ID работы: 7007820

Превратности судьбы

Гет
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 142 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      Коннору казалось, что он парит, парит в леденящем душу, мрачном, густом, гулко пустом пространстве без пола, стен и потолка. Он бежал вперед, сам того не понимая, меняя направление. Казалось, здесь, в этом… месте можно потерять голову, лишиться рассудка, стать безвольной, податливой куклой, отдаваясь в густые, порочно черные объятия, противиться которым становилось все невыносимее. Безмолвная тишина обволакивала, успокаивала, усыпляя бдительность и разум. Минуты тянулись в часы, а секунды в минуты, кажется, что прошли года, а на деле пару часов, пару мучительно томительных часов. Сквозь пелену подсознания Коннор каждый час терпел бичевания дяди, тихие, разрывающие сердце всхлипы любимой и вопрос, заданный тихим, дрожащим голосом его маленькой девочки. Да, даже угрозы, произнесенные не бросающей слов на ветер Норт слышались настолько жалко, смешиваясь с тихими просьбами проснуться, что Коннор обязательно бы ухмыльнулся и пустил шутку в ее адрес, но он не мог. Единственное, что оставалось отдаваться томительному ожиданию пробуждения и разрывающему на части желанию проснуться и успокоить дорогих ему людей.

***

— Не может быть! Не может! — парень перебирал бумаги нервно подрагивающими пальцами. — Нет, это не правда! Почему она мне не рассказала, что беременна! — он скинул листы на пол, разметая их на паркете. — Где Коннор, когда он так нужен! — Маркус гневно рыкнув, ударил кулаком по столешнице. — Она… она не… она моя дочь. — устало закинув голову, он провел пятерней по лицу.

***

— Ну, парень, что я могу сказать. Ты влип, причем по самое не хочу. — мужчина сочувственно взглянул на парня. — И без Вас знаю. — огрызнулся Маркус. — Суженная то, твоя знает об этом? — Хэнк пытался найти хоть какую-то искорку надежды. — Она мне и сказала. — парень мрачно усмехнулся.       Мужчина удивлённо присвистнул. Да ситуация более чем безвыходная, по крайней мере на первый взгляд.

***

      Небрежно растрепанные непослушные волосы, оттенка вороньего крыла, смешно торчали в разные стороны, на губах, как всегда светилась милая улыбка, а слова лучились особенным светом, ничего не говорило о плохом настроении или беде, однако… В ней было что-то не так. Всегда искренняя улыбка была настолько приторно-сладкой, что слепила глаза, а ранее добрые слова были не столько настоящими, сколько дежурными, что было нехарактерно для Кэры. А глаза… А глаза были настолько леденяще спокойными, что посмотрев в них, кажется, что мороз пробегает по коже. — Кэра! — девушка обернулась на голос и увидела энергично махающего ей здоровяка. — Здравствуй, Лютер. — брюнетка улыбнулась, но улыбка вышла подавленной и какой-то усталой, что заставило Лютера насторожиться. — Ты сегодня занята? Давай сходим куда-нибудь? — парень неловко улыбнулся и отвел взгляд. — Извини, Лютер. Я не могу сегодня. — девушка устало улыбнулась и на секунду во взгляде проскочили ранее не выдаваемые эмоции. — Вот! — громко воскликнул Лютер, заставив Кэру вздрогнуть и поднять глаза, рассеянно взглянув на него. — Я так и знал, что что-то случилось! — Лютер, со мной все хорошо. Все предельно хорошо. — девушка тихо повторила, вновь вперив взгляд в носки ног. — Кэра, ты же знаешь, что можешь мне доверять. Я могу помочь. — парень тепло улыбнулся и приподнял подбородок брюнетки, заставляя посмотреть на себя. — Я знаю, Лютер. Я знаю, но не хочу тебя нагружать своими проблемами. А теперь, прости, мне нужно побыстрее закончить с пациентами и раньше попасть домой. — Кэра устало взглянула на парня и обернувшись, собралась уйти, но его рука остановила ее. — Кэра, — Лютер сокрушенно покачал головой. — ты должна выговориться. Встретимся вечером, в нашем кафе и ты мне все расскажешь. — Но я не могу сегодня. — девушка попыталась возразить, однако и сама понимала, что должна рассказать кому-то близкому о своей проблеме. — Я настаиваю. Сегодня вечером, в нашем кафе. А если решишь не придти, я сам приду за тобой. — Лютер сделал грозный вид, пытаясь поднять настроение девушки. — Ладно, уговорил, я согласна. Тут уж не поспоришь. — Кэра улыбнулась, кажется, впервые за эти два дня. — Значит, договорились. — темнокожий парень значительно нагнулся в силу своего роста, чтобы неуклюже клюнуть в щеку девушки. — Договорились. — Кэра пожала руку и пошла в другом направлении, не замечая взгляда, которым ее проводил Лютер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.