ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Коннор вновь проснулся раньше любимой. В душе потеплело от одного взгляда на лежащую под его рукой девушку и родилось желание не отпускать ее, оставшись в постели с ней в объятиях. Теплилась надежда на то, что сегодня ему не придётся бежать на вызов в участок, неизмеримо хотелось понежиться рядом с Кэрой.        Внезапно проснулось еще одно желание, сделать приятное любимой, не важно как, главное сделать. Брюнет поцеловал девушку в оголенное плечо, а потом чмокнул в щеку, улыбаясь ее реакции. Она мило поморщила красиво очерченный носик, показывая небольшую складку между бровями и сильнее зажмурила свои глаза. Коннор убрал руку с талии девушки и встав, со свистом втянул воздух сквозь сжатые челюсти от молниеносной вспышки боли в правом плече. Помотав головой, он тихо прикрыл за собой дверь, которая, благо, не скрипела. Брюнет, осторожно ступая по деревянному покрытию пола, шёл в направлении комнаты, где спала Алиса. Внутри было темно, занавески плотно окружили окно, не давая лучикам проходить сквозь стекло и будить спящую на кровати девочку — Я добьюсь того, что ты станешь частью нашей семьи. А пока, спи спокойно. — произнес парень, садясь рядом с Алисой.       Пару минут он наблюдал за ней, в какой-то мере умиляясь ее детской непосредственности и той степени блаженного спокойствия, которую он не видел ни разу за эти несколько дней, что был с ней знаком. Ее длинные темно-коричневые, почти черные волосы каскадом падали на плечи и рассыпались на подушку, а на умиротворенном лице блуждала светлая, как лучик солнца улыбка, заставляющая улыбаться в ответ. Коннор наклонился и поцеловал девочку в лоб, поглаживая по голове. Она второй человек в его жизни, который пробуждал желание защитить, любить и сберечь любой ценой, даже если цена будет равна собственной жизни.

***

      Коннор хозяйничал на кухне, готовя завтрак любимой и малышке. По комнате заплетаясь в его домашние брюки, оседая на каждом предмете, парил великолепный запах свежежаренного мяса и яичницы. Мокрые после душа волосы растрепались, делая парня еще домашнее на вид, а по хорошо сложенному торсу сбегали невысохшие капли воды. Он переложил еду в тарелки со сковороды и оставил тех на разных подносах вместе с чашкой чая для Алисы и кофе для Кэры.       Идиллию прервал звонок сотового Коннора, лежащего где-то в куртке. Брюнет оставил завтрак на столе и наскоро вытерев руки, побежал к телефону. На экране высветились номер абонента и его имя. Маркус. — Коннор, живо ко мне! — почти, что кричал парень, стоило Коннору ответить. — Уже? — серьёзно спросил брюнет, но разочарование, так и сквозило в голосе. — Да, то есть нет. То есть да. В общем приезжай ко мне, обсудим. — устало произнес парень по ту сторону сети. — Мне привести Хэнка? — брюнет знал, что ему в любом случае нужно будет забрать лейтенанта. — Да, забери его с собой. И заранее извиняюсь. — Маркус сокрушенно покачал головой, забыв, что друг его не видит. — Ничего. Мы сами на это подписались, выбрав такую профессию. Жди через час-полтора. — уверенно сказал Коннор и отключился.

***

— Наверное. — проговорил он, смотря на беспорядок в доме дяди.       Привычки детектива заставили пройтись взглядом по комнате лейтенанта, словно сканируя. В итоге: на тумбочке рядом с кроватью бутылка недорогого виски, на полу его вчерашние вещи и галстук на ручке двери. Покачав головой, Коннор присел на корточки рядом с кроватью, где спал Хэнк. — Лейтенант? Лейтенант! — парень ни в какую не мог достучаться до спящего дяди. — Лейтенант Андерсон! — Коннор ударил его по щеке, пытаясь разбудить и это у него получилось. — Чего ты от меня хочешь! Дай поспать, мальчишка. — Хэнк открыл глаза и сразу же зажмурил их. — Боже, как болит голова. — простонал он. — Хэнк, я же говорил, что надо кончать с выпив… — брюнет невольно запнулся, заметив взгляд, которым его наградил сонный лейтенант. — Заткнись. Еще не дорос, чтобы меня воспитать, да и я уже перешагнул тот период, когда можно чему-то воспитаться. — огрызнулся Хэнк и держась за больную голову, присел на кровати. — Принеси таблетки от головной боли. — потирая виски, простонал он. — Будет сделано, Лейтенант. — и в шутливой манере поклонившись, скрылся за дверью в спальню. — Шут. — беззлобно просипел вслед племянника, натягивая кривую улыбку.

***

— Так, что случилось, что ты меня разбудил в такую рань. — седовласый кивнул в сторону часов, которые показывали 07:30. — Неужели взорвался магазин за углом и никто кроме нас не взялся за это дело в такое время или ограбили банк, а наши с этим не справляются. — съехидничал мужчина. — В какой-то мере вы правы, Лейтенант. — парень снова сделал вид, что не заметил возведенных к потолку глаз и продолжил. — Мне около часа назад звонил Маркус. Они что-то выяснили. — Коннор, ты совсем идиот или да?! Какого лешего ты говоришь об этом сейчас, когда узнал час назад. — Хэнк, разозлившись на непутевого племянника, ударил по столу, за котором завтракал. — Я был… Занят. — смущенно ответил парень, отводя взгляд. — Занят он был. — фыркнул лейтенант, глядя на стушевавшегося родственника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.