ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вечер прошёл изумительно, по словам Маркуса. Он был очень рад встретиться с другом и его «семьёй», а также спустя долгое время, наконец, расслабиться. За последнюю неделю он замотался настолько, что почти забыл о своей любимой. Маркус видел, как обиженно блестели глаза девушки, когда он переставал обращать на нее внимание, полностью погружаясь в задание. Он боялся пропустить вызов и не застать преступников на месте преступления, но теперь, когда об этом знают Коннор и Хэнк, который оказался замечательным человеком, хоть и не в меру ворчливым, парень может глубоко вздохнуть, почувствовав блаженное спокойствие, которого ему так не хватало. Когда не нужно сильно беспокоиться и можно наладить отношения с Норт.       Когда молодая пара попрощавшись с друзьями, села в машину парня, над ними повисло неловкое молчание. Девушка сидела впереди, рядом с водительским сидением и отвернувшись от Маркуса, наблюдала за изменяющимся пейзажем через окно. Они ехали в абсолютной тишине, но в этот раз она была наседающей на плечи тяжёлым грузом, заставляя чувствовать себя более чем некомфортно. Парень и девушка сами собой были не слишком разговорчивы, предпочитая разговорам блаженную тишину, но в этот раз всё по-другому. Маркус нервно сжимал руль, так, что костяшки белели от напряжения, а скулы чуть сводило, в голове роем проносились мысли, а глаза то и дело перескакивали на профиль любимой. Парень не раз отдергивал себя и пересиливая желание, упорно переводил взгляд на дорогу, чтобы не врезаться в кого-то, ненароком. — Все! Достало! — он резко развернул машину в ближайший переулок, немного проскользив на корке льда, покрывающую эту часть дороги. — Ты что творишь? Совсем ум потерял со своим министерством! Ты же нас чуть не угробил! — девушка развернулась к нему, раздраженно шипя, выплевывала слова.       Остановивший машину Маркус застыл, завороженно глядя на свою бесстрашную девочку. Он любил, когда она злилась, ему нравился ее взрывной характер, а еще именно в эти моменты она была очаровательнее обычного. Злой румянец выступал на щеках, а в глазах горел жгучий коктейль из чувств и эмоций. В них можно было утонуть и уж, точно, не выбраться из этого омута, цвета топленого молочного шоколада, который он полюбил со встречи с этой невероятной девушкой. Такое внимание смутило Норт и та немного успокоилась, но, ведь немного это не значит полностью, так? — Не смотри на меня так. Ты не ответил на мой вопрос. Какого черта, Маркус? — девушка выжидающе смотрела на парня, надеясь услышать ответ на заданный вопрос. — Я не могу не смотреть на тебя так. — тихо отвечает он. — Маркус, я ещё раз повторяю вопрос. Какого черта ты… — у русоволосой приоткрылся рот от удивления на следующей фразе парня. — Потому что, я люблю тебя. Люблю всем сердцем и душой. Извини, что не смог уделить тебе должного внимания, отвергал все твои знаки внимания. Я такой дурак. Ты простишь меня такого? — Маркус смущенно улыбнулся и забегал взглядом по салону машины, останавливаясь где угодно, только не на девушке.       Норт неподвижно сидела, смотря в одну точку. Ее глаза наполнились влагой, а губы затряслись, сдерживая рыдания. Она давно не плакала, лишь два дня назад с Кэрой, но и за слезы это считать, будет неправильно, по меньшей мере. На этот раз она даже не старалась сильно задержать их, а просто села на колени любимому и подарила ему самый сладкий и соленый одновременно поцелуй. Слезы скатывались по щекам, падая на губы, растворяясь в поцелуе, добавляя определенную горечь. Маркус нежными касаниями пальцев смахивал их с лица любимой, он не любил когда плачут, особенно, если это его девочка.

***

— Маркус? Что ты делаешь? — Норт подошла к парню, сидящему за своим столом, обнимая за плечи.       Он обернулся к любимой и схватив ту за руку, усадил себе на колени, целуя. Оторвавшись от ее губ, ему в ухо тихо захихикали, поглаживая по твердой груди. — Смотри. — прошептал он, поворачиваясь к столу с девушкой. — Маркус. Не знала, что ты пишешь стихи. — на глаза вечно спокойной Норт выступили слезы счастья и она порывисто обняла парня. — Я и сам не знал. Эй, ты чего? Они настолько ужасны? — Маркус почувствовав влагу у себя на плече, забеспокоился. — Маркус, эти строки великолепны. — девушка тихо всхлипнула. — Тебе понравилось? — парень удивлённо стал читать четыре строки, написанные на листке небрежным почерком. Глаза твои, словно молочный шоколад В зимнюю стужу огнем своим согревают Ниспадая на плечи, точно водопад Пряди твоих волос карамелью солнце отражают — Очень. — Норт жадно впилась в губы любимого, заставив того рвано вздохнуть прямо в поцелуе. — Продолжим в спальне? — она вновь провела ладонями по его груди, чуть царапая. — С удовольствием. — Маркус поднял смеющуюся девушку на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.