ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Допрос девочки не принес ничего нового. Все, что рассказала Алиса, можно было понять и так, по её внутреннему состоянию и по внешнему виду мужчины. Так что допрос оказался обычной формальностью, которой нельзя пренебрегать. Зато у самой свидетельницы началась настоящая истерика, а Коннор, на коленях которого сидела девочка, не зная, что предпринять, лишь обнял ее, прижимая к себе. Чувствуя себя в безопасности, Алиса вскоре, успокоилась и просто наслаждалась покачиваниями парня. Она уже не помнила, когда в последний раз ей было также спокойно и уютно, когда хотелось остаться так навсегда, не беспокоясь об отце. Но у Коннора сегодня назначена встреча с Маркусом, а если точнее, Маркус с Норт придут к ним с Кэрой, поэтому сидеть вот так он не мог, хотя очень хотел. В итоге, он спустил успокоившуюся Алису с колен и взяв ту за руку, вышел из кабинета.        Коннор решил позвать с собой Хэнка, ведь тон, которым говорил Маркус, доказывал, что дело серьезное и без лейтенанта не обойтись. Алису парень тоже не преминул взять к себе, ведь оставлять маленькую девочку в участке, будет более, чем опрометчиво. Сжав миниатюрную ладошку в своей руке, он, улыбнувшись девчушке, глубоко запавшей в душу, стал ждать Лейтенанта.

***

— Проходи. — ободряюще произнес детектив. — Не стесняйся, это мой дом. — он немного подтолкнул замешкавшуюся девочку, заставляя ее перейти через порог.       Алису разрывало на части. С одной стороны ей хотелось узнать, как обустроен дом нормального человека, а с другой она сильно боялась, сама не зная чего. Она оглянулась на вроде бы чужого, но такого родного человека и увидев его улыбку и нетерпение, решилась зайти в дом. Зайдя, девочка принялась рассматривать его. Он был выполнен в теплых тонах, что придавало особый уют, присутствовало большое количество окон, добавляющих света в и так светлый дом. Осматриваясь, ее взгляд зацепился на девушку, стоящую перед ней. Она была красивая, маленького роста и выглядела, словно счастливый ребенок. Ее голубые с оттенком серого глаза лучились лаской, заботой, любовью и теплом, которого Алиса никогда не чувствовала. По крайней мере, она не помнила об этом. Девушка робко улыбнулась и немного подошла, протягивая ей руку. — Привет, я Кэра. Ты же Алиса, да? Та девочка, которая приехала с Коннором? — на имени возлюбленного брюнетка нежно улыбнулась и подняла взгляд на него. — Да. — тихо, еле различимо произнесла девочка и протянула маленькую ладошку. Брюнет почувствовал дежавю, будто он снова пытался увести эту малышку из того ада. — Приятно познакомиться, Алиса. — Кэра пожала руку девочки и отошла назад.       На ее талию опустились мужские руки и она рывком была прижата к сильной мужской груди, а на макушку мягко легла голова парня. Кэра подняла голову и встретилась взглядом с возлюбленным. Совсем забыв о присутствии в комнате маленького ребёнка, она, каким-то образом извернувшись, привстала на цыпочки и нежно прикоснулась к губам парня в чувственном поцелуе.       Алиса почувствовала, как на глаза набегают слезы, а в носу противно защипало. Она первый раз на своей памяти видит такую милую, завораживающую картину. Они были влюблены, как когда-то ее родители… наверное. Наблюдая за этим она уже перестала сдерживать слезы, теперь катившиеся по впалым от долгого голода щекам. Она зачарованно смотрела на них, не в силах оторвать взгляд. Алиса впервые видит такую любовь, она была практически осязаема, казалось, вот она, витает в воздухе. — Эй, голубки, не при детях же. — насмешливо смотрел на резко оторвавшуюся друг от друга парочку Хэнк, который только, что вошел. — Здравствуй, Кэра. Надеюсь этот остолоп тебя не обижает. — на эти слова парень обиженно протянул, что-то, похожее на «Дядя», заставляя, если не засмеяться, то улыбнуться.       Алиса, не выдержав, всхлипнула, обращая на себя всеобщее внимание. Кэра, у которой когда-то была сводная младшая сестра, среагировала мгновенно. Она, быстро выбравшись из объятий парня, присела на колени рядом с Алисой, прижав к себе и поглаживая по волосам, шептала той на ухо ласковые слова. Девочка громче расплакалась, растрогавшись происходящим. Здесь было уютно, спокойно и как-то умиротворяюще, не так как дома. — Тише, тише, девочка. Все позади. Ты в безопасности. Успокаивайся и пойдем, я тебе что-нибудь приготовлю. Ты ведь голодна, да? — Алиса кивнула, понемногу успокаиваясь, а ее желудок тихо застонал, требуя подпитки. — Коннор, а ты можешь, также? — спросил Хэнк у племянника, глядя на то, как миловидная девушка ведет за руку успокоившуюся девочку. Коннор, лишь пожал плечами в ответ, как бы говоря «не знаю».

