ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— Недавно, ко мне в офис принесли отчет от проведённого в участке допроса. — начал Маркус, присаживаясь в небольшое кресло в кабинете Коннора.       Их с Кэрой дом был небольшим, но и маленьким его назвать тоже нельзя было, два этажа, большое количество комнат. На втором этаже две спальни, один санузел и немаленький кабинет брюнета, где он засиживался после очередного задания, записывая отчеты. — Ну, и? Мы только сегодня проводили допрос, и что с того? — Хэнк честно не понимал в чем проблема, делая глоток из бутылки с пивом. — Лейтенант, оставьте бутылку в конце концов. — брюнет поморщился от запаха спирта в комнате. — Да я уже около двадцати лет, как лейтенант. И целых двадцать пять лет, как твой дядя, между прочим. — с напускной строгостью проговорил Хэнк. — Вы закончили? Мне можно продолжить? — дождавшись утвердительного кивка от обеих сторон, продолжил. — В отчете было записано следующее, оказывается, существует некая организация под названием Иерихон, которую возглавляет некий Саймон Рид под псевдонимом ra9. Я покапал дальше и нашел данные об этой организации. Вот, ознакомьтесь. — Маркус протянул две копии бумаги, которую держал сейчас в руке. — У-у-у — невольно из горла лейтенанта вырвался удивленный свист. — Кто-то сказок начитался и мультиков посмотрел слишком много в детстве. Да это же повторение настоящего Робин Гуда. «Доблестная и благородная» организация, ворующая из банка огромные суммы денег при этом, оставаясь незамеченными и раздающая их беглым и бомжам. Дожили, называется, уже мультики явью становится. А что дальше, роботы, похожие на людей будут населять Детройт? — мужчина был обескуражен, такие суммы красть и умудриться остаться непойманным это… Он не мог подобрать слов, чтобы описать. — Лейтенант прав. — Коннор сделал вид, что не заметил, как Хэнк закатил глаза к потолку. — Как они смогли остаться незамеченными? — В каждом банке у них свои люди. Мы пытались их выявить, но у нас ничего не получилось. Никого не нашли. — мрачно произнес Маркус. — Нам надо найти Саймона Рида и устранить его, так? — это был не вопрос, а скорее утверждение. — Так. — Маркус кивнул, подтверждая мысли Коннора и взяв одну из бутылок с пивом, сделал большой глоток. — Видал, малой, как надо пить? — ехидно проговорил Хэнк, видя, как морщится его племянник. — Маркус, у тебя есть план? — Коннор кинул убийственный взгляд в сторону дяди, на что тот неприлично громко засмеялся. — У меня есть координаты их следующей цели. — спокойно произнес парень, смотря на вытянутые лица товарищей. — Надо было с этого начинать. Откуда они у тебя? — проворчал Хэнк, впрочем, быстро успокоившись, он стал заинтересовано слушать Маркуса. — В участок доставили девочку лет шести. Она плакала, просилась к маме, которая состоит в Иерихоне. Вот, я и пообещал ей, что верну ее, если она расскажет, что знает. Вы не представляете, как нам повезло, оказывается Эмма слышала, что говорили Саймон Рид с неким Джошем Блэк. — у парня на губах играла победоносная улыбка, а сам он лучился от гордости. — И ты ей безоговорочно поверил? — Коннор приподнял бровь, не разделяя оптимизм друга. — Нет, мы несколько раз перепроверили координаты и они указывают именно на один из крупнейших банков городе. Беда, лишь в том, что я не знаю дату и время их появления там. — Маркус виновато пожал плечами. — Но мы поставили охрану по всему периметру. — Ты издеваешься? Они же убегут, увидев хотя бы одного полицейского. — раздраженно проговорил брюнет. — Эй, парень, не горячись. — Хэнк в успокаивающем тоне положил ладонь на плечо парня. — Они переодеты в обычных туристов, так что их никто не заметит. А если они увидят что-то странное, то сразу вызовут нас. Но если мы не успеем, сами нападут и задержат их. — Маркус снова сделал глоток и вопросительно посмотрел на Коннора. — Нет, ничего. Просто все разом навалилось, вот и злюсь. — брюнет улыбнулся, а друг понятливо кивнул. — Хватит хандрить, вас там внизу дамы ваши ждут, а я пойду домой. — Хэнк встал и твердой походкой пошел к двери. — А почему бы тебе с нами не остаться, а? Давай, не стесняйся, Лейтенант. — брюнет засмеялся над выражением лица дяди. — С одним условием. — улыбаясь, произнес Хэнк, когда все успокоились. — Каким? — одновременно спросили Маркус с Коннором и переглянувшись, вновь засмеялись. — Телевизор мой до конца дня. — лукаво улыбаясь, произнес мужчина. — Ладно, без проблем. — Коннор пожал плечами и встал со стула.       Мужская часть компании спустилась вниз к своим возлюбленным. Коннор незаметно подошел к сидящей на стуле Кэре, которая за разговором с Норт не услышала его приближения и обнял ту за плечи, наклоняя стул к себе. Если сначала испугавшись, девушка пыталась выбраться из тисков объятий, то потом поняв, кто это, успокоилась и опрокинула голову на грудь парня.       Вдруг послышался щелчок замка, и, обученный защите Коннор мгновенно схватил пистолет, лежащий в шкафчике под обеденным столом, и прицелился в силуэт у двери. — Коннор, мать твою, ты мне чуть башку не отстрелил. — проворчал лейтенант, открывая дверь. — Хэнк, ты куда? — спросил парень, смотря на дядю, который уже вышел за порог. — О, прогресс. Ты меня Хэнком назвал. — теперь пришла очередь Коннора закатить глаза. — А так, я иду за Сумо. Не сидеть же ему одному в пустом доме. — и пока ошарашенный заявлением брюнет не шевелился, переваривая информацию, он громко смеясь, выбежал с крыльца и на бегу запрыгнул в машину. — Лейтенант! — запоздало пришел в себя парень, но его уже никто не слышал, а в доме поднялся громкий заразительный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.