микрофон. По залу прошелся какой-то гул и шепот, дополняемые волнением. Послышались резкие всхлипывания и вздохи, послышалось, как тот, кто только только вышел со сцены упал. Люди начали активно ходить и звать на помощь, ребята в свою очередь приняли единогласное решение уйти. Прошло десять минут, как молодые люди вышли на улицу и стали обсуждать произошедшее. Даня и Руслан потягивали сигареты нервно топая по асфальту. Из здания начали выходить люди. — Что случилось с тем мужчиной? — спросила у мимо-проходящей женщины Лера. — Говорят, скончался, когда его несли в машину скорой помощи… — тихо и с сожалением в голосе ответила девушка. — А сказали почему? — влезла в разговор Лиза. —  Предположительно, его отравили, — напуганная женщина удалилась и повисла гробовая тишина, стало поистине страшно. У Дани в груди что-то кольнуло, очень знакомое чувство. Он кинул взгляд в Тушенцова и сразу все понял. — Девочки, вы пока идите в машину, мы сейчас докурим и прийдем, — протянув ключи Неред, сказал парень. — Хорошо… — тихо выдала она и вместе с Лерой удалилась. — Руслан, — очень тихо начал Даня, — только не говори, что ты принялся за старое, что тебя заставляли, пожалуйста, — голосом полным надежды Даня ожидал услышать любой ответ, но не: — Да. Это я убил его, — так же тихо и до дрожи холодно отозвался Тушенцов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.