***

— Коннор, когда придет твой друг? Меня дома между прочим ждут. — парень пожал плечами и вопросительно взглянул на мужчину. — У меня встреча с диваном, баскетболом и парой бутылок пива. — пояснил он.       Коннор тяжело вздохнул, возведя глаза к потолку, на деле, еле сдерживая смех. Хэнк такой, как всегда. Без отталкивающего характера, к которому, как к таковому можно привыкнуть и не обращать внимания и без великой тяги ко всему спиртному, Хэнк не был бы Хэнком.

***

      За время ожидания Маркус весь извелся, а наблюдающей за ним Норт оставалось, лишь укоряюще цокать языком. Он не был так рассеян даже, когда Карл, его отец, был на грани смерти. Пару раз она пыталась завлечь его в поцелуи, чтобы, хотя бы на час вытянуть из головы мысли, но и они ему не помогали. А это уже серьёзно. Маркус никогда не отказывался, всегда становясь инициатором.       Пару раз она даже пыталась прознать, что же такого произошло, что он так потерял голову, на что тот отмахивался, словно от назойливой мухи. Впору обидеться на него, но Норт его очень любила. Хоть было немного обидно, она терпела, надеясь, что когда-нибудь он сам ей все расскажет. А пока стоит стать для него опорой, как когда-то обещала.

***

— Коннор, друг мой, здравствуй. Рад тебя видеть оправившимся. — Маркус пожал руку брюнету и глазами стал искать Кэру. — И не надейся, она не выходит из спальни. Алису укладывает. Материнский инстинкт проснулся. — проворчал Коннор, вовсю улыбаясь. — Алиса? Когда успели? — Маркус озадаченно вглядывался в лицо довольного реакцией парня. — Не мой это ребёнок. — эта фраза заставила открыть рот в изумлении, чтобы Кэра, да такое… — Эй ты о чем подумал. Этот ребёнок не мой и не Кэры, хотя скоро надеюсь на обратное. — последние слова он произнес тихо, чтобы никто не услышал. — А где Норт? — парень решил поменять эту кропотливую тему. — Я здесь. Малыш Конни, как я рада, что ты в порядке. Иди сюда, обниму. — Коннор, улыбаясь схватил подругу за талию и покружил. — Видишь, здоров, как бык. — весело улыбаясь, произнес парень, пытаясь не скривиться от нарастающей ноющей боли.        Они с Норт были хорошими друзьями. Эта девушка была своеобразным кладезем загадок, отгадывая, которые можно сильно удивиться. Она не раз приходила на помощь в трудной ситуации и привела в его жизнь Маркуса. Как парень тогда бушевал. Он грозился оторвать Коннору голову за то, что тот пытается отбить у него девушку, но немного пообщавшись, они стали лучшими друзьями. И все благодаря Норт, а вернее собственническому чувству ее парня. — Коннор, а где Кэра? — брюнет закатил глаза и показал в сторону спальни.       Девушка скрылась под напряженными взглядами парней. Когда Норт зашла в комнату к Кэре, оттуда послышался радостный визг, заставивший мужскую половину компании улыбнуться. Но перестав улыбаться, Маркус серьёзно посмотрел на Коннора. — Подождем еще кое-кого. — сказал он и послышался громкий хлопок двери. — Коннор, я купил только пару бутылок пива. Здрасте. — мужчина удивленно смотрел на парня посередине комнаты. — Хэнк, это Маркус, мой друг. Маркус, это Хэнк, мой дядя. — произнес парень, относя покупки на стол на кухне. — Так вот ты какой, загадочный Маркус, глава министерства обороны. — мужчина протянул руку для рукопожатия. — Приятно познакомиться, лейтенант Андерсон. — парень пожал руку Хэнка. — А теперь, Маркус, рассказывай. — серьёзно начал зашедший в комнату Коннор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.