ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Агент RK800, на месте? — через рацию спросил хрипловатый голос Маркуса. — На месте. — вынув рацию из кобуры на бедре, ответил Коннор. — Лейтенант Андерсон, на месте? — вглядываясь в черный вход, продолжил узнавать парень. — Петух на кладке. — недовольно буркнул Хэнк. — А…э… Что? — утверждение лейтенанта выбило Маркуса из колеи, а по другую линию рации послышался заразительный тихий смех Коннора. — Чего ты ржешь! — зашипел рядом сидящий Хэнк. — Извините, Лейтенант. Петух на кладке? — и снова засмеялся, но поймав удушающий взгляд дяди, тихо захрюкал, пытаясь остановить смех. — Мистер Манфред, замечен подозрительный объект у главного входа. — проговорил один из «туристов». — Что-то ещё? — серьёзно спросил Маркус. — Да, чуть в отдалении стоят шесть или восемь человек. Точно не разглядеть. — тихо прошептал охранник. — Спасибо, Фред. — Маркус выключил рацию. — Как они смогли разглядеть кого-то в такой темноте? — недоуменно озираясь, спросил Хэнк. — Датчики ночного видения. — пожал плечами Коннор. — Охренеть. — озадаченно выдохнул лейтенант. *** — Джош, ты как? — темнокожий слегка кивнул и отвернулся к стене, прижимая повисшую плетью вдоль тела руку к груди. — Гребаные полицейские. Гребаный спецназ. Гребаный Маркус! — Саймон, не кричи, прошу. — просипела синеволосая девушка, сворачиваясь в клубок на кушетке. — Извини, Трейси. — блондин виновато опустил взгляд, косо разглядывая красивую соратницу. — Саймон? — из угла маленькой каморки послышался хриплый ото сна голос. — Да, Люси? — он внимательно вглядывался в силуэт в тусклом свете. — Вы нашли Эмму? — встревожено спросила девушка, морщась от боли в забинтованной голове. — Нет. Мы ее искали, но не нашли. — голубоглазый чувствовал свою вину в пропаже девочки. — Как же мне быть. Она единственное, что у меня осталось от него. — нервно повторяла девушка, покачиваясь из стороны в сторону. — Мы найдём ее, я уверен. Я обещаю отомстить ему и отдать тебе Эмму, несмотря ни на что. — Саймон подошёл к Люси, положив руку на плечо собеседницы, успокаивая. — Ты мне веришь? — Верю. — брюнетка устало вздохнула и не без труда кивнула. — И все-таки, как они узнали о нашей цели? — раздраженно процедил Саймон, шагая от стенки к стенке, когда все успокоились. — Может, кто-то им сообщил? — вопрошая, произнес Дэниэль. — Раз такой умный, помоги найти предателя. Кто знает, может это ты, брат? — буквально выплюнул эти слова блондин близнецу. — Не мели чепухи, Саймон. У меня на федералов свои счеты. — прошипел Дэниэль. — Ладно, отдыхайте. Мне нужно успокоиться. — лидер резко ударил кулаком по железной двери, стирая костяшки до крови. — Саймон! — прошептала Трейси, смотря вслед парня.

***

— Что она там делала?! — рыкнул Маркус, ударяя ладонью стол. — Маркус… — Норт хотела подойти, но поймав озлобленный взгляд парня, отшатнулась к двери. — Извини, Норт. Я не хочу ненароком навредить тебе, переночуй у Кэры. — Маркус опустил взгляд, не решаясь посмотреть на девушку. — Но… — русоволосая уже подготовилась, чтобы возразить. — Норт, прошу. — умоляюще прошептал Маркус, заставляя послушаться. — Я пойду, но знай, что ты разбил мне сердце. — резко хлопнув дверью, оставила парня одного.       Маркус обреченно ухмыльнулся, день с самого начала не задался. Они упустили лидера и его банду, он обидел любимую девушку, его лучшего друга ранили, а теперь он вспоминает, кого же напоминала ему одна из повстанцев. Люси. Его первая любовь и первая женщина, с которой он связался. Он до сих пор считает себя виноватым в том, что влюбился в Норт, забыв ее, бросив одну. Оказалось, то было не первой влюбленностью, а простой заинтересованностью мальчишки с разыгравшимися гормонами к девчонке 16 лет. Парню казалось, что он всего лишь использовал Люси и бросил, но что ему оставалось делать. Он ее не любил. Маркус устало откинулся на спинку кресла, проводя по лицу пятерней. Единственное, что приносило радость во всем этом, они спасли банк и все хранящиеся внутри деньги. Ну, хоть, что-то.

***

— Кэра! Готовь свои медицинские штучки! Этот балбес снова бросился под пулю! Что же тебе неймется, мальчишка! Попросил бы меня, и я бы сам в тебя выстрелил, если тебе так нравится получать пулей в тело! — гневно кричал мужчина, неся на руках потерявшего сознание парня. — Коннор… — на глаза девушки выступили слезы, закрывая обзор.       Сколько можно! Как же ее достало все это! Уже второй раз за неделю ей приходится его латать, так и до смерти не далеко! Она устала волноваться за этого бесстрашного, самоотверженного парня. Устала от беспокойства, от страха, поскорее бы это закончилось.       Рядом с Кэрой прижимая ладонь ко рту, стояла Алиса. На глазах девочки стояли огромные соленые капли слез. Девочка почувствовала, как ноги перестали ее держать, и она осела на пол. Всхлипывая, она даже не заметила, как Хэнк подошел сзади, усадив податливое тело себе на колени. Она не слышала, как ее утешали, не слышала, как пытаясь не дать воли слезам, рвано вздыхал седовласый мужчина. Алисе было все равно, она смотрела на не двигающегося Коннора, над которым хлопотала плачущая Кэра. Ей все равно, что она ничего не видела из-за водяной пленки в глазах. Перед ней буквально на последнем издыхании лежит чужой, но такой родной человек.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.