ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Молчание затянулось. Ни девочка, ни парень не делали шаг навстречу. Коннор, зайдя в просторную комнату, стал осматривать ее менее осмысленным взглядом. Все же рану, хоть она и не доходила до кости, маленькой назвать было, ой, как не просто, а на повязку времени у него не было. Плечевая часть пиджака, как и вся рука парня, пропиталась кровью, оставляя после себя багровый след. Коннор поморщился, это была его любимая форма, теперь придется ее менять, а значит, до Кэры ему сегодня не дойти. Негоже пугать ее своим видом, лучше залечь на дно, пока рана не исчезнет.        У Алисы проснулось любопытство. Если сначала страх побеждал, то сейчас, когда потенциальный похититель не кричал, не бил и не вел себя, как ее отец, это любопытство взяло вверх. Отпустив колени, которые она, прижимая к груди, обнимала и присев на четвереньки, она понемногу пододвигала в сторону ткань, служащую дверью палатки, чтобы взглянуть на гостя. Сказать, что Алиса была удивлена, ничего не сказать. Она ожидала увидеть вора, наркомана из папиной компании, на крайний случай даже нового мужа матери, мало ли совесть заела и она все же решилась взять опеку над собственной дочерью, но никак не молодого парня. Посреди комнаты чуть шатаясь, стоял симпатичный брюнет. Одежда его была в полном порядке, не считая правого рукава. Он выглядел опрятно, не так как ее отец. Был одет в форму полицейского, что добавляло в его копилку плюс, но доверять ему она не собиралась. По крайней мере, на данный момент.       Заметив выглядывающую девочку, парень, немного пошатываясь, присел на корточки рядом с палаткой и улыбнулся. — Привет. Ты же Алиса? — не дождавшись никакой реакции, парень понимающе кивнул и продолжил. — Мое имя Коннор. Я пришел тебе помочь. Я не обижу. Видишь. — парень отошел от палатки на несколько шагов и поднял руки в знак примирения. — Мы с Лейтенантом приехали за твоим папой. — девочка видела, как парень скривился, произнося его статус в семье. — Его уже взяли под присмотр. А я пришел за тобой. Пойдем? — Алиса хотела ему верить, но боялась. Боялась предательства. — Я понимаю, ты мне не доверяешь. Но поверь, я не хочу тебе навредить. — парень выглядел очень смешно, он был в растерянности, он боялся сказать, что-то не то, ведь опыта общения с детьми у него не было, особенно с учётом того, что девочка была травмирована. — Я пришел, чтобы отвести тебя в новую семью, где никто не будет над тобой издеваться. Ты только выйди и пойдем. — Алиса сомневалась, но уже не так сильно, этот парень ей нравился. — Можешь меня опасаться, можешь мне не верить, но я не смогу причинить вред такой милой девочке. — Коннор улыбнулся, он говорил полную правду, девочка правда была милой.       Стоящие в глазах слезы внезапно потекли по щекам, а внутри Алису терзало желание обнять этого неловкого парня, представившегося Коннором. И она не раздумывая, кинулась в объятия малознакомого оторопевшего человека. О последствиях можно подумать потом, пусть он врет, пусть заманивает в ловушку, но девочке так хотелось поверить кому-то. Довериться, почувствовать себя защищенной. Она прижалась к парню, намеренно избегая ранения на правом плече, уткнувшись лишь в здоровое, левое. Вначале Коннор почувствовал сильную боль, от которой в глазах потемнело, видимо Алиса, кидаясь на него, задела больное место, но потом, как будто поняла, что доставляет дискомфорт, ослабила объятия.       Коннор ошарашено смотрел на девочку, которая тихо всхлипывала на его плече, пытаясь заглушить не менее тихий плач. У него не было опыта с детьми. У него не было опыта с плачущим человеком, Кэра ни разу не плакала при нем. Он не знал, как успокоить ребенка, он не знал, что делать, в конце концов. В итоге отбросив все сомнения, парень аккуратно прижал к себе маленькое вздрагивающее тельце. — Коннор, мать твою! Ты где ходишь? — раздраженный крик лейтенанта по рации заставил вздрогнуть и привел парня с девочкой в себя. — Ты девочку нашел? Или уже сдох? — вопрос был задан насмешливо, но пропустить обеспокоенные нотки было невозможно. — Лейтенант, я здесь и девочка рядом. — язык заплетался от слабости и выговаривать слова было сложно. — Ну и отлично. А теперь тащи свою бренную, дырявую тушку вниз. И смотри не заляпай девочку кровью. — Хэнк громко хмыкнул и отключился. — Алиса? — Коннор освободил девочку от объятий и улыбнулся, смотря, как она потирает щеки, убирая следы слез. — Да? — она ответила тихо, еле различимо и если бы парень не прислушивался, не услышал бы. — Ты готова спуститься? — парень мялся, не мог же он насильно спустить девочку. — Да. — она ответила чуть громче, так, чтобы было лучше слышно, а на лице просветлела робкая улыбка с приподнятыми уголками губ.       Коннор с трудом поднялся, взяв за руку Алису. Девочка доверчиво сжала его большую ладонь. Она хотела верить этому парню. Он не был похож на плохого человека, а еще его было жалко. Она видела, как трудно давались ему шаги и даже вздохи. Бледностью лица и дымкой в глазах он напоминал ей отца, который недавно употребил запрещенный препарат. Такие мысли крутились в голове девочки, когда она смотрела на Коннора, еле державшегося на ногах. — Боже, Коннор! Ты хреново выглядишь. Давай, помогу. — мужчина, ждавший их у машины тоже не внушал сомнений и девочка с более менее успокоившимися нервами села в машину лейтенанта. Благо отца отвезли на другой и она не станет с ним пересекаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.