ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
— … Здравствуй, Кэра. Можно зайти? — неуверенно переступая с ноги на ногу, произнес Маркус. — Да, конечно, проходи. — дрожащим голосом ответила девушка, отходя от двери, чтобы пропустить парня. — Как ты? — он сочувственно смотрел на неё, при этом выглядя не лучше. — Тебе я врать не стану. — тихо ответила брюнетка.       Маркус кивнул, прогоняя жалость из взгляда, ведь знал, что такие, как Кэра жалость к себе не потерпят. Они с минуту смотрели друг на друга, пока у девушки не подогнулись ноги. Парень прижал к себе всхлипывающую девушку, в утешении гладя ее по голове, тяжело вздыхая ей в волосы. — Он все не просыпается. Это очень странно, ведь рана, как таковая то не большая. — прошептала Кэра, успокоившись. — Я знаю. — так же тихо ответил парень. — Я пришел… — Я знаю. — девушка, оторвавшись от груди друга, улыбнулась. — Скажу по секрету, Норт очень подавленна и скучает. — Где она? — с придыханием спросил парень. — Она в детской. — хихикнув на выражение лица Маркуса, произнесла Кэра. — В детской? — удивленно спросил брюнет. — Угу. — еще шире улыбнувшись, брюнетка подтолкнула замершего парня. — Ну, не бойся. Не съест же она тебя. — А вот это утверждение спорно. — боязливо ответил брюнет, заставив девушку рассмеяться. — И, Маркус. — парень обернулся. — Спасибо. — Кэра одарила его скромной улыбкой. — Норт повезло с тобой. — Коннор очнется. Не переживай. — Маркус обнадеживающе улыбнулся. — Знаю. — сказала Кэра и кивнув, ушла на кухню.

***

— Норт? — сонно позвала Эмма. — А почему мы ушли из дома? — Мы должны поддержать Кэру и Хэнка. — девушка хихикнула, вспоминая прозвище, данное тому самому старику. — А где Маркус? — зевая и потирая глаза, спросила Алиса. — Он… — русоволосая запнулась, не зная, что сказать. — У него много дел и он не смог прийти. — накрывая девочек, произнесла девушка. — Норт, а ты любишь Маркуса? — чуть привставая на локтях, спросила Эмма.

***

      Маркус застыл перед приоткрытой дверью в нерешительности, раздумывая о том, что стоит ли заходить или лучше услышать ответ любимой. Парень метался из стороны в сторону, он хотел послушать, но знал, что это неправильно и, по меньшей мере, некультурно. Когда Маркус уже занес руку, чтобы открыть дверь, замер, расслышав ответ девушки. — Да. Да, я люблю его, но он, видимо, нет. — на этот раз дверь с грохотом раскрылась, а в проеме стоял тот самый Маркус. — Ты не права. Я любил тебя, люблю и буду любить всегда. — воскликнул брюнет, огромными шагами приближаясь к любимой. — Успокоился? Так быстро? — Норт горько усмехнулась, разочарованно мотая головой. — Я не смогу успокоиться, пока рядом нет тебя. Ты мое все! Ты для меня… Все! Я не могу без тебя! Я не спал всю ночь, не мог уснуть, потому что рядом не было тебя! — отчаянно восклицал парень, видя, как ядовито возлюбленная усмехнулась. — Маркус, иди. Ты ничего от меня не добьешься. Может, найдешь еще такую как я. — ехидно заметила она, задевая кровоточащую рану. — Покуда мне было знать, что она меня любит! Да, я бы все отдал, чтобы изменить то, что произошло тогда! — кипятился парень, ведь совсем недавно сам винил себя в этом. — Да? И что бы ты изменил, а? Не встретил бы меня? Я ведь для тебя очередная ошибка! — гневно шипела Норт, совсем забыв о притихших детях. — Я бы не связывался с ней! Откуда мне было знать, что я ее не любил. Я не хотел ее обижать, ведь считал, что влюблен в Люси. — подойдя вплотную к девушке, зарычал парень. — Маркус, ты знаешь мою маму? Ты с ней знаком? — вскочив с постели, Эмма совсем забыла о конспирации и схватила брюнета за рукав. — Нет, с чего ты взяла? — парень смутился от того, как вел себя при детях. — Ты сказал Люси, а мою маму зовут Люси. — всхлипнула девочка, прижимаясь к рукаву. — А ты знаешь, как зовут твоего папу? — как можно спокойнее спросила Норт, надеясь, что ее сомнения, всего лишь сомнения. — Нет, у меня нет папы. Он ушел, когда я ещё не родилась. — девочка уткнулась в плечо Маркуса, когда тот поднял ее на руки. — А сколько тебе лет? — страх девушки отразился в ее голосе, который задрожал, чуть срываясь. — Мне восемь. — тихо ответила Эмма, не отрываясь от плеча парня. — Ты же говорила, что тебе шесть. — недоуменно сказал Маркус. — Мне мама говорила, чтобы я всем так отвечала, если потеряюсь. — честно ответила Эмма, вглядываясь в разномастные глаза брюнета.       Маркус повернул голову в сторону Норт, но увидел не то, что ожидал. На ее лице было нечто похожее на понимание, понимание чего-то ужасного и страшного. На ее лице застыло выражение обречения и отчаяния, а когда она подняла на него глаза, он заметил в них слезы и нарастающую боль.       Если вначале Норт думала, что это просто совпадения, то сейчас поняла, что столько их быть не может. Отсутствие у девочки отца и имя матери вселяли какие-то сомнения, но стоило узнать ее возраст, как провести параллель стало легче. Как же она не догадалась, ведь смотря в глаза Эммы, она видела ту зелень, что трепыхала под весенним ветром, ту глубину, словно океан, затягивающий в себя без остатка. Как же она не понимала, глядя на эту девочку, что она это часть его. Что она для Маркуса не просто девочка с улицы. Что она его…

Дочь.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.